Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

У нас домашнее пивоварение еще только развивается, а в Америке уже больше 20 лет существует официальный День Домашнего Пивовара.


7-ого мая 1988 г. Конгресс объявил Национальным Днём Домашнего пива. В качестве ежегодного мероприятия в честь Национального Дня Домашнего Пива Американская Ассоциация домашних пивоваров учредила Большую Варку (Big Brew), которая празднуется во всем мире. Большая Варка проводится ежегодно в первую субботу мая. Домашнее пивоварение практиковалось в Америке еще со времён высадки первых переселенцев в местечке Плимут Рок. Сегодня в Соединенных Штатах насчитывается около 750 000 домашних пивоваров. Являясь страстными поклонниками пивоваренного дела, домашним пивоварам от души делятся своей страстью и с другими.
Так что же такое Большая Варка: это когда собираются домашние пивовары со всего мира, чтобы поделиться своей любовью к этому хобби.


Большая Варка это такой специальный праздник, когда домашние пивовары стараются привлечь к своему хобби новых людей!


Как всё происходит

Каждый год Ассоциаця публикует рецепты на своём сайте. После этого сотни домашних пивоваров регистрируют свои пивоварские точки для празднования в кругу своих друзей-пивоваров, членов семьи и просто знакомых. Развешиваются плакаты, раздаются флаеры для рекламы место пивоварского сбора. В первую субботу мая все собираются для коллективного тоста и начала варки в 12 часов по центральноамериканскому(UTC-6) времени.

 

В этом году Большая Варка выпадает на 5-ое мая.
И в этом году я впервые приму участие в Большой Варке! Раньше все время что-то мешало, то какие-то мероприятия, то нехватка ингредиентов.
Сейчас мешает только одно - 5-ое мая - рабочая суббота.

Потому было решено - 5-го мая поднимем тост в положенное время (планируем собраться компанией пивоваров и пиволюбов в каком-нибудь баре), а 6-го собственно будем варить.
Я зарегистрировал свою площадку:
http://www.homebrewersassociation.org/pages/event-registration/2012...

Русских площадок на данный момент уже две - моя и московская, Kim'а. Должен еще быть Н.Новгород, в группе в вконтакте они писали.

К участию приглашаются все желающие. Если кто-то хочет присутствовать при варке - пишите! Мне или организаторам других площадок, все площадки можно посмотреть на сайте:

http://www.homebrewersassociation.org/pages/event-registration/2012...

 

Рецепты этого года:
http://www.homebrewersassociation.org/pages/events/national-homebre...

Я собираюсь варить Bucksnort Brown Ale
С кристаллическим солодом правда есть некоторая проблема, придется его заменить карамельным Cara-150.

Представления: 243

Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 12, 2012 в 8:20pm

Надеюсь, мы увидим отчёт о мероприятии

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования