Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Мой отпуск начался с командировки на пивной фестиваль в Москве, а командировка в свою очередь с аэропорта «Пулково-1». Собственно, «Пулково» сравнить по своей отсталости можно разве что с «Шереметьево». Однако, есть и положительные сдвиги…
Зарегистрировавшись на самолёт, и предварительно немного поругавшись с каким-то кавказцем и барьбиорбазной блондинкой, пытавшихся пролезть без очереди, от нечего делать я пошёл бродить из угла угол аэропорта, в правом углу которого наткнулся-таки на Irish Pub, один из уже ставших традиционными раскиданных по миру пластмассовых ирландских баров. Этот не носил никакого названия – просто Айриш Паб. Ну, и почему бы не быть ирландскому бару в аэропорту внутренних линий? Сами подумайте… Что в этом такого?
Убранство не блистало – помимо приевшихся псевдо-ирландских фенечек здесь были развешены зенитовские флаги и шарфы. Ну, правильно: настоящий ирландец ведь должен болеть за «Зенит», ни меньше, ни мало. Выбор пива в разлив был тоже сомнительно ирландским: два чешских Budweiser Budwar’а, светлый и тёмный, немецкий Hofbrauhaus, затем был всe же Harp и… я не поверил своим глазам… O’Hara Irish Stout. Всё то, о чём я только что говорил, можно простить за этот кран.
- Давно у Вас O’Hara? – спросил я у скучающего бармена.
- Нет, не больше месяца.
- Можно попробовать новинку?
- Ну, конечно, - ответил бармен и взял пластиковый стаканчик.
- Пластик? – возмутился я.
- Ну, это просто, чтобы слить остатки из крана. Вы же первый посетитель. Не волнуйтесь.


И мнение моё о заведении изменилось ещё больше в лучшую сторону. Вот из таких небольших кирпичиков и складывается культура пития.

Стаут по цвету был как кофе-гляссе, пена со дна поднималась наверх постепенно исчезая, оставив наверху пенную шапку и обнажив тёмную сторону. В запахе ароматный хмель и жжёнка. Вкус сразу сбил своей сухостью и опять же кофе сильной прожарки. Это Вам не уравновешенный и отчасти слащавый Гиннесс и даже не сухой Бимиш. Это ещё суше. Вот «подсушите» Бишим и добавьте в него ржаных пережжённых сухариков, то возможно, на выходе получится наш друг О’Хара, суровый ирландских характер которого подчёркивается в послевкусии чем-то вроде арахисовой кожуры и едва заметными хмелевыми оттенками. Настроение мгновенно улучшилось. Дожили – вот и у нас относительно редкие сорта начали продаваться в самых непредсказуемых местах.
Поездка начиналась недурственно.

Представления: 215

Теги: O’Hara, O’Hara Irish Stout

Комментарий от: Zheka, Июль 18, 2010 в 1:51pm
Насчет "не больше месяца" - это он загнул :) Когда я был в середине мая в командировке, уезжая из Питера также заглянул в этот барчик. Охара уже точно продавался, правда именно во время моего посещения закончилась кега (которую уже переподключили к моменту, когда мне нужно было садиться в самолет). Пришлось довольствоваться темным Будвайзером (очень люблю это пиво!)
Наличию Охары я честно говоря тоже был удивлен, но не сильно: после увиденного изобилия сортов в Питере это уже не казалось странным (опять же - в тот же день днем я заходил в паб Джеймс Кук, где и отведовал "охаровского" стаута).
Комментарий от: Дмитрий, Июль 19, 2010 в 8:38am
Если память не изменяет О'Хара наливали в чешской пивнице на Комсомольской площади (ныне уже более года закрытой)
Комментарий от: Boojum, Июль 19, 2010 в 1:33pm
Zhek, в Джеймс Кук в мае мы с супругой пробовали и Охара Стаут, и Дабл Шоколад стаут, цена была в районе 200 руб. Счс у них на сайте в меню нет ни того ни другого - только Айриш Рэд по 180..жалко..исключаю заведение из своего списка :)

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования