Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Итак, не уймётся никак водочное лобби. Вчера под вечер Газета.ру опубликовала статью о том, что Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) всё-таки внесла свои поправки и предложения в законопроект «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», подписанные главой Росалкогольрегулирования Игорем Чуяном.

Собственно, что же именно они решили поправить в законе? Цитируем статью
1) Согласно законопроекту, алкоголем должна считаться пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5% объема, независимо от того, использовался ли он при производстве. Как следствие, производители пива будут вынуждены получать лицензию на его производство, а продавцы пива на его продажу.

Так вот, скажу я вам, не только производители и продавцы пива вынуждены будут получать лицензии, но также производители и продавцы кваса. Видимо, ни Чуян, ни Звагельский не знают, что в квасе содержится алкоголя 1,5-2,0%..
Опасность, в общем-то, не в самих лицензиях, а в размерах уставного капитала для получения лицензии, и в размере сбора. Многие просто физически не потянут, да и развитие мини-пивоварения встанет колом. Об этом мы уже писали.

2) Также поправки Росалкогольрегулирования предусматривают запрет продажи пива в «нестационарных торговых точках» – ларьках, киосках и палатках, если его крепость превышает 5%
Вот тут я нисколько не возражаю. Не должны в ларьках продаваться странные жидкости с такими же странными названиями всех цветов радуги и крепостью 8-9% алк. Тут я не вижу никакой угрозы пивному рынку вообще.

3) Кроме того, слабоалкогольная продукция крепостью более 7% подпадает под обязательную маркировку, а продукция крепостью менее 7% должна продаваться в таре, объем которой не превышает 0,33 л. Если потребительская тара будет меньше, это снизит «разовую дозу потребления» пива; этому же поспособствует и его удорожание, надеются законодатели.
Ну, и что это за бред??? Значит, водку продавать в пол-литровых бутылках можно, в литровых можно, а пиво нет? Интересная борьба с пьянством и алкоголизмом получается. На редкость, просто на удивление интересная… И ведёт эту борьбу «Общество трезвости», состоящее из водочных производителей.

МОЖНО

Помимо классического литража – поллитра, три наиболее популярные позиции водки «Ять» выпускаются также и в литровой емкости, а «Ять классическая» помимо того - в емкости 1,75 л.

НЕЛЬЗЯ


МОЖНО

Объемы: 0,25л/0,5л/0,7л/0,75л/1,0л.

НЕЛЬЗЯ



Я не понимаю, где логика?
Издевательство над народом… Слов не осталось.

Представления: 84

Теги: анти-пиво

Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 24, 2010 в 3:28pm
Стоит заметить, что одновременно с этим давеча премьер-министр отклонил предложение Минфина о резком повышении акцизного налога на алкоголь в 2010 году. Дословно:
"По поводу водки, чтобы брали много налога на водку. Можно брать - надо цены повысить. Я так понимаю, что КПРФ - за повышение цены на водку. Правительство - против, мы этого делать не будем",
Комментарий от: Дмитрий, Апрель 26, 2010 в 11:17am
Нет слов! Особенно бутылки по 0,33 :) Запретить отпускать больше двух в одни руки...
Комментарий от: alex_leit, Апрель 26, 2010 в 9:17pm
маразм крепчает, лоббисты вообще совесть потеряли.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования