Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Новички. Dorada и Tropical Pils от Compañia Cervecera de Canarias (SABMiller)

Оригинал в блоге

Мы уже говорили о "летних брендах".
В общем, когда солнышко светит, птички поют на пальмах, на ногах сандалии, на заднице - шорты, а главным заботами являются "куда поедем, помимо пляжа", "где мы сегодня вечером будем ужинать" и "как вытащить ребенка из воды, и следить, чтобы он извалялся в песке хотя бы на две трети, а не целиком", в душе появляется гибкость и доброта. Иногда даже любовь к человечеству.
Вся эта любовь изливается и на местные марки пива: они ассоциируются с негой и отдыхом. Попадись они в других условиях, места б мокрого не осталось, а тут - потреплешь по шее (в смысле, по горлышку): "ути-пути".
Именно так и следует воспринимать наши записки о канарском пиве. И о его главном представителе Compañia Cervecera de Canarias (Santa Cruz de Tenerife, Islas Canarias).
Немного истории.
Compañía Cervecera de Canarias (ССС) была основана в 1939 году на Тенерифе.

Старое здание

Машина времени и расстояния переносит нас на соседний остров, Гран-Канария, где в Лас-Пальмас в 1924 год, где дон Cástor Gómez Navarro основывает компанию SICAL.

Обе компании владеют своими марками Dorada и Tropical и борются за внимание толстозадых немецких, толстомордых английских, а позже - и толстопузых российских туристов.
В 1994 году дележ туристов закончился, компании объединились в Compañia Cervecera de Canarias, соблюдая, однако, географическое разделение брендов - на Тенерифе туристов поили Dorada, а на Гран-Канарии - Tropical. Вся радость, однако, не спасла от хищных лап SABMiller. Теперь именно эта компания поит толстозадых немецких, толстомордых английских и толстопузых российских туристов, соблюдая географическое разделение брендов. Впрочем, последнее соблюдается не очень - следует сделать скидку на испанское раздолбайство. И авторский коллектив, не поднимая свою толстую задницу, не шевеля толстой мордой и не тряся толстым пузом, смог попробовать обе разновидности, не уезжая с Тенерифе.

Dorada Cerveza (Sp) (can) (bottle) (draught) - символ Тенерифе.

cerveza-dorada

Восхитительное пиво. Можно на пляже сказать "дорогая, я кофейку быстро выпью", махнуть к ларьку, жахнуть две кружки, шумно выдохнуть, пробежаться, чтобы выступил пот, и вот ты уже не пил пива.
Освежающий летний сильно карбонизованный лагер.

Dorada Pilsen (Sp) (can) (bottle)

cerveza-dorada-pilsen

Тоже самое, что и предыдущая запись, но с чуть большим акцентом на хмель, и поводянистее.

Dorada Especial (Sp) (can)

cerveza-dorada-especial

Смотри запись про Dorada Cerveza, только надо вычеркнуть строчки "две кружки", заменить на "две банки"... и, пожалуй, фразу "и вот ты уже не пил пива" вычеркнем тоже. Пять с половиной градусов, чуть более темный цвет, чуть плотнее, вот и вся разница.

Пиво Tropical серьезным образом отличается от пива Dorada. Начнем с того, что этикетка у него зеленая. Этим и закончим.

Tropical Pils (Sp) (can) (bottle) (draught)

tropical

Пиво с зеленой этикеткой имеет отличный от пива с золотистой и красной этикеткой вкус. Оно чуть меньше карбонизовано. Все остальное схоже до степени смешения и взбалтывания.

Сайт марки Dorada
Сайт марки Tropical
Оба ужасно информативны, просто занудны в предоставлении информации о пиве, его производстве, компонентах и мальтозных паузах.

Есть на Канарах еще одна пивоварня, она серьезно отличается от Compañia Cervecera de Canarias. Начнем с того, что этикетка у ее продукции... но об этом в следующий раз.
Stay tuned.

Представления: 232

Теги: Cervecera de Canarias, Islas Canarias, SABMiller, SABMiller subs, Spain, Tenerife, bigcorp, bottle, can, draught, Подробнее…eurolager, lager, new, Испания

Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 24, 2010 в 10:26pm
Жду продолжения, ибо собираюсь этим летом посетить с дружественным визитом остров, дабы выявить самолично серьёзные отличия местных сортов друг от друга...
Но всё-таки хотелось бы подготовиться.
Комментарий от: Mager, Апрель 24, 2010 в 11:21pm
Продолжение следует

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования