Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Биопиво или как фирма PIVO Praha обидела чешских пивоманов.

Не так давно, а именно в начале июня, известная чешская пивоварня PIVO Praha анонсировала начало производства «Биопива». В Чешской республике производство любых биопродуктов строго регламентировано Законом об экологическом земледелии. Согласно данному нормативному акту, любой земледелец использующий только разрешенный перечень удобрений нехимического содержания имеет право обозначить свой продукт как «био». До недавнего времени, в Чехии продавалось только немецкое «биопиво», причем в ассортименте от сильных лежаков (лагеров) до пива с низким или нулевым содержанием алкоголя и даже пива с добавлением конопляного экстракта. «Биопиво» есть в ассортименте и знаменитой американской пивоварни Anheuser-Busch. В целом, „биопиво” отличается от обычного только тем, что при его производстве используется сырье, изготовленное „био” способом. Естественно такое положение вещей не могло устроить известных чешских пивоваров и они также решили сварить „биопиво”. Причем первое в Чехии. И все бы хорошо, но вот только по версии PIVO Praha в Чехии нет сырья, для изготовления «биопива», поэтому был использован немецкий солод и новозеландский хмель. Собственно говоря, реакцию чешских пивоманов на пивных форумах можете себе представить…
Продегустировать „Biopivo“ от PIVO Praha можете в Pivovarském klube v Karlíně (http://pivoman.su/?p=102) и в Pivovarském domě

Представления: 95

Комментарий от: Юрий Катунин, Август 3, 2010 в 12:46pm
А собственно какая была реакция? И Пивоварский клуб разве находится в Жижкове?
Комментарий от: Пивной адвокат, Август 3, 2010 в 1:07pm
"Пивоварский клуб" находится в Карлине, который граничит с Жижковым, о чем можно было прочитать в той моей статье.
По поводу реакции пивоманов. Для чехов характерна вера в исключительность по своим вкусовым и иным характеристикам именно чешского пива, соответственно когда чешский пивовар начинает варить чешское (причем первое в чехии Биопиво), но при этом не использует чешское сырье, его сразу обвиняют во всех грехах начиная от антирекламы чешского пива до отсутствия чешского патриотизма.
Комментарий от: Юрий Катунин, Август 3, 2010 в 1:38pm
Так так оно и есть. Неужели весь чешский хмель выращен на пестицидах? Ни за что не поверю. Учитывая, что Пивоварский Дом - это мини-пивоварня, то нелепо везти хмель из Новой Зеландии.
Комментарий от: Пивной адвокат, Август 3, 2010 в 3:13pm
Я думаю, что PIVO Praha покупает новозеландский хмель у немецких оптовиков))) Насчет чешского хмеля даже не сомневаюсь, что в основном он выращивается с использованием нехимических удобрений, как и большинство земледельческих культур в ЧР. Мне кажется это просто пиар-ход и надо признать достаточно удачный...
Комментарий от: Юрий Катунин, Август 3, 2010 в 6:59pm
Нет, надо признать, что ПР-ходы делать на вранье некрасиво, выпячивая себя белого пушистого, и обливая грязью окружающих.
Комментарий от: Дмитрий, Август 3, 2010 в 10:30pm
Возможно сырье то есть, только надо получить сертификат. Но по идее он должен окупиться.
Комментарий от: Пивной адвокат, Август 4, 2010 в 10:18am
Пиар в последнее время перешел все грани этики. И основная его цель - шокировать общество. В этом случае тоже хорошо получилось)))) Вспомните кампанию Пльзеньского Праздроя, которую мы здесь недавно обсуждали.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования