Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Новички. Хмель, дружба, жевачка. Taras Boulba от Brasserie de la Senne и Warrior Single Hop IPA от Mikkeller

Оригинал в блоге

И снова - в царство хмеля.
Brasserie de la Senne/de Zenne Brouwerij с момента нашего обзора окончательно отстроилась в Брюсселе. С 2009 года у них - новое здание, новое оборудование, новое всё.
А сорта пива - все те же, что не может не радовать.
Taras Boulba (Be) (bottle) - светлый хмельной эль.

dsc03949

Соломенного цвета, с пышной пеной. Аромат - деликатен и сдержан, травяной и луговой. Пиво очень мягкое, несмотря на то, что в нем есть оттенки цитруса, смешанного с зерном, все выглядит приглушенным и спокойным. Очень деликатно сушит, очень спокойно завершается - ноткой травы, легкой сладостью, тут же переходящей в сухость. Послевкусие - спокойное, уверенное, травяное.
Вообще, авторский коллектив выносит отдельную благодарность Brasserie de la Senne за тонкую работу. Что прошлое пиво, что нынешнее - почти что образец мягкого, спокойного подхода.

Наш следующий герой, как он сам себя характеризует - "цыган от пива". Начав с домашних опытов, два друга-датчанина, в конце концов открыли собственную контрактную пивоварню. Сейчас Mikkel Borg Bjergs остался один, и пивоварня Mikkeller, Copenhagen, Denmark - его рук дело.



Миккель варит свое пиво на различных пивоварнях Европы и Америки. Этакая дружба народов в пиве. Скажем, сорт Mikkel & Menno, уже упомянутый нами - еще один результат дружбы, на этот раз датского и голландского народов. Вообще, к человеку, который варит пиво под названием, скажем, "Drink your Sorrows away", стоит присмотреться.
А одна из самых интересных его серий - single hop IPA, когда IPA варится с применением определенного сорта хмеля.

Single Hop Warrior IPA (DK) (BE) (comission) - IPA, сваренный на De Proefbrouwerij на солоде pilsner, cara-crystal и munich и американском хмеле Warrior.

dsc03917

Янтарного цвета, с хорошей пеной, пиво сразу атакует ароматом. Нечто хвойное, но с налетом грейпфрута. Плюс травы. Вкус - травяной, резкая атака хмеля, чуть позже дающая передохнуть. Что удивительно - пиво "успокаивается", становится более плавным, горчинка начинает доминировать. Завершение - снова с травой и горечью, и с оттенком "с бору по сосенке". Послевкусие - долгое, с горчинкой.
Да, к этому человеку-пивоварне надо присмотреться.

Представления: 157

Теги: BE, Brussels, Copenhagen, DK, IPA, Mikkeller, ale, belgian ale, blond ale, bottle, Подробнее…comission, de Zenne Brouwerij, microbrewery, new

Комментарий от: Юрий Катунин, Май 3, 2010 в 10:00pm
Спасибо за наводку. Присмотримся обязательно. А где, собственно, был куплен сей IPA? У Менно?
Комментарий от: Mager, Май 4, 2010 в 2:53am
Нет, в Beer Temple у Питера. Там большая серия. Увы, силы и время....

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования