Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Ньюфаундлендское пиво в честь собаки и патриотический эль

Тур Хейердал и Фритьоф Нансен были сыновьями пивоваров. Брайан О`Ди тоже сын пивовара, Джона О`Ди, владельца канадской Ньюфаундленд Брюэри (город Сент-Джонс). В 1962 году Джон продал пивоварню Молсону.

Внутри пивоварни (фото примерно 1910 года)

Правда, Брайан не стал путешественником, а стал крупнейшим в Канаде дилером марихуаны и на какое-то время богатейшим человеком провинции Ньюфаундленд. Потом отсидел 10 лет и сейчас продюсер. Пивоварня делала IPA, и домашнюю собаку семьи пивоваров звали Индия. Вот она на лейбле пива 1954 года.

Под собаку Индию сделали и просто Индийское пиво (India beer) 

Пивоварня знаменита своим Патриотическим IPA военных лет из британского сырья, покупать и пить который было делом каждого патриота, поддерживающего метрополию (так как Ньюфаундленд в то время и вплоть до 1949 года был британской колонией).

Представления: 281

Теги: Brewery, IPA, Newfoundland

Комментарий от: Юрий Катунин, Ноябрь 2, 2012 в 8:43pm

Виктор,  я даже на знаю как поступать с такими постами... Пассаж про то, что Брайан О`Ди был также сыном пивовара, как и Тур Хейердал, но путешественником не стал, а потом и этикетки про собаку напомнили мне вот этот отрывок из бессмертного произведения Гашека:

-- Швейк! Вы украли собаку!     
-- Осмелюсь  доложить,  господин  обер-лейтенант,  что  за последнее время я не запомню ни одного такого  случая.  Позволю себе  заметить,  господин  обер-лейтенант,  что  после обеда вы изволили с Максом пойти погулять, и я никак не мог его украсть. Мне сразу показалось, что дело неладно, когда вы вернулись  без собаки.  Это,  как говорится, ситуация. На Спаленой улице живет мастер, который делает кожаные сумки,  по  фамилии  Кунеш.  Так стоило  ему  выйти  с  собакой на прогулку, он тут же ее терял. Обычно он оставлял собаку в пивной, а иногда у него ее крали, а то даже одалживали и не возвращали.

И ещё хотел бы вставить свои пять копеек по поводу фразы: "Пивоварня знаменита своим Патриотическим IPA военных лет из британского сырья, покупать и пить который было делом каждого канадского патриота, поддерживающего союзников!"
Дело в том, что Ньюфаундленд вошёл в Канадскую конфидерацию в качестве десятой провинции только в 1949 году.

С 1931 по 1934 Ньюфаундленд - независимый доминион, но затем после экономического кризиса он возвращается под прямое управление Лондона.  Так что во время войны Ньюфаунленд - это колония, часть британской империи, в которой проживают подданые короны с британскими паспортами, а не какие-то союзники. Отсюда и британский патриотизм в пивоварении.

Комментарий от: Viktor, Ноябрь 7, 2012 в 12:52pm

Юрий, спасибо за как всегда точные и тонкие замечания. Попробую немного изменить текст и исправить неточности.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования