Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Когда твоя девушка больна (Конкурс "Портер навсегда!")

Предупреждаю сразу, рецепт не подсмотрен где-то в интернете. Но и не совсем собственный тоже. Подсмотрен же в баре-пивоварне "Пивная берлога", куда зайдя однажды, обнаружили в меню горячее пиво. Самое интересное, что названия носило из книг Макса Фрая "Лабиринты Ехо" - "Бальзам Кахара" поострее и "Камра" послаще, да еще и просто полутемное "Отдохновение от забот".
Впечатлившись, несколько раз сам пытались изобразить что-то подобное. окончательно остановились на таком варианте. Конечно, такое часто пить захочется, но вот от простуды и насморка помогает достаточно неплохо. Супруга как раз подхватила что-то такое, даже на занятия в худ.школу не пошла. Так что пришлось лечить... А если сами обнаружили недомогание, то вот рецепт.
Итак, понадобятся:

Половина лимона, 4-5 чайных ложки меда, половину чайной ложки перца (лучше, конечно, красного, или даже кайенского, но и поменьше, соответственно) и пару ложек корицы. Набираем, добавляем немного кипятка, чтоб мед лучше растворился, смешиваем хорошенько:

И вливаем пиво. Обязательно темное и крепкое. Портер лучше всего, например Балтика-6, как самое доступный. Тут аккуратнее, может много пены образовыватся. Внимание! Вливается уже горячим! Я, например, нагреваю в бутылке под струей горячей воды, минут 20.

Помешивается осторожно и разливается:

Если не перебарщивать со специями, достаточно необычно и вкусно получается. Рекомендуется быстро выпить и под одеяло отсыпаться. Если же порцию специй увеличить раза в 1.5-2, то нос будет пробивать сразу во время приема "лекарства".
Успешной борьбы с простудой!

Загуляев Андрей
изначально в блоге - http://mucmepukc.livejournal.com/7822.html

Представления: 278

Теги: Балтика, конкурс, лекарство, портер

Комментарий от: Белый Дракон, Октябрь 6, 2010 в 3:24pm
Надеюсь, можно такое? А то вдруг с похолоданием вспомнилось >^.^/body>
Комментарий от: Белый Дракон, Октябрь 6, 2010 в 3:26pm
зы. Балтика-6 тут не специально...
Комментарий от: Zheka, Октябрь 6, 2010 в 5:20pm
Я такой штукой лечусь постоянно уже несколько лет :)
мед и лимон в сочетании с портером - отличный напиток. можно намного ускорить процесс, разогревая чашку с портером в микроволнове. по поводу выбора пива - да, это тоже обычно мой выбор (иногда когда возникают проблемы - Афанасий). Специи не добавляю
Комментарий от: LaBEERint, Октябрь 14, 2010 в 1:42am
Пиво нужно подогреть не под струей горячей воды, а до 70 градусов (можно бутылку в кипяток поставить, я грею уже налитое в бокал пиво в микроволновке). Ну а медом с лимоном лучше "закусывать". Бокал такого пива - и в постель. Прошибает такой пот, какой не от каждого лекарства будет.
Только откуда доза в 0,25? Никогда не слышал о таком - все рекомендуют как раз 0,5, о 0,25 первый раз слышу.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования