Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Апельсиновый дух. La Mentonnaise Blonde от Mare Nostrum Brasseur du Sud

Уже упоминалось, что пить пиво во Франции  - признак большого мужества и отваги. При тамошних ценах на вино пытливый исследователь вкусов неизменно склоняется в сторону сравнительного анализа свойств апеласьонов и сепажей, экскурсионные маршруты по городам и весям почему-то пролегают через винные фермы, где сравнительный анализ (к вящей досаде тех несчастных, что сидят за рулем) воплощается в практику.  Вечера в снятом доме часто можно принять за клуб дегустаторов, а дети привычно складывают винные бутылки в специальный пакет и с утра бодро несут его  в специальный ящик  с надписью verre. 

Но пивной культуролог не сдается. Франция уже давно нанесена нами на карту стран где есть хорошее пиво. 

Казалось бы, что делать в небольшом городке в Провансе, где до моря можно доплюнуть, почти каждая улица носит название Рю де Шато, а население поголовно ходит в белых штанах? 

Нет же, есть и там пивоварня Mare Nostrum Brasseur du Sud

Помимо пива, наши друзья производят лимонады и ликеры, а в уютном ресторане можно провести вечеринку, отметить день рождения, поминки или устроить wife-swapp party.

Пиво от этой пивоварни мы уже обозревали 4 года назад. Ныне нам попался в руки новый образец

 La Mentonnaise Blonde (Fr) (bottle) -  блонд, который по словам пивоваров, должен донести до нас древнюю традицию обитателей Mare Nostrum и передать нам ощущение свежести и натурального вкуса.

За свежесть и натуральность вкуса назначены отвечать местные лимоны и апельсины. 

Блонд по мутности скорее похож на бланш. Аромат говорит о том, что местные лимоны и апельсины поняли ответственность и немедленно стали выдавать нам свежесть и натуральность

Солодовый вкус моментально сменяется цитрусом и легкой карамелькой. Затем за дело берутся имбирь и кориандр (наверно, они отвечают за древнюю традицию). Помотав рецепторы, хранители традиций отдают эстафету повелителям свежести. Финальный аккорд цитрусов, как лимонад. 

Конечно,  хорошо пить это пиво на Рю де Шато или на террасе с видом на бассейн. Но со свежестью и традициями комрады из Mare Nostrum слегка перегнули палку. 

Представления: 230

Комментарий от: Mc Doc, Октябрь 1, 2012 в 12:24pm

Cогласен! 

Французы или делают отличное пиво, или .... я нихрена в нем не понимаю )))))

Есть опыт пития Французкого пива (бываю в командировках) и каждый раз склоняюсь к вину. Даже элементарное пиво с коньяком - умудрились "испортить".

Комментарий от: Mager, Октябрь 1, 2012 в 1:06pm

Делают,  и очень много. 

Комментарий от: Слава444, Октябрь 1, 2012 в 11:44pm

например Salive IPA

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования