Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Здравствуйте!
Сразу хочу извинится за качество фотографий, мой фотик приказал долго жить, поэтому снимал на телефон. Два конкурента продолжают борьбу на Эстонском рынке. Чем же они решили порадовать нас на этот раз? Итак новинки:
1) A. Le Coq - Pils
2) Saku -  The Cream of Dublin
Приступим.
Пиво Alecoq Pils 4.8 % vol.

Пена средняя, цвет пива золотистый, во вкусе чувствуется хмель и его достаточно. Как сказано на этикетке, сделано в традиционном Чешском стиле. Во вкусе чувствуется солома или сено, горечь проступает сразу, но она нерезкая. Пиво имеет долгое хмелевое послевкусие. Ну что могу сказать вполне приличное светлое пиво в мире безликих эстонских лагеров.

Пока A. Le Coq  выпускает пиво в чешском стиле, Saku решил тоже ответить новинкой, но уже в ирландском стиле и закосить под Гиннесс, удастся ему это или нет сейчас и проверим.


Saku The Cream of Dublin 4.2 % vol.

На этикетке написано что пиво в ирландском стиле. Пена средняя, цвет темный почти черный. Вкус сливочный, мягкий с карамельными нотками или возможно даже крем-брюле с шоколадом, также немного кофе. Пьется очень легко, но через некоторое время чувствуется все-таки приторность хоть не большая, но она есть.
Назвать пиво даже младшим братом  Гиннесса язык не поворачивается. Это скорее всего просто легкое, темное пиво, с нежной кремовой пеной и приятным сливочно - карамельным послевкусием.


Подведем итоги. Вообщем, тендеция неплохая выпускать что то новое и интересное, будем надеятся, и остальные заводы подтянутся за лидерами и представят на наш суд что-нибудь оригинальное и запоминающее.

Представления: 281

Теги: Эстония

Комментарий от: Andrei, Февраль 26, 2011 в 7:34pm
ну, что могу сказать, когда был в Чехии, то основной состав пива были  "диситка", в среднем 3,8-4,2% алкоголя, я не спорю что у них есть и крепче, просто это пиво, только названием чешское, даже хмелевой горчинки в послевкусии нет.
Комментарий от: Алексей, Февраль 26, 2011 в 7:40pm
Я тоже был в Чехии да у них много легкого пива и много лежаков. Пил как разливное так и бутылочное. Был очень доволен, собираюсь опять возможно этим летом в 5 раз  уже. :)

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования