Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Сегодня рассмотрим пиво от бельгийской пивоварни Bertinchamps, сравнительно недавно начавшее продаваться в России.

Пивоварня семейная и новая – начала работать в 2013 году. Хотя обойти тему традиций и всевозможных бельгийских древностей не смогли и они. Правда, за неимением иного, в разделе «история» на сайте компании пришлось рассказывать про то, какое древнее здание, в котором разместилась пивоварня.

Выглядит вся линейка (а в ней всего лишь три сорта – Blonde, Brune и Triple) весьма презентабельно и актуально. Практически «крафтовая» грубоватая бумага на этикетках, лаконичный логотип, бутылки скорее в британском, нежели в бельгийском стиле.

Сегодня рассмотрим Brune. 17% начальной плотности на 7% алкоголя. Выдержано, судя по всему, в стилистике дюбеля, крепкого темного бельгийского эля.

Темно-коричневое, ярко-рубиновое на просвет. Пожалуй, темнее большинства представителей стиля. Пена стойкая, светло-бежевая.

В запахе доминирует какой-то дешевый пережженый кофе, причем по мере опустошения бокала кофейность только усиливается. Плюс фруктовые (инжир и красные яблоки) тона, немного перца (и чуть ли не лаврового листа), пыли и – вот уж удивительно – далекий, но различимый аромат копченостей.

Вкус сладкий, даже чересчур. Здесь та же кофейность, немного темных сушеных фруктов. Послевкусие несколько вяжущее.

Несколько неожиданный, но не лучший представитель дюбелей, в общем.

Представления: 277

Теги: Бельгия, дегустации, пиво

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования