Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Фестиваль Mager Brew или как мы отдохнули.

Начну с того, что вакханалия аромата и вкуса происходила в чудеснейшем, просто незабываемом месте, которое безусловно заслуживает отдельных слов. Думаю смогу найти даже парочку печатных, а пока расскажу про сам фестиваль.

Думаю, что рассказ о вкусовых качествах продукции контрактной пивоварни Mager Brewery рассказывать никому не надо, а тем, кому надо я бы посоветовал сходить на следующее мероприятие, и не напрягая мозги фразами: «округлые ароматы» и «симметричные оттенки» просто попробовать. А, да! Я же о другом, продолжим.

В начале вечера слово взял сам предводитель дворянства и почти сразу передал его будущим конкурентам, друзьям из соседней контрактной пивоварни, но пообещал, что обещанная полуторачасовая лекция состоится всенепременно, но чуть позднее, и объявил конкурс на название для питейного заведения (как я понял из его речи, приправленной отвратительной акустикой зала, тихим микрофоном и громким шумом заведения).

Впрочем, всем было чем заняться. В баре иногда удавалось урвать кружечку пива, а под сценой проходило фантасмагорическое представление: вольная танцевальная фантазия на музыку Мориса Равеля «Болеро». Детьми младшего возраста. Кстати о детях, их было много, или даже МНОГО. И они все были крайне рады. Очень. Зато, они вполне успешно заменяли «ансамбль  лилипутов, играющий пьесы Пандарецкого для терменвокса и деревянных ложек». Грустные нотки, вызванные тем, что «Hob Weizen» вёл себя плохо и нормально наливаться не хотел, были успешно сглажены Колокольчиками «Summer Bells».

Спустя кружку пива (как точно выверены часы выступлений), слово снова взял хозяин вечера, представив двух победителей в конкурсе на название. Лауреатами оказались названия «Гнездо» и «Туда и обратно» (не подумайте, что последнее хоть как то относится к творчеству всем известного писателя Дж. Р.Р. Толкиена J). Дальше, если честно, началась вообще какая-то вакханалия. И объявился конкурс «Угадайте город, который задумал Магер, но, играя в «Города»». Скажу честно, тут я подумал, что я или мало пью, или много, но явно не столько сколько надо.

Вскоре после этого мне пришлось покинуть сиё негостеприимное место (клуб Vinyl Story). Вкратце о клубе: это первое место, где пиво приходилось ждать 25 минут. Несчастный бутерброд с картошкой фри и пивным набором несли целых полтора часа. Хотя нет, вру конечно, всего один час двадцать минут. Да, я специально засёк. При этом мне принесли не прожаренную картошку и остывший мясной пивной набор. Именно такое обслуживание там было и раньше, во времена дикого клуба "Орландина". Где был отвратительный звук, отвратительная кухня и всегда подкисшее пиво. Единственное отличие - цена и качество пива. Впрочем я пил только пиво Магера, возможно, то, что они разливают обычно ничем не отличается от обычного набора "Орландины". "Место проклятое, а вы "руки, руки..."".

Тем не менее, несмотря на происки врагов и тёмных сил, отличная компания и отличное пиво сделали мой вечер. Естественно хотелось бы большего количества конкурсов, лекций и прочих исторических экскурсов. Хотелось бы более дружелюбных заведений. Но если вспомнить, что главное в данных собраниях - наслаждение вкусом отличного пива, то сторонним можно пренебречь.

Требую долива Надеюсь на повторение.

Отдельный привет хотелось бы передать моим соседям по столику, для которых по началу просто не нашлось места в этом "замечательном" заведении, и они были вынуждены распивать прямо у сцены. Большое вам спасибо за составленную компанию!

Представления: 765

Комментарий от: Юрий Катунин, Сентябрь 27, 2012 в 9:48pm

А что хотел сказать автор? Понравилось, но не очень?

И объявился конкурс «Угадайте город, который набором несли целых полтора часа.

Тут, видимо, какой-то текст пропущен?
В начале вечера слово взял сам предводитель дворянства и почти сразу передал его будущим конкурентам, друзьям из соседней контрактной пивоварни,

А здесь, кто именно имеется в виду?
Комментарий от: Руслан, Сентябрь 27, 2012 в 10:35pm

Текст подправлен. Приношу извинения, по досадной оплошности опубликовал не окончательный текст.

Комментарий от: Иван Белецкий, Сентябрь 27, 2012 в 10:47pm

а до меня дошли слухи, что практически ничего не происходило на мероприятии. ну, кроме того, что можно было пива магеровского купить.

Комментарий от: Юрий Катунин, Сентябрь 27, 2012 в 11:49pm

А меня, увы, не было, не успел с другого мероприятия. Но видимо, это и хорошо, ибо, судя по всему, мог случиться небольшой скандал. Это безусловно украсило бы вечеринку, но всё же...

Комментарий от: Дмитрий, Сентябрь 28, 2012 в 12:31pm

Компания была хорошая, пиво отличное. Но организация безобразная. Бармен-хамоватый и работал спустя рукава, очень громко играла музыка и были довольно странные конкурсы. Сильно накурено (видимо плохая вентиляция). Цена пива чуть выше адекватной.

Комментарий от: Jose, Сентябрь 28, 2012 в 4:29pm

Кстати, в какую цену пиво было?

Комментарий от: Дмитрий, Сентябрь 28, 2012 в 8:39pm

200 за 0.5 summer bells и за 0.33 IPA неплохо для приличного места, но дорого для этого  шалмана.

Комментарий от: Дмитрий, Сентябрь 28, 2012 в 9:40pm

Значит бармен не только хамоватый но  и вороватый. Пожалуй только в Скандинавии так высоко ценят пиво. А обслуживание вообще вне конкуренции.

Комментарий от: Lom, Сентябрь 29, 2012 в 2:19am

Что-то у Магера с презентациями туговато выходит, был на двух в Москве похожи как две капли воды. Скучно и не интересно.

Комментарий от: Mager, Сентябрь 29, 2012 в 2:40am

Lom ,  научи, как надо? Я серьезно. Мне плясать или, наоборот, растекаться мысью по древу?

Любые мысли готов выслушать. 

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования