Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Русский имперский стаут в Лондоне

Я дополню совершенно потрясающий отчет Жени буквально несколькими тезисами и фактами, которые пока еще не стали достоянием общественности.
За несколько дней до Нового Года я оказался в Москве и встретился с одним из наших партнеров (этот человек - реальный двигатель развития и импортного рынка, и крафт-пивоварения и т.д. и т.п.). Когда разговор зашел об экспериментальных варках, он неожиданно предложил поучаствовать в производстве фестивальной версии русского имперского стаута на пивоварне Бэнкс. Сначала лицом-пивоваром было предложено стать мне, но я подумал, что это будет не совсем корректно. Да и задачи у меня все-таки другие) Однако тут же я вспомнил про Женю Толстова, с которыми мы неоднократно беседовали о пиве, экспериментальных варках и вкусных элях и спустя несколько дней позвонил ему с предложением присоединиться к "Пивной карте" в этом проекте.
План был готов сразу:
1. согласовываем рецепт, варим в Англии, пиво продается на фестивале, получает восторженные оценки и моментально заканчивается;
2. привозим ингредиенты в Питер и варим ту же версию пива в том же составе, угощаем и продаем ее в "Пивной карте" и в нескольких дружественных заведениях двух столиц;
3. на выходе получаем очень интересную крафт-историю и мощный импульс для дальнейшего развития.

Единственный вопрос, который встал это пивоварня, на которой надо варить "русскую версию русского стаута". Впрочем, его мы решили достаточно быстро. Ваня Шишкин, всегда поддерживающий нас в наших начинаниях, подтвердил готовность Василеостровской пивоварни стать площадкой для приготовления стаута в Питере. Параллельно мы договорились о том, что в будущем Женя сможет участвовать в некоторых других крафт-варках ВП (которая его будет туда приглашать в качестве гостевого рецептолога-пивовара). Вот собственно и ответ на ключевой вопрос: как связаны Евгений Толстов и Василеостровская Пивоварня. Можно сказать, что Женя гостевой крафт-пивовар ВП.

Могу сказать, что буквально в эту субботу к нам через Голландию и Финляндию доехали нужные сорта хмеля, и на этой-следующей неделе мы начнем варку русского имперского стаута в Петербурге.

P.S. На вопрос "Откуда взялось такое тщеславное название?" могу лишь сказать, что наш московский партнер и представители пивоварни логично сказали: назовем пиво фамилией того, кто всю эту кашу заварил, у нас так принято. А я с этим спорить не стал, ведь в будущем другим европейцам будет проще описать ситуацию с крафт-пивоварением в нашей стране:)

Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, отвечу. В ночи мог что-то упустить)

Представления: 454

Комментарий от: Дмитрий, Апрель 17, 2012 в 8:23am

В Англии была касковая версия. Что будет у нас? Бутылка, кеги? Что еще планируете варить? 

и в нескольких дружественных заведениях двух столиц

Назови, пожалуйста.

Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 17, 2012 в 9:04am
и встретился с одним из наших партнеров (этот человек - реальный двигатель развития и импортного рынка, и крафт-пивоварения и т.д. и т.п.).

— Имя, сестра, имя…
— Назови, назови мне его имя, сестра!
— Кто он?
Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 17, 2012 в 9:07am
Можно сказать, что Женя гостевой крафт-пивовар ВП.

Пока нет. Женя гостевой пивовар на Балтике, на Найтберге и на Бенксе, но пока не на ВП. :-)))
Комментарий от: Алексей, Апрель 17, 2012 в 11:22am

Про гостевого пивовара я не спрашиваю, я утверждаю. Официально им он станет в течение нескольких ближайших дней.

Наш московский коллега просил себя не озвучивать ни в каких публикациях и материалах.

В Питере планируем делать розлив (кега) и бутылку - hop edition (ей займется Магер). Точно по местам смогу сказать примерно через полторы-две недели.

Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 17, 2012 в 11:47am

А для чего вся эта секретность? Тссс! Не озвучивать! :-))) И так же ясно :-)))

Комментарий от: Алексей, Апрель 17, 2012 в 12:11pm

Ну это не ко мне вопрос. Попросили - делаю) Нам же главное результат)

Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 17, 2012 в 12:12pm

Вот и меня это удивляет.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования