Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Итак, очередное заседание (уже 4-ое... с 3-им пока не могу разобраться, простите) ИПК "Izh-Beer" было посвящено самому известному, пожалуй, российскому пивному бренду - "Жигулевское". По городу собрали 12 образцов (Export от Трехсосенского продублировалось из-за разных этикеток, но это только в плюс). Самое интересное, чтоиз Самары специально привезли эталон, так сказать. Ну и оттуда же в качестве бонуса одноименное "Cамара".

За последние два экземпляра спасибо Lesandra (с одной "s"). Новый участник, и, вообще - девушка! Остальные участники не изменились с прошлых встреч. С одной стороны хорошо, что сложился костяк, с другой - обидно, что не удается познакомиться с другими участниками беседы на форуме. Впрочем, меньше чем за год и это неплохое достижение.

Поскольку дама пробовала не все, кто-то отказался сравнивать 2 одинаковых и пробовать бонус, то оценки поставлены усредненные по остальных участникам. Получилось вот что:

Как обычно транспонируем, сортируем и получаем ТОП:

Рассказывать особо нечего - самое интересное у региональных производителей, у больших то что называется "без вкуса, без цвета, без запаха".

Что отдельно стоит отметить - разницу 2ух экземпляров Трехсосенского Экспорт, розлито с разницей в 10 дней, на одном заводе, но с этикеткой сменился и вкус! В чем вина, не знаю - возможно, виноват сам завод, а может всему виной - доставка и хранение. Более новое оказалось хуже, с затхлостью в запахе и сладостью во вкусе.

Победители - Самарское, которое единственное горькое от хмеля (и с немного фруктовым послевкусием), а не от посторонки и Кировское Вятич, которое просто приятно пить.

Рыбинское стало чуть лучше с последнего раза, когда я его пробовал, пропал противный металлический привкус, а вот "аромат" обозвали "старыми носками". Даже некогда любимое Сарапульское хуже, в котором все больше болота, ровно как и в Трехсосенском(удивительно, что в экспортном варианте его почти нет).

Почти все "большие" - очень бледная, хоть и пенящаяся водичка, больше на лимонад похожая, чем на пиво. Разве что СанИнбев запомнился ароматом ананасов, а Патра- запахом мокрым бетона.

И самое оригинальное - Крепкое ОША- совсем уже, конечно, не Жигулевское, а не очень страшный крепкий лагер. Половине дальше понравился яблочный аромат и присущая горечь, пусть и больше от алкоголя происходящая.

Взятая бонусом "Самара" подтвердила, что не стоит гоняться за известным брендом, любой лагер от пивгигантов как минимум не хуже, а где-то и лучше.

Как всегда, огромное человеческое спасибо "Мюнхену" за возможность собраться.

Представления: 545

Теги: Жигулевское, пиво

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования