Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Когда я еще только начинал варить пиво "Пивной Рай" организовывал встречи. Пили пиво, общались. Было интересно. Но "Пивной Рай" прекратил свое существование, ребята держащие его увлеклись крепкими напитками и встречи прекратились.

И вот наконец на форуме мирбира удалось снова заинтересовать людей встречами. И 7-го января состоялась первая встреча. Нас тогда собралось всего семеро, включая двух работников магазина :) Но очень плодотворно пообщались и договорились на следующей встречи устроить слепую дегустацию. Для дегустации выбрали светлое пшеничное. В процессе просто дегустация превратилась в конкурс, так как магазин предоставил призы :) сертификаты на покупку в магазине. 3000р за первое место и 2000 и 1000 р соответственно за второе и третье.

И вот 17-го марта состоялась вторая встреча! Я, помня первую, никуда не торопился и пришел на 15 минут позже назначенного срока(на первую я пришел на 30 позже и был первым) и понял что я один из последних :) Собралось нас около 20 человек. Пивовары, жены пивоваров, друзья. В дегустации участвовали все желающие. Свое пиво выставили 7 пивоваров, включая хозяев. Некоторые выставили по несколько сортов. всего получилось 13 сортов. Так как условия были выставлены широко, то я на конкурс сварил 3 абсолютно разных пшеничных сорта - бельгийский витбир, немецкий вайцен, и вайценбок.

Пивовары еще трезвые, так как дегустация еще не началась:

 Игорь объясняет правила дегустации:
  Я что-то вещаю... хоть убейте не помню что :)
Конкурс получился абсолютно любительский, так как опыта дегустаций не было ни у кого. Но все равно это было очень интересно! Результат скорее отражает что именно  из пшеничного пива предпочитает эта компания. Я собственно это изначально и предполагал, и считал что должен выиграть вит. Так и вышло. Витов было два, но выиграл все таки мой :)
Организаторы прикольнулись и один из сортов выставили дважды - первым и последним. Мой вайценбок. Я не рассчитывал на то что его оценят, все таки сорт достаточно специфичен. Самое интересное что общие оценки оказались практически равны. Хотя у отдельных дегустаторов сильно различались.
Общую таблицу результатов можно посмотреть здесь:  http://www.mirbeer.ru/2012-03-21-14-36-27.html

Надеюсь дальше мы продолжим встречаться и устраивать такие дегустации. Предположительно темой следующей встречи должен стать стаут.

На встрече снимали вроде много, но фотографы такие фотографы... ждать фотографий можно бесконечно. ак что не могу показать фото победителей и другие интересные кадры которые точно снимались.То что есть - снимал Александр aka Digr. Все фото можно посмотреть здесь: http://photo.qip.ru/users/digr/200631488/
 

Представления: 223

Теги: домашнее пивоварение

Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 8, 2012 в 9:53am

Дима, спасибо за пост... Но хотелось бы больше информации о самом пиве, а не просто о факте встречи. Можно попросить дополнить: что были за сорта, и как вы и оценивали.

Комментарий от: Дмитрий Чередниченко, Апрель 8, 2012 в 11:11am

В оценочном листе было 5 колонок - цвет(скорее внешний вид), вкус, аромат, послевкусие, общая оценка. Максимум 10 баллов для каждого параметра. Т.е. 50 балов максимум.

В основном пшеничное было скорее в немецком стиле. только несколько сортов выделялись, они и заняли первые места :)

 

Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 8, 2012 в 11:31am

Дима, хотелось бы, чтобы Вы как-то познакомили нас всех с участниками мероприятия :-)

Комментарий от: Дмитрий Чередниченко, Апрель 8, 2012 в 9:16pm

Ну я пытаюсь сюда их заманить :)

Некоторые здесь обитают дольше чем я, Jose например. В конкурсе занял почетное второе место! :) 

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования