Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Первая ночевка в нашем путешествии по Италии была запланирована в Пиоццо - маленьком городке в Пьемонте.
Почему именно там?
Всё просто. Именно в этом городе в 1996 была открыта одна из первых (а может и первая) итальянская микропивоварня Birrificio Baladin.
Теперь это большое предприятие с сетью собственных ресторанов и баров по всей Италии, основное производство уже перенесено в другое место (здесь осталасть только маленькая экпериментальная пивоварня), но самый первый бар до сих пор работает.

Le Baladin расположен на центральной площади городка, население которого не превышает 1000 человек.

Внутри оформлен как старый цирк шапито.

Ну и, конечно, полный ассортимент разливных версий Baladin.

Поскольку нас ждет долгий вечер, ограничиваемся бокалом Wayan - итальянского сизона, пряного и освежающего.

Дальше наш путь лежит на другую сторону городской площади - в Casa Baladin.

Обозначен как Пивной ресторан с номерами .
Чтож, пройдёмте в нумера ))

Дизайнерский отель всего на пять комнат с рестораном и магазином.

Оставив вещи в номере (все номера с уникальной отделкой, нам досталась Африка ), спускаемся в лобби.
До начала ужина есть минут 15. Как раз, чтобы попробовать один из первых выпущенных пивоварней сортов - Isaac.

Ресторан тоже совсем небольшой - столиков на 10.
Мишленовский гид, Slow Food и только локальные продукты.
Никакого меню нет, предлагают только сет из шести блюд, каждое из которых сопровождается определенным пивом.

На старте крем-брюлле из фуа-гра и барливайн Lune, выдержанный в бочках из-под белого вина, abv. 11,5%.
Идеальное сочетание.

Дальше идет тар-тар и Super Baladin в стиле бельгийских крепких элей (abv. 8%).

Тоже всё очень органично. Впечатляет подача тар-тара - в жаренном пирожке (миничебуреке?) содержится сырой желток, который нужно извлечь и размешать с мясом ))

Следующая закуска - салат с фенхелем, морепродуктами и фруктами показался самым слабым в сете. Фенхель подзабил вкус всего остального.
Но подававшийся Open Baladin (abv.7,5%) подходил к нему отлично.

Четвертая перемена - аньолотти с рикотой и спаржей под Nora Baladin (abv.6,8%). Вкуснейшие, тающие во рту равиоли и египетский эль с имбирем и миртом.
Тут еда понравилась больше пива.

Горячее - телятина, тушенная в пиве и Noel Cafe (abv.9%) - темное рождественское пиво в бельгийском стиле.

И, наконец, десерт - малиново-лимонный йогурт с манговым сорбетом.

К нему подавали один из самых известных сортов пивоварни - Elixir (abv.10%). Достаточно сухое пиво, сброженное дрожжами от айловского виски.
Отличное пиво и прекрасный десерт, вот только сочетались они не очень, на мой взгляд ((

После окончания ужина нам предложили пройти в уютное лобби, где была представлена отличная коллекция барливайнов.
Мы, конечно же, не стали отказываться ))

Главное впечатление вечера - Xyauyù Fumé, 14% барливайн, 12 месяцев выдержанный в бочках из-под Islay виски. Прекрасное сочетание мощнейшего аромата копченного дыма, торфа, мази Вишневского с густым и насыщенным портвейновым вкусом. Про послевкусие упоминать не стоит - айловский виски дает о себе знать )) Шикарный напиток!
Впрочем, чему удивляться - это лучшее итальянское пиво по версии Ratebeer.
Отличное окончание прекрасного вечера!
Завтра нас ждет Пьяченца, пивоварня Brewfist и фестиваль итальянского крафтового пива.

Представления: 659

Теги: Baladin, Италия

Комментарий от: Mc Doc, Май 27, 2014 в 11:36pm

Был в Балладине в Риме.

Отличное место, вкусное пиво! Конечно два бокала в подарок мне отошло от заведения... Но как всегда есть но. Космические цены на пиво. Цена реально завышена!!! Я покупал Ноэль в бутылке... Цена за 0.75 - 14 евро! Исаак подешевле 12 евро за 0.75. 250 мл пива 4 евро!

Комментарий от: Goodzon, Май 28, 2014 в 11:39am

Римский Опен Баладин - это совсем другой формат. Там упор на пиво + закуски.

Здесь больший упор на еду и сочетание с пивом.

Цена за ужин из 6 блюд с пивом 50 евро для такого уровня вполне нормальная. Причем дополнительных денег за пиво до и после ужина с нас не взяли.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2018   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования