Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Биркультовское экспериментальное

Благополучно пролетев мимо Магерфеста и московской пшеничной дегустации, был все-таки вознагражден. Получил в субботу от Юрия Катунина, которого застал на Ленинградском вокзале за фотографированием грузовика с надписью "Бланш де Брюссель" на кузове)))), бутылочку Сноббиш эля(еще раз спасибо, Юрий). Ну и первое свое сообщение в блогах на биркульте решил посвятить ему же. Что сказать: вкусно, но мало.))))
Честно говоря, не ожидал такой высокой собственной оценки этому пиву(поставил 9 по 10-бальной шкале). Опасения Юрия, что пиво выдохнется в процессе транспортировки не подтвердилось и дегустации ничего не мешало. Очень приличное получилось пиво, британское в хорошем понимании, очень ароматное, питкое. Была бы возможность пить его в условном пабе за углом, пил бы с удовольствием.

Представления: 127

Комментарий от: Дмитрий, Сентябрь 15, 2010 в 7:45pm
Интересно узнать судьбу этого пива. Как я понимаю оценки на Магерфесте были положительные.
Комментарий от: Юрий Катунин, Сентябрь 15, 2010 в 11:11pm
9 из 10 звучит, конечно, приятно, но хотелось бы услышать всё же, что именно понравилось, а что нет...

Что же касается оценок Магерфеста. Собственно, первые две оценки от Павла Егорова и Александра Иджона как раз и были самыми неутешительно низкими, что заставило задуматься о судьбе гипотетического проекта. Скепсис на лицах говорил сам за себя. Традиционное "хмельку бы побольше", обращённое лично тебе, звучало как приговор. Руки опустились.
Неужели всё так плохо? - задавали мы вопросы сами себе...
Сделав импровизированные опросники на следующий день мы начали анкетирование. И выяснили, что из 150 опрошенных не приняли этот сорт всего трое.
Примерив на себя шкуры аналитиков, мы с Дмитрием попытались выявить некоторые зависимости восприятия сорта от пола, возраста, персонального ощущения горечи и иных критериев. В принципе результаты очень интересные, но ими пока ещё очень рано делиться.
Одно дело пробовать пиво на улице, в буквальном смысле на холоде и при этом в среде весьма тенденциозной публики. Другое дело, если это пиво попробуют в тепле простые обыватели.
Так что эксперимент (а это всего лишь эксперимент) ещё продолжается...


Но есть удивительная задумка о новом биркультовском сорте для членов нашего небольшого сообщества, которую мы попытаемся реализовать совместно с... но это пока страшная тайна.
Комментарий от: Дмитрий, Сентябрь 15, 2010 в 11:30pm
Звучит интригующе:)
Комментарий от: Михаил, Сентябрь 16, 2010 в 1:04am
Оценки на МагерФесте были ангажированные и неадекватные. Об этом говорит как отсутствие списка с оценками так и самих судей. "А судьи кто?"- Так и хочется спросить :))))
Комментарий от: барада, Сентябрь 16, 2010 в 3:20am
Ну я же написал: ароматное, очень легко и приятно пьется. А что не понравилось?... Ну, разве что, хмельку бы побольше))))))) шутка, да, на самом деле, все понравилось
Комментарий от: Юрий Катунин, Сентябрь 16, 2010 в 8:57am
Оценки на МагерФесте были ангажированные и неадекватные. Об этом говорит как отсутствие списка с оценками так и самих судей.

Михаил, Вы что-то не то прочитали. Мы не участвовали в какой-то конкурсной программе, и никаких ангажементов не устраивали со своей стороны, а просто анкетировали пьющих пиво.
Мы сейчас не про конкурс говорим совсем.

Если говорить всё же о нём, то я бы сделал его прозрачным с чёткими понятными правилами. Может, они и были, эти самые правила, но я их не понял потому, что просто не видел.
Комментарий от: Михаил, Сентябрь 16, 2010 в 9:52am
Я писАл вовсе не о вашем конкретном случае, но о конкурсе в целом.
Комментарий от: Пивной адвокат, Сентябрь 16, 2010 в 10:56am
Я только не понял что за Сноббиш Эль? Кто варит и где продается?
Комментарий от: Юрий Катунин, Сентябрь 16, 2010 в 10:57am
Я писАл вовсе не о вашем конкретном случае, но о конкурсе в целом.

Михаил, это-то я понял, но мы-то не о конкурсе говорили.
А, кстати, Вы сами-то как оцениваете фестиваль?
Комментарий от: Юрий Катунин, Сентябрь 16, 2010 в 10:59am
Да, собственно нигде и не продаётся больше. Был сделан в качестве эксперимента на одной мини-пивоварне исключительно для Магерфеста.
Название и параметры на картинке.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования