Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Итак, Brygværket. Контрактная пивоварня, http://xn--brygvrket-k3a.dk/. Своё пиво варят по контракту на Ørbæk Bryggeri http://www.oerbaek-bryggeri.nu/ которая в свою очередь, производит огромную номенклатуру напитков от соков, сидров до виски. Просто ударники капиталистического труда. К сожалению, большего про них сказать не могу, так как сайт на датском, коим я не владею, а гугль переводчик...ну вы сами понимаете. Как-то в одном из датских универсамов я увидел интересные этикетки, да да повёлся на упаковку, хотя сам ругаю людей, которые покупают упаковку, а не продукт.

Herlig humle 5%

Гугль перевёл название, как Замечательный хмель.

Открыв бутылочку, сразу почувствовал лёгкую посторонку, нечто тряпочное, но она сразу ушла и на первое место выступил добротный аромат хмеля (цитрус и манго) вкус горький, но не отталкивающий IPA лайт я бы сказал. Не шедевр, но крепкий такой середнячок.

Vild hvede 5%

В переводе дикая пшеница. Но ничего пшеничного не почувствовал, в голове сидят баварцы.

Опять таже посторонка, видимо, особенность пивоварни. Аромат цитрусовый мощьный то же и во вкусе, как лимонад, горький лимонад, с деликатной такой горечью. Тело очень плотное для своей крепости. В послевкусии вкус театральной карамельки с горчинкой. Всё-таки есть некая зависть к европейцам, такое поле для творчества. Может это и нас когда-нибудь коснётся?

Представления: 303

Теги: Дания

Комментарий от: Евгений (JEY), Август 18, 2012 в 11:47am

Кстати, буквально недавно 3 сорта от Ørbæk Bryggeri появилось в Украине. Немного об этих сортах и истории пивоварни, которую удалось получить с помощью переводчика можно почитать здесь - http://uabeer.com/zarubezhnye-novinki/datskoe-organicheskoe-pivo-oe...

На днях в винных супермаркетах Goodwine появилось сразу три сорта датского органического пива — Oerbaek Fynsk Forar (алк. 4.8%), Oerbaek Classic(алк. 4.8%) и Oerbaek Dark Horse (алк. 5.0%). Все сорта доступны в стеклянных бутылках 0.33 литра. Цена — 29 гривен.

Немного о датском пивзаводе Oerbaek. Пивоварня находится в одноименном городке Oerbaek, что в 20 километрах от крупного датского города Оденсе. Пивоваренный завод Oerbaek был основан в 1906 году семьями Madsen i Ørbæk, в собственности которых он находится целых 3 поколения. Правда, здесь стоит отметить, что до 1914 года завод работал исключительно в качестве солодовни.

В начале 90-х пивоварня была вынуждена закрыться в связи с ростом конкуренции на рынке пиво со стороны крупных пивоваренных заводов. В 1996 году пивоварня была выкуплена Нильсом (Niels) и Николем (Nicolai) Рёмером (Rømer) и после обновления оборудования и производственных зданий, в 2001 году производство пива было возобновлено.

bryggeri4bryggeri6

Переломным же стал 2005 год, когда было открыто новое здание с более современным оборудованием и начато производство новых сортов. При этом было принято решение сосредоточить внимание на выпуске органического пива. На сегодняшний день в ассортименте Ørbæk bryggeri около 20 сортов пива самых различных пивных стилей.

Поскольку сайт пивоварни доступен только на датском языке, то описание сортов приведу очень краткое, чтобы не вводить в заблуждение и не перекручивать ту информацию, которую мне удалось с помощью переводчика.

Сорт Oerbaek Classic представляет собой светлое пиво баварского типа. Для его производства используют чистую воду с источника, который находиться недалеко от самой пивоварни.

Oerbaek Dark Horse — это темное пиво типа шварцбир (schwartzbier), которое отличается свежестью и полнотой вкуса. Во вкусе имеет нотки лакрицы и жареного кофе, что делает его чем-то схожим в английскими стаутами.

Oerbaek Fynsk Forar — светлое пиво, в состав которого входит цветки бузины, пшеница и спельта (зерновая культура типа пшеницы), что придает пиву яркий и свежий характер солнца и лета.

P.S: До дегустации пива добраться еще не успел, хотя был недавно в Goodwine и видел его там лично. Поскольку на ближайшее пару недель пива на пробу у меня более чем достаточно, поэтому не буду обещать в скором времени «осветить» датские новинки, но как только — так сразу

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования