Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Американские горки или принесённые ветром. New York

На веселье, экстрим и геморрой мне везёт по жизни. Не то что бы повсеместно, но успешно и регулярно. Билеты в Большое Яблоко были куплены загодя. После долгого раздумья взял на ноябрьские, хотя изначально планировал на Хелловин. Короче ураган "Сэнди" я как раз на эту неделю и проскочил. Самолёты только-только возобновили перевозки. Ну и слава Богу.

Путь в Нью-Йорк лежал через Филадельфию.

 Нашу нью-йоркскую пересадку отменили из-за сильного снегопада . Ну не "Сэнди" и на том спасибо. 
 Между двумя городами всего два часа пути оавтобусом; посему не заморачиваемся и меняем вид транспорта на наземный. Между делом успеваю посетить вокзальный паб и опробовать пару локальных интересностей (в самолёте халявное пиво предусмотрено не было, а жить как-то надо). 

 



По приезду в финансовую столицу мира оказалось что авиа перелёты не единственный вид транспорта накрытый медным тазом. Ж/Д тоже в отключке.
Нью Йорк. Ночь. Снег. А нам ещё 40 км до места. Классика.


Делать нечего, идем на поклон к таксистам. Итог дискуссии: $124.00 (чтоб вы сдохли).

Отоспавшись идём за трофеями.

 
Ирландская полка:

 
Московский прювет:

 
Supermarket:

 
Трофеи:

 
Русский квартал (Бодрова не видели?)

 
 Самая маленькая мини мира "Coney Island" (варка меньше 4-х литров) не пережила ненастья. Под водой оказались инвентарь и продукция. На стене метка затопления: где-то метр от земли. Сама пивоварня закрыта, но соседний паб приводит себя в порядок. По их информации соседи заняты тем же самым. Прям перед пивоварней на тротуаре свалка из пострадавшего материала: пустые и полные бутылки, визитки, брошюры, флаэра, стаканы, футболки и т.д. 

 

Я себе набрал всего по немногу, но в последствии всё добро удачно профукал. Ну, да не беда, бывает. Зато успел продегустировать пару антисанитарных трофеев: нормальный сельский лагер. Кстати пока я себе тихо копался во всем этом "богатстве" (пива там было ящиками. вот бы в молодости набрести на такой клондайк) моим интересом заинтересовался местный бомж. 
 Не поленился подойти и не отходил от меня ни на шаг вплоть до моего исчезновения, нисколько не заинтересовавшись халявным пивом по ходу (балoваные они).


Дальше была экскурсия/дегустация в " Brooklyn Brewery". Весело, вкусно, интересно. Парень с подвешенным языком не затыкался в течении 2-х часов изобретательно заваливая слушателей информацией по пивоварне, основателям, сортам, планам и т.д. Экспортируют в 25 штата и 20 стран. В объёме где-то пополам, туда-сюда.

 


Вот это можно попробовать только на розлив. И кажется только у них (уточнял, но ответ подзабыл).

 

Местная пинта выглядит как игрушечная. Американский black stuff не впечатлил. Мало того что мало, так ещё и не то.

Hа Манхэттене сеть пабов/баров принадлежащих местной мини "Heartland".

 
Сортов много, обстановочка весёлая, а вот с пивом не повезло. Думал что может я проехал и протупил, но два контрольных "выстрела" не поменяли приговора. Впервые в своей жизни я чуть не вырвал от пива решив втолкать его в себя через силу (недешовое это удовольствие пить такое г...: пробник из 6 сортов - 17 долларов или около того). Мерзость.  Такого неприятного пива в цивилизованных странах уже давненько не пивал. При этом слоган "лучшая мини Нью Йорка" звучит как издёвка. До сих пор передергивает при воспоминании этого букета. 

 



привет из Нью-Йорка:

 
Питерский хелло:

 
О! Знакомые лица. Грузовик немного великоват как для 4-х литровой пивоварни. Знаю домовара, он в 20 раз больше за раз бадяжит, но такой техники на колёсах у него нет


  Для галочки проверил брю паб "Chelsea Brewering Company" расположенный прямо на Гудзоне. Как и ожидалось весь комплекс (боулинг и т.д.) попал под воду и приказал долго жить (хочет верить что только на какое-то время).

 

  В центре, недалеко от Челси, на крыше одного расфуфыренного итальянского магазина (с шикарным выбором итальянского крафтого пива), расположилась ещё один нью-йоркский брю бар/паб "Birreria" с итальянским же уклоном. Местечко гламурное, цены тоже. В ассортименте три своих пива: два регулярных и одно сезонное, плюс "гости". 


 Пиво, надо признать, очень самобытное и интересное: не каждый день дегустируешь пиво из каштана, чабреца и инжира. Интересный своеобразный вкус у всех трёх. 

Последний брюпаб который удалось посетить в Нью-Йорке находится не далеко от делового центра в голубом районе, что не могло не сказаться на заведении и клиентуре. Место малюсенькое, но с претензией. Посетители - деловые и очень изысканные мужчины среднего возраста (отдельно и парами). Называется просто по номеру дома - "508"
Место тоже пострадало от непогоды и наводнения (пивоварня в подвале), но, к чести персонала, успело уже очухаться. Негативные последствия катаклизма: из 14 заявленных сортов в живых осталось на розлив 5, плюс бутылочный стаут. Бутылируют кстати в чебурашки.

 


Пиво вкусное и добротное, а заведение не смотря ни на что милое и уютное.

Закончим главу тем же, чем и начали. Обратный путь также пролегал через Филадельфийский аэропорт.
Пивной хлеб. В бутылке мука и прочее. Замешивается на пиве. На этикетке известная цитата Бенджамина Франклина. портрет его же. Испёк на Гиннессе. Народ не понял. Надо было на светлом эле делать наверное

Аэропорт прежде всего интересен не характерным баром в терминале Д. "Jet Rock Bar & Grill": 50 кранов разливного пива. п2 пинты высушил за 5 минут. На третьей мне сообщили что меня больше сегодня не обслуживают. Да собственно всё что мне было надо я уже попробовал :-)


Судя по всему Филя не чужой ирландцам город. Интересно, а чуждые есть? Или это из разряда фантастики? Надо будет как-нибудь в Эль Пасо заскочить проверить


 продолжение следует

Представления: 323

Теги: Brooklyn, New, USA, York, Нью-Йорк

Комментарий от: Дмитрий, Февраль 15, 2013 в 10:46am

Sixpoint удалось посетить? Blind tiger? Whole food market с пивным отделом?

Комментарий от: Дмитрий, Февраль 15, 2013 в 10:49am

Indiana IPA от Hearеland brewery мне понравился, да и стаканчик на 22 oz был неплох :) не чета американской пинте. Но так как заведения у них в центре, то и цены и сервис...

Комментарий от: Maxim Ilyin, Февраль 15, 2013 в 12:00pm

Дмитрий, я описал всё что удалось посетить. Много людей и бизнеса серьёзно пострадало от урагана и наводнения. На момент посещения 90 000 жилых домов оставалось без электричества. Очереди за бензином выстраивались не в один километр. Продовольственные поставки только-только восстановились. Все что работало - работало с перебоями. В городе провел 3-е суток.

Комментарий от: Дмитрий, Февраль 15, 2013 в 12:18pm

Пивоварню совместно Eataly делал Sam Colagione. Даже передачу собирался про это снять из серии Brew Masters. 

Комментарий от: Maxim Ilyin, Февраль 15, 2013 в 12:24pm

Хорошая пивоварня. 10 баксов за бокал дорого, конечно, но Манхэттен диктует свои условия.

Комментарий от: DKh, Февраль 15, 2013 в 5:11pm

А мне удалось в 2009 попасть в Chelsea Brewery -  вроде как пиво было хорошо, но место само не особо уютное.

В Heartland понравилоась пшеничка с ломтиком апельсина (в Америке это сильно популярно пить weisse с лимоном или апельсином)

Комментарий от: Maxim Ilyin, Февраль 15, 2013 в 5:41pm

Да, пшеничное - самое терпимое. Но привкус навозного сена в той или иной степени присущ всей линейке сортов (по край мере в ноябре 2012). Блин, аж холодок пробежал по коже :-) 

Комментарий от: Дмитрий, Февраль 15, 2013 в 7:12pm

А мне удалось в 2009 попасть в Chelsea Brewery -  вроде как пиво было хорошо, но место само не особо уютное.

Пиво показалось довольно средним, но персонал весьма подкованным. После посещения приятно прогуляться по набережной.

Комментарий от: DKh, Февраль 16, 2013 в 12:30am

Значит, все поменялось за 3,5 года, но мне в 2009 показалось, что пшеничное очень неплохое. Хотя у меня температура была около 39 С., болел)) Кстати, на ratebeer Heartland не котируется - видимо, именно в силу дрянного качества.

В NY еще Ginger Man есть - очень достойное место!

Комментарий от: Maxim Ilyin, Февраль 19, 2013 в 1:45am

Добавил пару строк по аэропорту Филаделфии

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования