Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Во время моей недавней и короткой поездки в Лондон одной из целей было пройтись по местам связанным с Чарльзом Диккенсом. И это заведение стояло в списке обязательных для посещения.

 

 

Джордж Инн – последний из сохранившихся галерейных постоялых дворов в Лондоне. Историю Джорджа можно проследить до 1542 года, хотя вполне вероятно, что гостиница существовала здесь и до этого времени. Джордж был перестроен в 1676 году после разрушительного пожара, прокатившегося по Саутворку.

 

 



До прихода железной дороги (1830-е годы), постоялые дворы предлагали пищу, питье и тепло путешественникам, которые ехали в Лондон на каретах.

 



Джордж был один из многочисленных постоялых дворов в Лондоне. Наиболее известными в этой местности, пожалуй, были Табард, откуда Чосер начал свои "Кентерберийские рассказы" в 1388 году, и Уайт Харт, где собрались мистер Пиквик и его друзья из "Посмертных записок Пиквикского Клуба", чтобы отправиться в своё путешествие. Табард, так же как и Джордж, был восстановлен после пожара, но в 1873 году снесен, несмотря на протесты общественности. Джорджу удалось избежать полного уничтожения. Постоялые дворы сокращались с продвижением железных дорог. Большая северная железная дорога использовала Джордж как депо и тогда же были снесены два его фронтона, чтобы построить склады. Остался лишь южный фасад.

 



Диккенс на самом деле посещал Джордж и упоминает его в «Крошке Доррит». Шекспир был ещё одним известным его посетителем. Он жил и работал в этом районе. Джордж выступал в качестве театральной площадки. Нет никаких сомнений, что Шекспир посещал Джордж и возможно, что и играл здесь.

 



Первый этаж Джорджа состоит из соединенных между собой баров. Старый Бар раньше был залом ожидания для кучеров и пассажиров. Центральный Бар был кофейной комнатой, в которой Диккенс часто и бывал. Спальни, ныне ресторан, были наверху, в галерейной части здания.

 

 

 

В кадре не я.

 

Джордж относится к первому классу в Списке Зданий Великобритании (список зданий представляющих особый архитектурный и исторический интерес), занесен в национальный кадастр CAMRA (кампания за настоящий эль - независимая, добровольная, потребительская организация в Великобритании, главной целью которой является продвижение настоящего эля и традиционных Британских пабов) как национальное достояние среди исторических интерьеров пабов.

 

Заказ в пабах делается как правило за барной стойкой. Сразу же производится и расчёт. В Джордже после этого тебе выдают ящик с номером, соусами, специями и приборами, который надо поставить себе на стол для идентификации.

 



Блюда заказывали наугад, совершенно не представляя как они выглядят и что из себя представляют. Поэтому так неожиданно было обнаружить в наборе для приготовления бутербродов Английский деревенский салат.

 

Далее от уже известного нам салата по часовой стрелке располагаются слегка прожаренный, но по моей просьбе визаут блад, говяжий стейк (он же бифштекс), крабовый салат и говядина по-британски, накрытая пирожком "Джордж Эль".

 


Само собой разумеется, порции говорили о том, что шеф-повар о моей фигуре совершенно не заботится.

 


С пивом это уже я.

 


В этот день в Лондоне проходил марафон по улицам города с участием мировых знаменитостей как спорта так и не очень. Чемпионы конечно к этому времени уже давно финишировали. Но пока мы сидели, в Джордж регулярно подходили завершившие свою дистанцию марафонцы-любители. Каждого встречали овацией и восторженными возгласами. Причём чем позже появлялись спортсмены, тем громче их приветствовали. Они тушевались от неожиданного чествования и садились к своим дружным компаниям пить пиво.

 

Вот один такой энтузиаст.

 

 

Вот собственно и всё.

 

Представления: 533

Комментарий от: Mager, Май 6, 2011 в 1:04am
Отлично! А линейка пива какая? Виден только Greene King
Комментарий от: Иван, Май 6, 2011 в 1:49am

Спасибо.

Линейка достаточно длинная. Видно также Old Speckled Hen, London glory (но его в тот момент не было). Вспомнить всё достаточно сложно, но точно помню John Smith, George ale, сидр Aspall. Как и во всех остальных пабах присутствуют Стелла Артуа, Хайникен, Фостерс. Причём местное население с большим удовольствием их пьёт.

Комментарий от: Иван, Май 6, 2011 в 8:44am

Спасибо.

Весь Лондон пропитан духом Диккенса. Этот город один из главных героев его произведений. В частности, рядом с Джордж Инн находилась известная долговая тюрьма Маршалси, в которой сидел отец писателя и которая часто фигурирует в его произведениях. Естественно, мы побывали в доме-музее Диккенса - последний дом в котором он жил и единственный сохранившийся.

Комментарий от: Zheka, Май 6, 2011 в 9:16am
отлично! кстати истории именно этого паба будет посвящена новая четвертая книга пита брауна, которая очень скоро выйдет
Комментарий от: Иван, Май 8, 2011 в 7:50pm
Спасибо всем, кто оценил мой скромный труд.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования