Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

На прошлой неделе в ночь с 30-го на 1-е население северной части центральной Европы традиционно "шабашила". От Чехии до Скандинавии и от Эстонии до Голландии люди жгли костры и/или соломенных чучел, пили пиво и колбасились. Настроение было как раз под стать. К сожалению жечь в моей квартире кроме газа было нечего, а колбасится без огня как-то не харизматично. Киснуть тоже не хотелось. А что у нас с пивом? Была у меня припасена одна "бомба" терпеливо ждущая подходящего момента . Не могу сказать что был дефицит этих самых моментов, но то одно обстоятельство, то другое отсрочивали неминуемую судьбу напитка с неуклонным постоянством. Бутылка благополучно избежала своё предназначение и на Ивана Купала, и на Хелловин, и на Масленицу. Но всему выходят свои сроки. Вышел и этот. Более подходящего момента ждать было грешно.


Пиво "Black Death" ("Черная смерть" или попросту "Чума") от пивоварни Fallen Angel (Падший ангел) из Сассекса как нельзя лучше подходил к данной авантюре по всем понятиям.
Вся линейка пивоварни кроме данного образца была продегустирована ещё в прошлом году. Собственно вот мои прошлогодние впечатления по этому поводу:
Maxim пишет:
[quote]...вся линейка, кроме Кама Суматры, дичайший уксус. До Сantillonа наверное не дотягивает, но весьма недалеко. на любителя. В Кама Суматра добавлена кофейная эссенция которая заметно облагораживает общее впечатление, но повторить не тянет.[/quote]

Пиво и вправду "дикое" (ощущение что сброжено спонтанным брожением, но это чушь конечно).
Возможно любителям гёза должно понравиться. У меня же с кислыми сортами пива не сложилось. Фаро - лучший из ламбиков и хоть ты тресни.

Тем не менее вернёмся к предмету повествования: овсяный стаут, а по сути тёмный коричневый эль, 5,2 % получил своё название благодаря специальной добавке: пиво добротно сдобрено перцем "Нага" или "Смертельный чили" - самым жгучим перцем в мире (о чем осмотрительно предупреждается на этикетке). Этикетка так же сообщает что пивоварня снимает с себя любую ответственность за возможные последствия вызванные употреблением данного продукта. Надеюсь, что читателю теперь понятна моя основная мотивация в оттягивании торжественного момента. :-)

Но бутылка откупорена и отступать некуда.

Винно-квасно-кислый запах немного прибодрил. Первый глоток прошёл почти незаметно: знакомая характерная кислинка привычно доминировала над букетом, но как только жидкость покинуло ротовую полость, язык, горло и гланды обожгло перцем. Жгло хорошо, но терпимо. "Не так страшен черт" - промелькнуло в голове. Однако уже через минуту я имел четкое представление об анатомии своей пищеварительной системы. Желудок и пищевод выражено ощущались. Моё нутро горело. Надо было чем-то разбавить "впечатление". Мяса дома не было посему пришлось закидываться мидиями и креветками. Между делом доцедил свои 50 мл. напитка до конца. Ну что сказать? Таких перчённых морепродуктов я ещё не ел.
Продолжать не было ни желания ни здоровья.
Какова же история оставшихся 450 мл? Ещё 50 мл ради интереса осилила жена (медаль ей "за мужество"), 150-200 мл пошли на шашлычный маринад, а оставшиеся пол бутылки стоят себе закупоренные в углу. Дожидаются когда же во мне опять проснётся интерес к остренькому :-)

Представления: 253

Комментарий от: Юрий Катунин, Май 8, 2011 в 10:20pm
Меня лично это пиво заинтриговало :-) (вернее, пока только отчёт)
Комментарий от: Maxim Ilyin, Май 8, 2011 в 11:05pm

Юрий Катунин

Cерьёзно? Угощу, не проблема (если не передумаешь:-)))).

Комментарий от: Юрий Катунин, Май 11, 2011 в 11:39pm
Максим, ну, нет, конечно, не передумаю. Кстати готовься получить в Копенгагене кое-что на пробу также :-)

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования