Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

И вот ещё один год подходит к своему логическому завершению… А между тем, нашему сообществу исполнилось три года. Мы молоды, но нам уже многое удалось. Для нас нет преград, и у нас многое впереди. Мы готовы к новым свершениям. мы на передовой пивной культуры.

Увы, но в этом году пивоваренная отрасль потеряла многое, и нам придётся теперь очень долго отвоёвывать захваченные врагом территории.
В этом году было появилось также много абсурдного. Например, благодаря новым редакциям федерального закона, мы наконец-то узнали, что «сусло - спиртосодержащая пищевая продукция, являющаяся полуфабрикатом производства алкогольной продукции, с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения, более 1,5 процента от ее объема, получаемая в зависимости от вида алкогольной продукции из ягод винограда (виноградное сусло), из иных фруктов (фруктовое сусло), из воды, пивоваренного солода, хмеля и (или) хмелепродуктов (пивное сусло), из воды и меда (медовое сусло)».
Мы поняли, что пиво можно считать только при помощи счётчиков стоимостью полмиллиона рублей.
Благодаря инициативам нового состава Государственной думы мы осознали всю тяжесть бремени пивной рекламы и будем в Новом году полностью свободны от неё. Я очень рад за то, что наши депутаты так беспокоятся за здоровье нашей молодёжи и надеюсь, что каждый из 450-ти сумеет взять на себя личную ответственность и продемонстрировать своим примером гражданскую позицию, например, усыновить в будущем году хотя бы по одному больному ребёнку.

 

Этот год был полон утрат и приобретений. Увы, не стало Магерфеста… Увы, я потерял пару соратников. Но благодаря «Пивному культу» я вновь приобрёл новых знакомых и друзей, я узнал для себя новых пивоваров и посетил безумно интересные пивоварни, на которых работают истинные энтузиасты.

 

Аббревиатура IPA уже никого не пугает, и новые коммерческие вариации на его тему стали хорошим тоном в этом году.
Более того, в нашей стране появились абсолютно новые сорта и стили – это и берёзовое пиво, и арбузное, и картофельный стаут.
Коллаборациониские варки перешагнули исключительно балтийские и найтберговские границы. Теперь только самый отсталый пивовар не знает об их существовании, и самый ленивый не принимает в них участие. И если прошлый год прошёл под лозунгами коллаборационистких варок, то этот сделал их если не обыденным явлением, то
Наконец-то, участники «Пивного культа» смогли собраться вместе и сварить сами свой овсяный стаут.

 

Нам удалось вовлечь в акцию «Открытые пивоварни» чуть ли не половину пивоварен страны. И пожалуй, это была единственная совместная акция пивной отрасли в этом году, но она позволила хоть не намного, но сплотиться.

 

Мы провели массу лекций «Пивной сомелье». Не могу сказать, что всё было идеально, но начало положено, и пивному образованию быть. Я надеюсь, что к этой программе подключаться и другие пивоварни в будущем году.

 

Нам во второй раз удалось провести свой собственный профессиональный дегустационный конкурс «День пивовара – 2012», на котором появились неимоверно интересные и в чём-то революционные сорта. И теперь я просто уверен, что в следующем году наш конкурс станет глобальным, ибо уже дали своё согласие на участие в нём несколько всем известных пивоварен из Скандинавии, Великобритании и Финляндии…

 

Биргиковский фестиваль домашнего пивоварения стал безусловным успехом. Именно на такие мероприятия мы и будем ориентироваться в будущем году. В планах у нас провести пасхальный фестиваль авторского пивоварения, ну а в августе-сентябре «St.Petersburg Beer Celebration».

 

Друзья мои, разрешите мне поздравить всех с Новым годом и обратиться ко всем с традиционными пожеланиями!
Пусть Новый год будет для всех куда проще и много легче и ярче старого. Пусть пивных приключений будет значительно больше, пусть наши новые пивопутешествия станут регулярными и откроют для нас двери новых пивоварен. Пусть будет больше знакомств с пивоварами и их творениями. Пусть пиво в наших домах не будет скучным, как и наше общение, наши мероприятия, наши совместные дегустации и наши совместные варки. Пусть бокал, поднятый в эту новогоднюю ночь, за наш «Пивной культ» будет наполнен великим пивом!
Больше пива хорошего и разного! Удачи во всех начинаниях, хорошего настроения, терпения и крепкого здоровья!
Всех благ и всего наилучшего!

Представления: 667

Теги: НГ, Новый год

Комментарий от: Mc Doc, Декабрь 31, 2012 в 9:56pm

Присоединяюсь к поздравлениям!

Всех Пивоваров, Пивоколлекционеров, Пивособирателей...  и так далее с НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Пивоварам - хороших варок, душистого хмеля, чистой рассы дрожжей!

Пивоколлекционерам - пополнений!

Пивособирателям - всего да побольше ))))

ВСЕХ - С Новым годом!!!

Комментарий от: Mager, Январь 1, 2013 в 6:04am

C Новым Годом! 

Насчет "Магерфеста"  процитирую песню: "не спешите нас хоронить". 

Комментарий от: Beer-Boroda, Январь 1, 2013 в 9:23am

С новым годом, друзья! И только самого лучшего в новом году!

Комментарий от: Юрий Катунин, Январь 1, 2013 в 11:21am
Насчет "Магерфеста" процитирую песню: "не спешите нас хоронить".


Имелось в виду, что не стало Магерфеста в прошлом году. Помнится, мы пытались всячески его поддержать и даже пиво для него сварили, но не случилось. Увы... Сие была утрата прошлого года.

Комментарий от: Иван Белецкий, Январь 1, 2013 в 11:21am

да. с наступившим всех.

Комментарий от: Travnic, Январь 1, 2013 в 12:06pm

С Новым Годом !

Всем хочу пожелать удачи ! 

Комментарий от: Zheka, Январь 1, 2013 в 12:32pm
Всех с новым годом!
Комментарий от: Евгений, Январь 1, 2013 в 2:59pm

С Наступившим! :)

Комментарий от: KazuAle, Январь 1, 2013 в 3:54pm
С Новым Годом! Пусть он будет лучше прошедшего
Комментарий от: Raful, Январь 1, 2013 в 10:02pm

А я 31-го, вместо того чтобы в баню ходить, до поздна эль варил. :-) Хорошо получился. С Новым Годом, друзья!

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования