Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Новички. Gob bless America. Titan IPA от Great Divide Brewing Company, Black Jack Porter от Left Hand Brewing Co, Temple Beer - домашнее пиво "для американцев"

Оригинал в блоге

Боже, храни Америку, наверно подумал Питер Ван Аренд, ведь в ней столько мини-пивоварен. Но Питер не просто думал - он открыл единственный в Европе американский пивной бар - Beer Temple (Nieuwezijds voorburgwal 250, почти за королевским дворцом).
Тридцать видов разливного и около 60 бутылочного - весьма неплохо, согласитесь.

"Случайно" оказавшись в том районе, авторский коллектив "случайно" на него наткнулся. Делать нечего - пришлось зайти и посмотреть. Насмотрено было три пива.

Titan IPA (US) (draught) - агрессивный IPA от компании Great Divide Brewing Company, что находится в Denver, Colorado.

dsc039041

Ну, что можно сказать? Постарались на славу. Светлое пиво с легкой мутнинкой и пышной шапкой пены. Аромат очаровывает - цветочный, с легким налетом фруктов и цитруса. Вкус не обманывает ожидания - в первую очередь он цветочный, с переходом в горчинку. Чуть позже появляется сильная, но приятная горечь. Завершение - мощный аккорд хмеля. Однозначно, отличный IPA.

Black Jack Porter (US) (draught) - портер английского типа от Left Hand Brewing Co, что тоже находится в Колорадо, но в городе Longmont.

black-jack

Красновато темный, аромат жженк и шоколада, вкус - шоколадный, немного чернослива. Неплохое чередование сладости и горечи, но - увы, в конце сладость побеждает, что немного портит впечатление от этого, в принципе, очень неплохого портера.

Temple Beer (NL) (draught) (comission) - специальное пиво для заведения, сваренное совместно De Snaterende Arend и Jopen .

Интересная смесь. Возьмите pale ale английского типа, добавьте чуть больше ароматического хмеля и "мутноватости" вкуса, свойственного пиву с вторичным дображиванием. Вот и оно. Во вкусе гармонично сочетаются солодая сладковатость и хмелевой аромат. Завершение - плавное, с легкой горчинкой.

Представления: 87

Теги: Colorado, Great Divide, IPA, Jopen, Left Hand, Snaterende Arend, US, ale, draught, english porter, Подробнее…microbrewery, new, pale, places, porter

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования