Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Американские горки или принесённые ветром. Boston

Будучи в Нью Йорке проигнорировать самый про-ирландский город Америки было бы явным кощунством с нашей стороны. Четыре часа в одну сторону немного утомительно, но поверьте оно того стоило. Не скажу что за 8 часов удалось многое увидеть, понять и прочувствовать, но то что успелось и получилось вышло по первому разряду. Бостон - молодец и красава!
Напомню, что Склад ("the hub" - наверное самое популярноe прозвище Бостона) город двух незаурядных пивоварен мирового значения: "Boston Brewеry" (больше известная под брендом "Samuel Adams") и "Harpoon" (широко известная благодаря своим IPA и брендом UFO). Не удивительно, что львиная доля всего свободного времени была проведена в этих двух святынях.

Первым был "Сэм Адамс" (он подальше, да и открывается пораньше). Лицевая сторона пивоварни отдана на откуп всяким левым кафешкам, центрам чего-то там и т.п.


К самой пивоварне (вернее тому что от нее осталось) надо заходить в обход сзади.

У компании два больших завода в стране где и производится почти вся линейка продукции. Бостонская же альфа матер в основном занята просвещением (поточные экскурсии и дегустации) и экспериментами (пробные и эксклюзивные варки). Так же имеется цех бочковой выдержки (хрен его знает как это правильно по-русски) где пиво дозревает в дубовых бочках.

 


Экскурсии/дегустации, к слову, бесплатные. Тут же имеется что-то вроде музея и сувенирка. На входе вместо билета вручают этикетку и ставят штамп на руку. Мило. Как раз то, что нужно.


Полная линейка завода:


Даже питьевая вода в своей фирменной посуде. Серьёзный подход


Отличное место, отличное пиво, отлично проведённое время

По дороге в "Харпун" (он находится в доках, на другом краю города) заскочили в брюпаб "Rock Bottom". Внутри и снаружи - типичный американский бар: полумрак, огромные кожаные сиденья, лёгкая ненавязчивая музыка и т.п.

Линейка:


Slainte!


Вкусно, удобно и хорошо.

B "Harpoone" экскурсий нет, зато два раза в день бесплатно поят пивом всех желающих. На территории имеется сувенирка с барной стойкой. Там всё и происходит. Никаких формальностей - просто надо заявиться на место в 14 или 16:00. Мы попали на 16:00. Дегустация проводится в несколько этапов с вкраплениями полезной и интересной информации по истории пивоварни и пива и конкретных сортов. Всё сделано очень не напряжно и с огоньком. Понравившиеся сорта можно тут же прикупить на вынос в специальном/ой графинчике-бутылке.


Напоследок успеваем в брю паб "Beer Works" (их несколько по городу, мы успели в центральный). На розлив 12 сортов.

 

Времени в обрез. Быстро расправляемся с налитым и вперёд. Временный цейтнот не даёт шанса вкусить и насладится по полной, посему кроме факта самого процесса поделиться нечем. Место шумное и весёлое. Пиво...вроде ничё, но на фоне затяжной дегустации одних из лучших представителей американской отрасли тяжело быть сколько-нибудь объективным.

продолжение следует

Представления: 399

Теги: Adams, Boston, Harpoon, Samuel, USA, Бостон

Комментарий от: Юрий Катунин, Февраль 16, 2013 в 7:31am

С нетерпением ждём продолжения...

Комментарий от: Дмитрий, Февраль 16, 2013 в 2:24pm

Максим, очень интересно. Напиши, пожалуйта, чем добирался, как искал интересные места, почему выбирал то или иное пиво. Думаю это пригодится пивопутешественникам:) Тем более, что Америка для россиян становится все ближе.

Комментарий от: Maxim Ilyin, Февраль 17, 2013 в 1:44am

Дмитрий, маршрут и выбор пивоварен обусловлен, в первую очередь, возможностями и личными приоритетами. Обычно охочусь на брю пабы и мини. Рядовые пабы/бары почти не интересны, т.к. предпочитаю бутылочные трофеи кегам. Исключение - заведения с хорошим каском, редкими сортами или интересной историей. А лучше и с тем, и с другим, и с третьим.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования