Всё о пиве и пивной культуре
То, о чём так долго говорили, свершилось! Ура товарищи!
"Мюнхен" переоткрылся, и переоткрылся практически в идеальном виде!
Как-то так получилось, что ожидание с лета прошлого года стало чем-то личным! Тут как совпадение первых, предполагаемых, дат открытия, с таким событием, как жестяная свадьба, так и участие в выборе пива. Таким образом желаемое место для отмечания определилось, и поиск сразу прекратился...
И задержался на полгода... Неожиданные проблемы все отодвигали и отодвигали День Ч и Час Икс, но результат стоил ожиданий! Тем более за это время сформировалось несколько идей, о том, что должен представлять из себя паб, что и как там должно быть.
Рад, что была услышана одна из главных мыслей - несмотря на название, намекающее на что-то немецкое, совсем уж отталкиваться от него не стоит, и что в меню должны не только типичное немецкое пиво, но и интереснейшие бельгийские, и великолепные английские... и без попсово-повсеместных гиннесов и крущовищ.
И вытекающая вторая мысль - что ассортимент не должен быть постоянным и меняться, особенно сезонно.
И, конечно же, безумно рад, что удалось поучаствовать в окончательном наборе пива. Когда попросил список доступного и мне скинули несколько страниц, просто за голову схватился - сколько всего оказывается при желании доступно! Тем не менее на полдня выделили 15 интересных позиций. Мне, кажется, отлично получилось... 11 абсолютно разного и непохожего пива в одном месте, причем практически все - впервые в городе! Пшеничка, темная пшеничка, дуббель, вишневый ламбик, кельш, эль, темный и светлые лагеры...
А уж аутентичные бокалы под каждый сорт? Как в сказке, хочется ущипнуть себя, не приснилось ли... Недостатки интерьера просто не отметились после такого.
За время ожидания удалось познакомится с директором "Мюнхена", Анастасией. Благодаря ей, у нашего небольшого (надеюсь только пока) сообщества пиволюбов, появилась возможность устроить пару дегустационных встреч. В очередной раз не упущу возможность поблагодарить за эти встречи, которые сдвинули компанию на новый уровень - никто в городе просто не дал возможности вот так придти со своим набором пива, и с сотоварищами его попробовать. Отдельно, скажу, что формат был выбран такой - не выделить самое лучшее пиво, а попробовать разнообразие и оценить каждое в отдельности. Пробный отчет о такой встрече можно найти здесь и здесь.
Итак, на этой удалось попробовать не все, но в данном случае счастье не в количестве, а в качестве. Поскольку открытие было техническим и второпях, меню было в таком виде:
ESB - биттер откровенно поразил одновременной горечью и легкостью. Первая заказанная пинта стояла и тихонько пилась до самого конца, оттеняя все остальное.
La Trappe Dubbel - тут я в большом замешательстве - либо у меня ощущения от счастья сбились, либо что, но запах домашней аптечки и стойкий вкус йода сбил наповал. Надо еще раз попробовать, отдельно. Кто позднее заказывал уже что-то карамельное ощущал.
Gaffel Kölsch - не зимнее пиво, но вспотевши в помещении было хорошо - знатно освежает, запивать таким еду отлично.
Zubr Classic - вот такое темное я люблю - нет сладости бархатного и жженки шварцбиров, отлично сбалансировано.
(фото темного не нашел, поэтому выкладываю светлого "Gold", для оценки бокала)
Эти я сам пил, остальное пробовал у жены.
Schneider Aventinus - уже был распробован в бутылочном варианте, но в своем бокале отдельно прекрасен.
Weihenstephaner Hefe Weissbier - классика пшеничного, бананы и дрожжи, вкусно!
Mort Subite Kriek - прекраснейший крик. Да, на запах просто вишневый компот, но сладко-горький вкус, без обычной кислинки побеждают.
Stiegl-Goldbrau, Litovel и Duchesse De Bourgogne оставил на потом, надеюсь очень быстро не кончатся и все попью. Хотя последний удалось глотнуть у соседей - поразило, насколько пиво стало похоже на вино!
Жаль, что не получилось с Kwak, Trippel Karmelit и Delirium'ами... ждем!
Кухня. Тут вообще волшебно. Два вида колбасок удалось попробовать, мои "краинские" свои красным цветом всех заинтересовали уже только видом. Цена 250-270 рублей.
Ребрышки отдельно шикарны (120 руб)! Рассыпные закуски по названиям не запомнил, тоже хороши (от 90 руб.). Луковые кольца хотелось бы видеть отдельным блюдом. С креветками случилось странная ситуация (кто заказывал, посчитал, что во фритюре они неочищенными оказались, но в последствии разобрались, что это только это кончик хвоста, чтобы можно было взять за него и съесть саму креветку), зато и мне перепало попробовать - тоже отлично.
Такое вот интересное место появилось в городе. Ждем дальнейшего развития - ротацию пива, запуск каруселек и появления интересного бутылочного ассортимента.
Отдельное спасибо форумщикам, разрешившим воспользоваться фотографиями.
Представления: 3324
фоты конечно красиво смотрятся :)
Цены отпад. :-)
Цены отпад. :-)
В смысле? Хорошо или плохо? По мне оправданы на все 100% :)
зы. Передали фото в более лучшем качестве, завтра утром обновлю
описания, да, от импортера :) тут уже без меня креативили :)
В смысле? Хорошо или плохо?
Хорошо, по сравнению с Москвой. ;-)
Действительно классно, что такие места открываются и не только в нерезиновых. Ценник супер - но думаю для региона все равно крутовато. Очень порадовала первая фотография с Лениным :) Ленин и надпись Мюнхен на таком здании - выглядит шикарно :)
Есть у нас типапабы, там и Жигулевское по 100+ р. идет :) А Гиннес стандартно 250.
Так что 150-180 за настоящих немцев\бельгийцев просто очень хорошо
ну тогда возможно завлекаловка - могут и поднять через какое-то время. все равно круто
Ассортимент пива хороший, благодаря одному хорошему поставщику ;) Думаю, вряд-ли будет меняться, там еще и программа бонусная есть у них, чисто по бизнесу - у хозяев нет смысла менять/привозить пиво от других дистрибьюторов. Цены - хорошие.
Над оформлением блюд нужно работать, выглядят невкусно, если не сказать ужасно. Колбаски не пробовал, но по внешнему виду, думаю, что-то не совсем немецкое - тоже нужно им поискать нормального поставщика, например Понарт,
Бокальчики маленькие La Trappe - не 0,15, а 100 грамм - барной метки нет, но я проверял - почти под завязку - 100 мл. Пусть не обманывают гостей ж)
Тарелки икеевские ;)
У меня дома такие ;) Они в условиях паба быстро будут царапаться металлом ножа и появятся сколы белые на эмали, пусть уже задумываются о замене. Можно найти хорошие и практичные и недорогие тарелки.
Кстати по пиву - Квак - трудно будет получить, дефицит, а вот по трипелю - пусть связываются с дистрибьютором - с этой недели акция с подарками, да и пиво прекрасное!
© 2019 Created by Юрий Катунин.
При поддержке
Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!
Вступить в Пивной культ