Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Славности пива в Таборе глазами потребителя

Как я уже писал пивной фестиваль в Таборе проходит с 1990 года и за это время успел превратиться из региональной пивной тусовки, в событие общенационального масштаба. Престижность конкурса достаточно высока, а его награды именуемые «Пивная печать» желанный приз для любой чешской пивоварни. Как проходит торжественно-тусовочная часть пивного фестиваля в Таборе? В конференц-зале отеля «Пальцат» на двух этажах размещают свои стенды пивоварни-участники, а народ ходит вокруг и дегустирует. Правда так происходит только первых полчаса после открытия. Потом на сцену выходят местные музыкальные команды всех стилей и начинается настоящий праздник. Народу просто не протолкнуться, от музыки аж звенит в ушах, все много пьют и кричат, танцуют и веселятся до упаду. В целом пивной фестиваль не лучшее место для вдумчивых дегустаций пива, но чего точно у него не отнять так это море позитивной энергии и масса удовольствия.

Из пива порадовавшего меня стало такое: Postřižinske, Dalešíce, Litovel, Podkováň, Zvikov, Políčka. Главным разочарованием стало пиво Unetice (как все ему пели дифирамбы, оказалось обычным середнячком) и Svijany (к сожалению, мои любимчики стали меняться в худшую сторону). Радует, что несмотря на закрытие на длительную реконструкцию пивоварни «Подковань» люди его не забыли и активно интересовались, дегустировали. Я часто подходил к их стенду (прочищал рецепторы отличнейшей еденацткой) и периодически общался с местным населением. Кроме этого, постоянно перемещался от стенда к стенду замечая сладеков разных пивоварен, с которыми успел познакомиться за время работы в дегустационном жюри. Пил их пиво, делился впечатлениями. Было весело. Кроме этого честно отработал вместе с Юрой и Никитой на стенде Балтики – в мою задачу входил опрос местного населения на предмет отношения к экстримальному пиву. Любопытно, что увидев характеристики (150 IBU, 22 OG, 9% ABV) чехи напрягались и либо сразу брали по большому бокалу, либо скромно уходили в сторонку. Особенно мне запомнилась группа местных любителей пива, которые подойдя начали у меня спрашивать типа, что это за пиво – русская нефть, что-ли? А воду откуда берете из Волги? Ха-ха-ха. Но начав пробовать, сменили настроение и порасплывались в довольных улыбках. Показали таблицы с распечатками призеров пивного феста в Таборе начиная с 2007 года и выставленные каждому образцу собственные оценки. Додегустировав уникальную Балтику попросили продиктовать по буквам правильность написания на чешском, поблагодарили и тепло попрощались…  

 

В общем, смотрите фотки с пивного фестиваля и наслаждайтесь. 

Представления: 275

Комментарий от: Lone Wolf, Февраль 17, 2012 в 1:04pm

Что это была за Балтика?

Комментарий от: Юрий Катунин, Февраль 17, 2012 в 5:38pm

А вот эта.

Собственно, Артём говорит об одном сорте - совместной варке с Мартином Дики из BrewDog. Но были и другие не менее интересные сорта.

Комментарий от: Аксенов Алексей, Февраль 17, 2012 в 5:38pm

да уж, излишняя интрига в рассказе :)

Комментарий от: Djons, Февраль 17, 2012 в 8:34pm

Эх... Табор, Табор.... ностальгия! Действительно отличный фестиваль отличающийся некой доброй, домашней атмосферой.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования