Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

 Оригинал статьи, как обычно, на моём сайте IsraBeer.com

 В Тель Авиве прошла вторая пивная выставка BEERS 2012. Как и в прошлом году, она собрала большое количество любителей пива со всей страны.

 Выставка проходила в течении двух дней: 10 и 11 января. В первый день выставка была открыта для специалистов, вход был по пригласительным билетам. Пиво, в этот день, что немаловажно, было бесплатно.

 На этот раз, на выставку я приехал на такси и не был ограничен количеством дегустируемого пива. Впечатления от данного мероприятия остались неоднозначные. Выставка, несомненно, удалась. Было очень много новых минипивоварен. Такое впечатление, что они растут, как грибы после дождя. Конечно же, пиво у многих из них далеко от совершенства, но это дело опыта и желания.

 Было... немного скучно. Домашнее пиво это хорошо, но редко достигает настоящего профессионального уровня, может быть со временем... Спасало то, что можно было наслаждаться проверенными годами брендами. Радовала довольно-таки большие линейки пива Fuller's, Brooklin. С удовольствием отведал их ячменное вино Brooklin Monster, а дочь справедливо восторгалось чудесным бруклинским лагером.  Знаменитое пиво Вайнштефан просто стояло в стороне и философски взирало на всех подражателей доброго hefeweizen beer. Добрым сюрпризом для меня стал тёмный чешский Бадвайзер, к своему стыду я его попробовал в первый раз.

 Приятно удивило наличие большого количество отличных яблочных сидров, или как у нас называют их, сайдеров. Яблоки с Голанских высот, оказывается отлично подходят для сидра. Получил искреннее удовольствие!

 Вот такая пивная выставка прошла у нас в Тель Авиве. Израильская пивная революция продолжается!
 Я особо не фотографировал – руки были заняты, но десяток фотографий нащёлкал.

Представления: 292

Теги: выставка, домашние пивовары, израильское пиво

Комментарий от: Юрий Катунин, Январь 13, 2012 в 8:00am

Огласите весь список, пожалуйста!
Где проходило, сколько было учачстников, сколько было сортов, сколько посетитетей, какие цены на билеты и само пиво, и т.п. Интересно же...

Комментарий от: Raful, Январь 13, 2012 в 11:05am

 Вход, как я писал,в первый день был бесплатный: посылаешь им по эл.почте запрос, ууказываешь какое отношение (профессиональное) ты имеешь к пиву и получаешь по эл. почте приглашение. В этот день для приглашённых пиво было бесплатно (вообще-то мне и в другие дни по знакомству часто беплатно наливают на пивных фестивалях, хотя сейчас было очень много новых лиц). На следующий день входной билет был 50 шекелей (примерно $13). Включал в себя 10 100г тестеров пиво. 1 стаканчик - примерно $1,3. Это обычная цена на фестивалях. Дополнительные купоны должны были продавать примерно по такой же цене.

Комментарий от: Raful, Январь 13, 2012 в 11:45am

Где проходило, сколько было учачстников

Проходило, как и в прошлый раз, в центре Тель Авива в здании стадиона ручных игор Nokia. а втором этаже была опоясывающая всё здание галерея вся уставленная пивными кранами. Вот идёшь по нескончаемому кругу и пьёшь, и пьёшь пробуешь...

 

Комментарий от: Raful, Январь 13, 2012 в 11:50am

Администрация проводила различные конкурсы. Так лучшим пабом был признан Porter & Sons.  А лучшим алкогольным магазином Сар-а-Машкаот. Отличный магазин, если бы можно было, я остался в нём жить. На фестивале продавалось пиво для фонда в поддержку слепых и глухих. Это пиво Keller, светлый эль был сварен виноделами с добавлением виноградного сока и на дрожжах шампанского. Впечатление - ниже среднего.

 Зато от всей души порадовало разнообразие сидров. Обычно на фестивале бывает один, максимум два. На этот раз они были очень популярны. Я не большой специалист в этой области, но многие из них реально напоминали вкусные ирландские и английские марки, которые я пробовал. Намного приятнее пива с вкусовыми добавками, которое продают в Израиле

Комментарий от: Юрий Катунин, Январь 13, 2012 в 8:54pm

Предупреждать надо,.. Высадили бы десант. Был бы повод задержаться в Тель-Авиве, а то я всегда проездом. Ни разу города не видел, и тем более на пивные фестивали не ходил.

Комментарий от: Raful, Январь 13, 2012 в 10:17pm

Один раз мы с тобой должны были попасть на фестиваль портера и стаута, но из-за обстрелов его перенесли и ты пролетел... Забыл, что-ли?  А в Porter & Sons. в следующий приезд постараемся пойти - всё-таки 50 марок бочкового пива! Только поедем на поезде, а не на машине! :-)

Комментарий от: Юрий Катунин, Январь 14, 2012 в 9:25am

Рафуль, с удовольствием, но не раньше майских.

Комментарий от: Raful, Январь 14, 2012 в 10:11am

А сейчас холодно. Я дома пью бельгийские новогодние эли, Сидя напротив телевизора. :-)

Комментарий от: aam_art, Январь 25, 2012 в 7:42am

Надо кjulf-нибудь добраться до фестиваля...

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования