Всё о пиве и пивной культуре
Оригинал статьи на сайте "Пивные новости из Израиля и не только..."
Наконец-то настал этот день. Сегодня самые решительные и уверенные в себе любители пива приехали на ашкелонский завод Carlsberg, чтобы доказать, что они самые лучшие!
В Ашкелоне прошёл полуфинал соревнований Carlsberg Challenge. Для участия в соревнованиях необходимо было подать заявку и через вебсайт соревнований ответить на различные вопросы о нашем любимом пиве. К участию допускались только истинные любители пива, единственное условие - они не должны были работать на Carlsberg-e.
Соревнования начались в 13:00. Всё было очень красиво оформлено, но фотографировать не получилось – не было времени. Конкурсанты должны были пройти 5 различных испытаний:
1. Ответить на вопросы связанные с технологией, историей пива, а также сочетаний пива и еды и т.п.
2. На следующей ''станции'' конкурсантам был предоставлен бокал с пивом ''reference'' и бокал с пивом, в который была добавлена капсула, имитирующая нарушение во вкусе пива. Претендент должен был определить какое пиво нормальное, а какое ''не очень''. И ''что в нём не в порядке''.
3. Здесь были выставлены несколько образцов пива, и необходимо было определить к какому типу (сорту) принадлежит каждый из них, а ещё лучше определить и марку.
4. Здесь профессиональные бармены проверяли технику разлива различных видов пива: стаута, пшеничного, лагера и бельгийского эля. Оценивались скорость, отточенность движений, правильная техника и, конечно же, красота.
5. Успешно прошедшие все испытания приглашались на личное собеседование. Там они рассказывали о себе и пытались убедить требовательное жюри, что именно они те самые-самые, которых надо немедленно послать в Копенгаген на музыкальный фестиваль.
Теперь о впечатлениях. Они остались самые радужные. Всё было прекрасно организованно. Вокруг здания, где проходил конкурс были расставлены столы. Претенденты в ожидании своей очереди жевали вкусные сэндвичи и запивали их пивом.
Мне пожевать не удалось – претенденты шли один за другим, а опрашивать людей и жевать одновременно, мягко говоря, неэтично. Когда садился кто-то из знакомых, я брал тайм-аут (пил пиво разлитое претендентами) и даже успел сфотографироваться с прелестной блондинкой.
Я сидел на первой ''станции''. Беседовал с конкурсантами о Пиве. Уровень знаний был разный. Были и просто любители пива, были и профессионалы, двух-трёх слов с которыми было достаточно, чтоб понять, ''человек в теме''. Часто слышали искренне ''Спасибо'' от ребят, которые в процессе экзамена узнали для себя что-то новое, это было очень приятно.
С техническими знаниями у всех было в той или иной степени в порядке. А вот с историей и культурой… Обидно, что многие (не все) черпали свои знания из рекламных статей, хотя кому, как не им, молодым попытаться вникнуть в суть. Один даже, о ''живом'' пиво нам стал радостно рассказывать, но был вовремя остановлен бдительным жюри.
С баварским ''Законом чистоты'' та же картина, что и в России. Никто его не читал, все талдычат об ингредиентах и не более. Подлинная история и подоплека закона, для многих стала сюрпризом. В общем же ребята были все очень хорошие. Одни более бойкие, другие менее, но все с горящими глазами и открытые Пиву. Я даже сам почувствовал себя молодым.
Из 40 человек отобрали 10 лучших. Приятно было увидеть, что мнение жюри совпадает. Теперь будем ждать 7 мая, финала.
Мероприятие было закрытым - вход только для участников. Все были при деле. Ходил фотограф, снимал на камеру и видео. Как будет доступ к фотографиям - выложу. Я принёс свой фотоаппарат, но фотографировать времени не было...
Комментарий
© 2021 Created by Юрий Катунин.
При поддержке
Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!
Вступить в Пивной культ