Всё о пиве и пивной культуре
Всё это (под «всё это» я подразумеваю богоборские взгляды Джозефа) сочетается с теорией заговора и преподносится в формате награмождения каких-то сюрреалистических доказательств. Питер Джозеф пытается доказать мне, что Христа не существовало, за то есть мировой заговор банкиров, а теракты 11 сентября подстроены американским правительством. Зачем это надо доказывать? Кому? При этом доказательства выглядят со стороны как-то странно, если не сказать, сомнительно: 12 апостолов – это 12 созвездий, 12 месяцев. Гениально! Я задаю себе вопрос: А для чего я вообще смотрю этот фильм? Мучаю себя… Это же какая-то белиберда, прикрывающаяся пафосными неискренними цитатами. Скукотища!
Антиглобализм – это некий комплекс убеждений, взглядов, направленных против мировой несправедливости. Антиглобализм – это протестное анархистское явление, сочетающее в себе гуманизм хиппи, агрессию панков и любовь к природе экологов. Питер Джозеф предлагает нам новую примитивную форму антирелигиозного антиглобализма. Мне такая форма явно не подходит. Однако, благодаря фильму движение «Дух времени» (а именно так и переводится слово «Zeitgeist») находит своих последователей. Их активность, правда, сводится пока к тиражированию фильмов Джозефа и поддержка одноимённых сайтов на разных языках. Смысл такого движения мне также пока непонятен.
К чему это преамбула? Да, к тому, что на дворе объявлена неделя BrewDog, а на столе открыта бутылка пива с названием… «Zeitgeist», привезенная ещё в феврале из Чехии (Ну, что ещё можно привезти из Чехии? Сами подумайте.).
К чему бы такое название у пива? В описании говорится, что это альтернативный чёрный лагер, ля-ля-ля, три рубля фунта шотландских стерлингов. Опять же не могу понять, альтернативный чему? Светлому лагеру, что ли? Возможно…
Хотелось бы также увидеть коммерческое пиво в виде провокации.
Дык почти все у БрюДога, например, с чучелами.
Увы, пиво не пробовал, но судя по описанию:
Вкус поражает своей непредсказуемой лёгкостью, столь нехарактерной для наших шотландских друзей. Немного стаутного-лайт вступления, достаточно сладко, но затем звучит обыкновенная шварцевская тема – общий сухой кофейный тон, жжённый солод. Есть немного хмелевой горечи, но совсем неяркой.
А не думаешь ли ты, что название "Дух времени" здесь даётся в другом смысле? Пустоватый, ровный, лёгкий, сладкий и т.д.. Это и есть дух сегодняшнего времени. Это пиво не протест, а на оборот - отражение реальности.
Комментарий
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке
Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!
Вступить в Пивной культ