Мой отпуск начался с командировки на пивной фестиваль в Москве, а командировка в свою очередь с аэропорта «Пулково-1». Собственно, «Пулково» сравнить по своей отсталости можно разве что с «Шереметьево». Однако, есть и положительные сдвиги…
Зарегистрировавшись на самолёт, и предварительно немного поругавшись с каким-то кавказцем и барьбиорбазной блондинкой, пытавшихся пролезть без очереди, от нечего делать я пошёл бродить из угла угол аэропорта, в правом углу которого наткнулся-таки на Irish Pub, один из уже ставших традиционными раскиданных по миру пластмассовых ирландских баров. Этот не носил никакого названия – просто Айриш Паб. Ну, и почему бы не быть ирландскому бару в аэропорту внутренних линий? Сами подумайте… Что в этом такого?
Убранство не блистало – помимо приевшихся псевдо-ирландских фенечек здесь были развешены зенитовские флаги и шарфы. Ну, правильно: настоящий ирландец ведь должен болеть за «Зенит», ни меньше, ни мало. Выбор пива в разлив был тоже сомнительно ирландским: два чешских Budweiser Budwar’а, светлый и тёмный, немецкий Hofbrauhaus, затем был всe же Harp и… я не поверил своим глазам… O’Hara Irish Stout. Всё то, о чём я только что говорил, можно простить за этот кран.
- Давно у Вас O’Hara? – спросил я у скучающего бармена.
- Нет, не больше месяца.
- Можно попробовать новинку?
- Ну, конечно, - ответил бармен и взял пластиковый стаканчик.
- Пластик? – возмутился я.
- Ну, это просто, чтобы слить остатки из крана. Вы же первый посетитель. Не волнуйтесь.

И мнение моё о заведении изменилось ещё больше в лучшую сторону. Вот из таких небольших кирпичиков и складывается культура пития.
Стаут по цвету был как кофе-гляссе, пена со дна поднималась наверх постепенно исчезая, оставив наверху пенную шапку и обнажив тёмную сторону. В запахе ароматный хмель и жжёнка. Вкус сразу сбил своей сухостью и опять же кофе сильной прожарки. Это Вам не уравновешенный и отчасти слащавый Гиннесс и даже не сухой Бимиш. Это ещё суше. Вот «подсушите» Бишим и добавьте в него ржаных пережжённых сухариков, то возможно, на выходе получится наш друг О’Хара, суровый ирландских характер которого подчёркивается в послевкусии чем-то вроде арахисовой кожуры и едва заметными хмелевыми оттенками. Настроение мгновенно улучшилось. Дожили – вот и у нас относительно редкие сорта начали продаваться в самых непредсказуемых местах.
Поездка начиналась недурственно.
Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!
Вступить в Пивной культ