Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Вот и завершился ещё один год. По ряду причин он оказался совсем некстати, но предсказуемо непростым и полным разочарований. Многому задуманному, увы, не суждено было исполниться.
«Baltika Brew», терзаемая внутренними противоречиями, трагически закрылась, а именно эта площадка рассматривалась, как плацдарм для проведения ряда фестивальных мероприятий. С другой стороны эту утрату следует воспринимать исключительно философски, извлекая бесценный опыт и нужные выводы. У нас появилась возможность переосмыслить концепцию пивоварни и реинкарнировать её новом месте, что важно само по себе, что и происходит в настоящее время.
А фестивали? А фестивали будут!
Смотрите сами, в прошедшем году фестиваль домашнего пивоварения повторился в Санкт-Петербурге и «по образу и подобию» был организован в Москве. Интерес к подобным мероприятиям велик, посему их формата и идеи мы и будем придерживаться, а сами мероприятия всячески поддерживать и тиражировать.

 

Нам удалось провести третий по счёту дегустационный конкурс «День пивовара», но запланированного «расширения границ» не случилось. Почему? Опять же потому, у меня физически не было ни времени, ни сил для пропаганды конкурса среди пивоварен, и до последнего момента не было уверенности в том, что конкурс вообще состоится. Вывод здесь очень простой – прямая зависимость конкурсу только вредит. Безусловно, конкурс следует видоизменить. Сонм меценатом будет расширяться, а всевозможные спонсоры и волонтёры будут только приветствоваться. Возможно, нам придётся уйти от пафосных церемоний и пожертвовать ценными призами, во имя дальнейшего развития.

 

Образовательный проект «Пивной сомелье» ознаменовался неимоверным числом лекций. Группы в сетях живут своей жизнью, что, конечно, отрадно, приростая и приростая новыми сторонниками. Не могу сказать, что всё было гладко, но, значит, у нас есть простор для дальнейшего творчества и совершенствования. Планов громадьё, дай Бог, чтобы в этом году мы смогли их всех реализовать.

 

Друзья мои, разрешите мне поздравить всех с Новым годом и обратиться ко всем с традиционными пожеланиями!

Пусть этот Новый год станет великим в наших начинаний! Пусть пивные открытия и откровения преследуют нас ежедневно! Пусть новые пивные ароматы и вкусы станут нашими постоянными спутниками! Пусть у всех нас будет хватать средств на новые пивопутешествия, а они в свою очередь станут для нас непременными и регулярными! Пусть открываются новые пивоварни, а старые пусть радуют нас новыми безумно интересными сортами!
Пусть в Новом году будет больше общения, больше совместных варок и дегустаций! И пусть в наших бокалах никогда не будет скучного пива!

Хорошего настроения на весь год, удачи во всём, крепкого здоровья!
Больше пива хорошего и разного!
Всех благ и всего наилучшего!

Представления: 294

Теги: НГ, Новый год

Комментарий от: Тюкина Елена, Январь 1, 2014 в 7:06pm

Юрий, считаю прошедший год для нашей отрасли относительно удачным.

Отбили счётчики.

Посмотрите, какой бум новых сортов пива (частично, в тч благодаря тому,что нам удалось наладить привоз американского хмеля в РФ).

На дегустациях  новых сортов пива я вижу новые лица.

Уже наступивший год сулит массу интересного.

Для нас - это в ближайшее время наваривание новых (нерегулярных) сотров пива (об этом отдельно).

Мысли о массовой поездке в Нюрнберг на выставку Брау Бевеиале (тоже скоро размещу информацию).

Конкурс "День Пивовара" ждём. Что надо,Юрий, говорите - кинем клич.

И,конечно, С НОВЫМ ГОДОМ! Как и любой праздник, НГ ценен ожиданием чего-то позитивного, интересного! Думаю, что касабельно пива Новый Год принесёт много интересных знакомств,эмоций,сортов!

Всех с наступивших Новым Годом!

И нас,лошадок, с нашим годом !!!

Комментарий от: Крайнов Владимир, Январь 4, 2014 в 10:23am

С Новым годом!!!

Комментарий от: LaBEERint, Январь 4, 2014 в 12:31pm

С Новым Годом, друзья!!!

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования