Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

10 августа 1947 года в городке Данфермлине (по-гэльски: Dùn Phàrlain), что в Шотландии родился Йен Скотт Андерсон (Ian Scott Anderson), известный флейтист и один из основателей легендарной группы «Jethro Tull». Есть ли ещё что-то более шотландское в современной прогрессивной рок-музыке? Согласитесь, отрицать шотландскую фолковую принадлежность «Jethro Tull» нелепо. Вот, к примеру, известная песня в исполнении Йена Андерсена (правда, здесь он с другой группой, с «Fairport Convention»):


Свою версию этой песни «Jethro Tull» поместил в концертном альбоме 1992 года под названием «A Little Light Music». Признаюсь, я хотел, было дело, написать пару строк про какое-нибудь шотландское пиво в связи с днём рождения Йена, но вдруг увидел вот этот ролик:


Более трогательной версии «John Barleycorn must die» я никогда раньше не слышал. Подумайте только: старинную шотландскую песню исполняет детский хор «Fairfield County Children's Choir» из Коннектикута в церкви Святого Павла, что в Ковентгардене, в Лондоне. Как Вы видите, в хоре в основном девочки. Никого при этом не смущает, ни священников, ни прихожан, ни родителей, что песнь сия про пиво и виски.
И я в очередной раз подумал, что, наверное, как-то так и должно складываться воспитание. Именно так и должна прививаться общая культура. Девочка, исполнившая в церкви песню про пиво, вряд ли станет когда-нибудь алкоголичкой. И почему-то мне кажется, что эти девочки в хоре будут в дальнейшем с уважением относиться к пиву.
А может, я просто идеалист...

P.S. Для тех, кто владеет английским, рекомендую почитать интересную работу про эволюцию текстов и музыки означенной песни.
P.S.P.S.: Да, Йен, с днём рождения!

Представления: 87

Теги: воспитание, культура, музыка

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования