Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Медицинское обслуживание рабочего на пивоваренном заводе сто лет тому назад

О заработной плате рабочих на пивоваренном заводе в конце 19-го – начале 20-го веков мы уже имеем кое-какое представление. Поражает также социальный пакет, включающий в себя служебные квартиры, театр и кегельбан. А какое было социальное обеспечение у рабочих того времени? На этот вопрос нам сможет помочь ответить весьма занятный документ под названием «Устав больничной кассы при пивоваренном заводе наследников А.Ф. Ермолаева в Нижнем Новгороде» (1913 г., Нижний Новгород, Типо-литография Товарищества И.М. Машистова). Давайте пробежимся по самым интересным местам текста.


Нижний Новгород, 1913 год. Население перешагнуло отметку в 110 000 человек. За 8 лет до выхода изучаемого нами Устава Нижний Новгород стал ареной пролетарского восстания с баррикадами, формированием «боевых дружин», захватом телефона, телеграфа и вокзала в Сормово. Уличные бои, ввод казаков, комендантский час, 300 арестованных, увольнение всех без исключения рабочих и закрытие сормовского завода на год. Примерно так и развивались события. За что боролись рабочие? Неужели всё было так плохо?
Трудно сказать, как именно было устроено медицинское обеспечение рабочих на сормовском машиностроительном заводе, но на пивоварне наследников Ермолаева в больничную кассу принимали всех сотрудников пивоварни вне зависимости от пола и возраста, как собственных работников, так и подрядчиков, как сейчас бы сказали «аутсорсинг», за исключением нанятых на разовые работы, продолжающиеся не более недели, и находящихся на испытательном сроке.


Денежные пособия кассы выплачивались в случаях болезни и увечья, беременности и родов, смерти работников. Выплаты рассчитывались из средней заработной платы, но их размеры были разными. Семейным и имеющим на иждивении родственников выплачивали от половины до двух третей от среднего заработка, холостые получали от четверти до половины.
Для сравнения сейчас пособие выплачивается в зависимости от продолжительности страхового стажа:
• страховой стаж 8 лет и более – 100%;
• страховой стаж от 5 до 8 лет – 80 %;
• страховой стаж от полугода до 5 лет – 60 %;
• страховой стаж менее полугода – пособие, выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц.


«Больничный лист» (сиречь выплаты из больничной кассы) в 1913 году начинался в четвёртого дня болезни. Вероятней всего первые три дня оплачивались пивоварней.
Сейчас пособие за первые 3 дня временной нетрудоспособности выплачивается за счет средств страхователя, а за остальной период, начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств ФСС РФ (ст. 3, п.2, п.п. 1 255-ФЗ).

Самое интересное то, что выплаты по болезни могли доходить до 26 недель в году, а при повторных заболеваниях до 30 недель.

- У Вас несчастные случаи на производстве были?
- Нет.
- Будут!

Вот если были, то срок больничного по производственной травме на пивоварне Ермолаевых был до тринадцати недель.

Самыми бесправными на пивоварне оказались женщины. Пособие по беременности и родам исчислялось лишь в половину средней зарплаты и выплачивалось за две недели до родов и четыре недели после родов.
По действующему Трудовому кодексу в России отпуск по беременности и родам предоставляется «работающим женщинам на 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложнённых родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по социальному страхованию в размере среднего заработка».

В случае смерти работника больничная касса выплачивала от двадцатикратного до тридцатикратного дневного заработка умершего для организации его погребения.

21 пункт гласит, что общее собрание больничной кассы может вносить коррективы в сроки и выплаты. Например, при помещении холостого работника в больницу (видимо, бесплатную) пособия могли быть прекращены. А лицо, выбывшее из кассы, ещё в течение месяца сохраняло право на выплаты…


Далее идут два очень важных пункта.
• Если человек болеет, а не лечится, не соблюдает требований врачей, то он лишается денежного пособия и платит в кассу штраф до трёх рублей за каждое нарушение больничного режима.
• Если работник получил ножевое ранение в пьяной драке, то шиш ему, а не больничное пособие.
ДМС образца 1913 года подразумевало, что касса могла устраивать собственные амбулатории и приёмные покои (Неизвестно, устраивала ли?) и заключала договора с государственными и частными клиниками для лечения работников пивоварни. При этом касса помимо выплат сотрудникам оплачивала и само их амбулаторное стационарное лечение.

Больничная касса также выплачивала денежные пособия для членов семей рабочих пивоваренного завода в размере половины от той суммы, которая бы причиталась, если болел бы сам сотрудник, но больничное лечение не могло превышать двух месяцев.
Представьте себе: Вы работаете, у Вас заболела неработающая жена. Вам выплачивают до одной трети зарплаты в качестве больничного.


Из чего же складывалась больничная касса. Взносы работников составляли от 1 до 2% от заработка и могли доходить до 5 рублей в день. Тут скрывается очень важная реплика. Обрати не неё внимание: «Если число участников в кассе менее четырёхсот, размер взноса может быть увеличен до 3%». Можно сделать простой вывод, что в 1913 году на пивоваренном заводе наследников А.Ф. Ермолаева работало свыше четырёхсот человек.

И вот ещё один занятный аспект – владелец предприятия приплачивал две трети от общих взносов работников в больничную кассу.

Понятное дело, что подобное медицинское обеспечение вовсе не идеальное. Однако, подобный документ идёт вразрез с тем, что преподавалось в советской школе. А ведь преподносилось, что в дореволюционный период эксплуатация рабочего класса носила чудовищный характер, а социальные завоевания появились лишь в советскую эпоху. Теперь мы знаем, что это не совсем так.
С другой стороны я ни разу не слышал (хотя, признаюсь, вовсе не изучал этот вопрос) о стачках или забастовках на пивоваренных заводах. В 1913 году в Европейской России произошло 2404 стачки, в которых приняло участие 887096 человек («Свод отчетов фабричных инспекторов за 1911 г. СПб»). Стачка была очень популярным занятием того времени, но статистика по пивоварням отсутствует. Возможно, это говорит о том, что в целом на пивоварнях социальная сфера была лучше устроена, чем в среднем по стране.

Хотя вот отрывок из занятного ЖЖ-шного текста "С чего началась революция 1905 года?":
...7 января ...забастовали рабочие всех крупных заводов и фабрик, увлекая за собой рабочих мелких предприятий...Резиновая мануфактура(6100 рабочих),...Российская бумагопрядильная мануфактура на Обводном канале, Резвоостровская мануфактура, пивоваренные заводы "Иван Дурдин" и Калинкинский..Петербугский металлический, Меднопрокатный завод(б.Розенкранца), машиностроительные "Феникс", Нобель, Лесснер, телефонная фабрика Эриксон, шесть текстильных фабрик...электрозавод Гейслера, механический Лангензипена, бумагопрядильная Д.Бек, толевая фабрика, переплетная Отто Кирхнера...
...к вечеру 7 января бастовало 382 предприятия с 106 935 рабочими.

Насколько текст достоверен, сказать трудно.

Кому интересно, весь текст Устава можно прочитать здесь: ErmolaevBreweryNizhnyNovgorod1913.pdf

Представления: 485

Теги: XX век, Нижний Новгород, архив

Комментарий от: Шарунов Михаил Витальевич, Сентябрь 28, 2011 в 3:01pm

В мае 1912 года. В ответ на расстрел рабочих на Ленских приисках на предприятиях Екатеринодара прошли забастовки; в газетах были опубликованы материалы о положении пролетариата. Так, корреспондент побывал на пивоваренном заводе Киркора Киор-оглы (Кубанский Трёхгорный пивоваренный и лимонадный завод).

«Прежде всего, поражает необычайно длинный рабочий день — от 4 утра до 7 вечера, то есть 15 часов. Об уплате сверхурочных на заводе Киор-оглы, видимо, не думают, не смотря на существующий на этот счет закон. Для обхода этого закона большинство рабочих не получает расчетных книжек, что само по себе является вопиющим нарушением. Возьмите теперь праз­дничный отдых. Он нарушается систематически, и так как среди пивоваров нет профессионального общества, то эти нарушения так и остаются незапротоколенными...» Кубанский курьер.  1912 12 мая (ГАКК, ф. р — 143, оп. 2, д. 491, л. 73).

 

Комментарий от: Юрий Катунин, Сентябрь 28, 2011 в 3:14pm

Очень интересная цитата. Спасибо!

Однако, газета говорит нам о существующем законе и вопиющих нарушениях.  Полезно было бы прочитать всю статью. Есть ли у Вас её скан или текст?

Комментарий от: Шарунов Михаил Витальевич, Сентябрь 28, 2011 в 4:43pm
К сожалению статьи нет. Материал взят из книги "Екатеринодар-Краснодар 1793-1993" Краснодарское книжное издательство, 1993 г.
Комментарий от: Юрий Катунин, Сентябрь 28, 2011 в 4:54pm

Ну, на сайте Вашего клуба я, разумеется, цитату видел, но хотелось бы "в руках подержать" первоисточник. Проблема в том, что зачастую лично я сталкиваюсь  если не с мифологией, то тиражированием всевозможных ошибок. Получается что-то вроде испорченного телефон: кто-то напечатал не тот год, кто-то ошибся в имени... В конце цепочки исторические сведенья трансформируются в некую мистификацию.

Я не имею в виду конкретную цитату, но допускаю, что в статье есть что-то ещё. Ведь смотрите, сама цитата говорит о нарушениях на заводе, но не упоминает факт стачки. Были ли забастовки на Кубанском Трёхгорном заводе? Если да, то каковы результаты?

Комментарий от: Шарунов Михаил Витальевич, Сентябрь 28, 2011 в 5:54pm

Пока могу предоставить только скан из книги, но попробую найти этот материал в центральной библиотеке, в архив попасть пока не представляется возможным.

Комментарий от: Юрий Катунин, Сентябрь 28, 2011 в 10:42pm
Спасибо! Тема эксплуатации на пивоваренных заводах явно не раскрыта полностью.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования