Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Случай и производственная необходимость забросили меня в Тюмень в январе этого года. Будучи там, не смог не посетить ресторан-пивоварню(?) Ермолаев. Еще в Москве, просматривая их сайт http://ermolaev72.ru в глаза бросилось жуткое количество бреда и живоварного мракобесия. Почитав это дело, подумалось: "А может ну их?", но так уж вышло, что офис партнеров располагается чуть ли не в соседнем здании, а значит не посетить их было бы глупо.

Сказано-сделано и вот мы уже входим в особняк 19 века, в котором и расположен ресторан. Интерьер представляет из себя эклектику старорусского и советского с большим количеством пивных лозунгов и плакатов.

Первоначальную холодность по отношению к заведению вытеснили несколько моментов: Кухня(именно так, с большой буквы) - я впервые был по ту сторону Уральских гор и всякие местные специалитеты (строганина из оленины и муксуна например) произвели неизгладимое впечатление. До сих пор вспоминаю об этом и борюсь с интенсивным слюноотделением)))

Но, ближе к делу пиву, господа. Изначально было решено снижать оценку за мракобесие, но кухня и любезность обслуживания перевесили)))))

В ассортименте 6 живых сортов:

1. Городское Ячменное - Обилие солодового аромата и вкуса сменяется неприятно-затхлым послевкусием с ярко-выраженной посторонкой. Оценка D

2. Душевное Нефильтрованное - Очень легкое и питкое пиво, с приятным хмельком во вкусе, в послевкусии тоже хмель, но недолго. Оценка С

3. Пильзеньское Ячменное - Насыщенный аромат хмеля и солода, много хмеля во вкусе и в весьма долгом послевкусии. Оценка В

4. Баварское Пшеничное - Классический вайзеновский вкус и аромат, банан, лимон, цедра, чуть гвоздики. Крайне приятное и тоже очень питкое. Очень напомнило пшеничку от почившего в бозе Максимилианса на Н.Арбате. Оценка В-

5. Красносельское Полутемное - второе разочарование после Городского. Вроде во вкусе и жженка и карамелька, но всего этого так мало, можно сказать нет совсем. И в итоге получаем подкрашенную водичку. Оценка D

6. Браун Эль - Ну, во-первых это не эль, очень лагерный характер пива. Во-вторых - пиво оказалось очень вкусным, вот по-настоящему вкусным, единственное, которое хочется просто пить, без дегустаций, оценок и прочего. Очень насыщенный вкус - горбушка хлеба уводит к портерам, тут же сменяется жженкой, а из-за этого всего безобразия выглядывает хмель. Очень и очень удачный сорт. Оценка В+

P.S. Прошу прощения за голый текст, фотоаппарата не было с собой.

Представления: 847

Комментарий от: Djons, Февраль 9, 2012 в 7:18pm

Кстати, их страница на сайте ресторана о "живом пиве Ермолаев" весьма неплоха. Смешно, со стёбом, Никакого мракобесия я там не увидел. Ну да - живое всех жЫвых. Так рассчитано всё это на жителя Тюмени (Тюмень - столица деревень), да и у нас в Большой деревне особо метать бисер перед свиньями незачем. Другое дело, когда на голубом глазу всю эту ахинею несут. С умным видом. А тут, хороший стёб :)

Комментарий от: барада, Февраль 10, 2012 в 8:08am

Не знаю, Саш, на меня очень однозначно действует вся агитация, картинки про живое и т.д. Да и стеба хорошего я там не нашел

Комментарий от: Lom, Февраль 10, 2012 в 6:18pm

Ценители живого пива «Ермолаевъ» отмечают его особый вкус,
характеризуя пиво как настоящее, полноценное, истинное,
легко пьющееся, особенное. Отличается от фильтрованного и пастери-
зованного пива сроком хранения. Настоящее живое нефильтрованное
пиво может храниться не более 3-х дней.

Дальше не читал.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования