Всё о пиве и пивной культуре
Привезли мне с оказией пару бутылок польского пива, да не обычного, а фруктового (сливового) и медового всё от местечковых пивоварен. И решил я их попробовать, что за сливка в пивке така и медовое.
Выпускает его Browar Kormoran 5% 14,5° http://www.browarkormoran.pl. Не ожидал, что у них такой сайт и столько сортов пива. Состав: вода, ячменный солод, концентрированный сок сливовый (5%), сахар, хмель, натуральный ароматизатор. Также указано, что это пиво низового брожения, пастеризованное. Используется три сорта сливы. Плюс маркетинговая шелуха.
Как будто сливовый компот пьёшь - приятно, правда, присутствовал железный привкус. Летом в шезлонге, почему бы и нет?!
Медовое выаускает Piwna Manufaktura 5.2% http://manufakturapiwna.pl/ К сожалению, всё на польском языке. Так что, буду делиться только своими впечатлениями.
Аромат чая с мёдом, но, вопреки ожиданиям, во вкусе мёда очень мало, он прячется за лёгкой горчинкой, скорее не хмелевой, а жжёной.
Далее вне конкурса,
Большое Гнездо 6.5%, 18°, IBU - 29
А за день до этого я, наконец-то, попробовал пиво от небезызвестного пивного маньяка. Так как дописываю эту запись блога уже в начале июня, я смог попробовать ряд его пив. Это самое удачное, на мой взгляд.
Конец лирического отступления.
Гадкий Санта 8.5%, 19.4°, IBU - 30
Так же несколько слов о бутылочном санте, разливное я смог попробовать на его презентации в Москве. И теперь, спустя два месяца выдержки, решил откупорить его бутылочную версию. Забегая вперёд, скажу, разница на подсознательном уровне, еле ощутима.
Цвет как у компота из сухофруктов, пена не стойкая, совсем.
В аромате: специи, гвоздика, немного цитруса. Во вкусе те же специи, груша и сухофрукты, возможно орехи, но не уверен.
И в довершении решил откупорить несколько припасённых бутылочек от De Struisse.
.
SVEA IPA 7% №40
В аромате цитрус, на заднем фоне ваниль и песочное печенье (имбирь) и где-то там вдалеке хвоя.
Pannepøt - Old Monk’s Ale 10%
Аромат шоколадного печенья, винные тона. Во вкусе сладость солодки, немного землистости и чуть коры дуба. Оригинальное пиво.
А выходные только начинались...
© 2019 Created by Юрий Катунин.
При поддержке
Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!
Вступить в Пивной культ