Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

На конкурс«Что для меня немецкое пиво». Материал на конкурс компании «Богерхоф»

Как помните был объявлен конкурс «Что для меня немецкое пиво». Суть конкурса — написать или каким другим образом представить мысль — «а что для меня представляет (являет) собой немецкое пиво». Это может быть рассказ, эссе, фотографии… да что угодно. Главное что бы о немецком пиве. Ну и вот Вам:


Пародия на фильм "О чем говорят мужчины"


За неимением возможности снять это с актерами, представлены отрывки из киносценария

" О чем говорят пивовары" 


Сцена 37  В гостиннице

 

(малая придорожная гостинница, на двух кровятях, расставленных у стен лежет два пивовара и беседуют)

1-й. А я вот не пониманимаю на самом деле, чего я хочу. Вот смотри, у меня есть пивоварня, Паб при ней, дистрибьюция, какая – никакая, варочный порядок новый – трехпосудный (с гордостью). Вот я всего этого хочу или так просто надо? А может быть на самом деле, я хочу все это бросить, стать свободным пивоваром – ведь это же такой кайф! С другой стороны нет!, ведь я же свою работу люблю. А может быть просто привык, и боюсь что-то изменить? А может как раз и надо изменить? И вот как это понять?

2-й. Ты знаешь у меня в  начале пивоварной деятельности для таких случаев был способ  – я  себе представлял, что ко мне приходят фашисты, ну не для того чтобы «хен де хох», а с благородной миссией – помочь мне разобраться в моем внутреннем мире.

 

Сцена 38 В камере

 

(темная камера, за столом фашисты, один светит в лицо лампой, другой ножом пробивает дырку в 5л боченке немецкого пива)

2-й (за кадром) Светят мне в лицо и задают вопрос, на который я сам не могу себе ответить.

2-й. (стоя у стенки в камере) Не могу докопаться до правды, там, ну…

Главный фашист. (крупный план) Шито ти больше льюбишь? Altbier ис Dueseldorf  (крупно этикетка) или Hefe Wiezen ис Munchen? (крупно этикетка). Если скажьешь правду – мы тьебя отпустим, а ньет – растрельяем!

2-й (у стенки) А они эту правду почему то знают, ну они – фашисты.

И я так вдруг собираюсь, и понимаю:

2-й (крупный план) Хефе Вайцен!

Главный фашист (крупный план) Молодьец! Русский Иван...

2-й (у стенки, улыбаясь) Хороший способ, до сих пор им пользуюсь.

(играет немецкая музыка, главный и первый фашист выходят из камеры, второй фашист  бьет по руке пивовара, тот в ответ улыбается и приветственно взмахивает рукой, фашисты уходят и закрывают дверь)

 

Сцена 42 На улице

(ночь, тусклый свет скрипучего фонаря, на стену дома фашисты из сцены 38 наклеивают  объявление, объявление крупным планом)

Голос главного фашиста за кадром, читающего текст объявления: Поможем продвьинуть и подньять продажи вашего немьецкого пива на рынок, Маркетинговое Агенство «Фашисты».

(фашисты уходят от стенки дома, в это время раздается икающий звук, на который они резко оборачиваются, возле дерева, справляющий нужду стоит пьяный с бутылкой «Жигулевского», фонарь третьего фашиста освещает его. Пьяный увидев кто его освещает, как бы незаметно, выпускает бутылку из рук и извиняющимся голосом говорит)

Пьяный. Пардоньте!

 

Сцена 43 В машине.

 

2-й (за рулем) А вот если бы пришли фашисты...

1-й  Ой, опять!

2-й (настойчиво)... ну те, которые за неправду расстреливают и спросили бы : А ты варишь пиво в соответствии с немецким законом о чистоте пива? Вот я в любом случае ответил бы Да! Потому что если и в самом деле так, значит сказал правду и тебя отпустили, а если нет, то даже и удивиться не успеешь.

 

Сцена 44  (Лагерное отделение пивоварни, у лагерного танка стоит в одной рубахе, штанах и босиком 2-й пивовар, к нему подходит главный фашист)

 

2-й (гордо) Да, варил!

Главный фашист (улыбаясь вешает ему табличку на шею и похлопывает по плечу)

Нет, не угадаль!

(отходит, крупным планом табличка на шее у 2-го  «ОН НЕ ВАРИТ ПИВО В СООТВЕТСТВИИ С Reinheitsgebot 1516»

(камера поврачивается на фашистов с оружием, те стреляют, камера разворачивается на 2-го, пули пробивают тело и видны пятна крови, пули пробивают лагерный танк. Пивовар падает на колени и произносит тихо, ноотчетливо)

2-й Спасибо, фашисты...

(пиво вытекает прямо на окровавленное тело лежащего пивовара. Крупный план: пиво стекает в канализационные стоки лагерного отделения, крупно, в виде штампа на весь экран : «Пиво  сварено не в соответствии с законом Reinheitsgebot 1516!»

 

Сцена 45 В машине

 

3-й пивовар. Я кстати согласен, говорить: «нет - не варил»,  ну вообще нет никакого смысла.

2-й (подтверждая) Никакого!

Вот сказал ты Нет...

 

Сцена 46 В лагерном отделении, та же сцена как и 44.

2-й (за кадром) Вот сказал ты нет, и это оказалось правдой, тебя отпустили.

2-й(крупным планом, извинительно в сторону главного фашиста) Нет, не варил

(Главный фашист вешает ту же табличку на выпускной кран лагерного танка и открывает его, пиво льется на пол, похлопывает пивавара по плечу, снисходительно улыбается и уходит)

2-й(за кадром) И это оказалось правдой, тебя отпустили, живи. Только как теперь с этим жить? Ты знаешь. Покупатели знают. Ты знаешь что покупатели знают и покупатели знают что ты знаешь, что они знают;  все фашисты знают и их уже не позовешь – неловко...

А если все держалось на том, что ты не знал, а вот сейчас все о тебя отвернутся, а ты любишь свое пиво и делаешь его хорошо...

( в это время крупным планом стоящий на коленях пивовар ладонями подставленными под струю вытекающего пива и истошно кричащий) А-ааа! 




Представления: 385

Комментарий от: Djons, Март 25, 2012 в 8:02pm

Жесть! 8-)

Комментарий от: Dima German, Март 26, 2012 в 10:58am

Не приза ради, а участия для!

Комментарий от: Djons, Март 26, 2012 в 2:16pm

Ссылки на Богерхоф поставь.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования