Не так давно, а именно в начале июня, известная чешская пивоварня PIVO Praha анонсировала начало производства «Биопива». В Чешской республике производство любых биопродуктов строго регламентировано Законом об экологическом земледелии. Согласно данному нормативному акту, любой земледелец использующий только разрешенный перечень удобрений нехимического содержания имеет право обозначить свой продукт как «био». До недавнего времени, в Чехии продавалось только немецкое «биопиво», причем в ассортименте от сильных лежаков (лагеров) до пива с низким или нулевым содержанием алкоголя и даже пива с добавлением конопляного экстракта. «Биопиво» есть в ассортименте и знаменитой американской пивоварни Anheuser-Busch. В целом, „биопиво” отличается от обычного только тем, что при его производстве используется сырье, изготовленное „био” способом. Естественно такое положение вещей не могло устроить известных чешских пивоваров и они также решили сварить „биопиво”. Причем первое в Чехии. И все бы хорошо, но вот только по версии PIVO Praha в Чехии нет сырья, для изготовления «биопива», поэтому был использован немецкий солод и новозеландский хмель. Собственно говоря, реакцию чешских пивоманов на пивных форумах можете себе представить…
Продегустировать „Biopivo“ от PIVO Praha можете в Pivovarském klube v Karlíně (
http://pivoman.su/?p=102) и в Pivovarském domě
Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!
Вступить в Пивной культ