Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Гонконгские радости (пивные и не только)

Долго хотел написать на Биркульте отчеты о поездках, но все как-то не доходили руки. И все-таки попробую, хотя сразу прошу прощения за свое косноязычие и скучную манеру повествования.))))

Итак, Гонконг. Перед сменой работы, которая произошла со мной в конце 2011 года, хотелось чего-то нового и интересного...Долго думали с женой, выбирали, в итоге решили навестить давнего друга, живущего неподалеку от Гонконга, а заодно открыть для себя Азию. Итак, куплены билеты, сделана китайская виза и маршрут Москва-Шеньчжень-Гонконг Москва можно считать открытым. И 1 декабря самолет компании Cathay Pacific повез нас в Азию. 

Часть 1. Китай, Шеньчжень.

Рассказ про пиво в этом городе пугает своей краткостью. Несколько ужасных местных лагеров, совершенно непотребных на вкус и аромат, а также два сетевых irish паба McCawleys, не интересных ассортиментом, но великолепных своей атмосферой.

Ratebeer говорил, что там еще и брюпаб должен быть, но по приезду нас ждало разочарование-его недавно закрыли.

Часть 2. Гонконг

Гонконг-это город-симфония современной архитектуры.

Вид на остров Гонконг с воды или острова Коулун завораживает и восхищает. Но...в Бристоль к пиву, друзья.

Основных мест скопления пивных заведений в Гонконге нашлось 2. Первым стал Lockhart Rd, точнее пара кварталов окрестных этой улице в районе Ванчай. И первым местом, которое мы посетили стал шотландский паб Canny Man.http://www.thecannyman.com/.

Неплохой выбор бутылочного и разливного пива, а также наличие Rochefort 8 предопределило факт, что мы там были частыми гостями. 

Все бары и пабы ГК имеют одну коварную для туризма, но приятную для кошельков черту: happy hour, с 3 до 9 вечера. Это существенно экономит бюджет, потому как делит затраты на большую часть напитков пополам. Так мы и выработали концепцию: активный туризм до вечера, а затем уже дегустация и просто отжиг до окончания "счастливого часа".

Но, вернемся к фактуре...

Следующим пивным местом, посещенным нами, был магазин в башне IFC.

Ассортименту его может позавидовать любой магазин 1\6 части суши. И не только пивному ассортименту. Бельгия (траппистская и обычная), немного Сша, Австралии, Азии, вид пивных полок вызывал повышенное слюноотделение. Но, так как впереди еще были прогулки по городу, пришлось утереть слюну и пойти дальше. 

Следующим пунктом был запланирован бар Hong Kong Brew House, по адресу: G/F & Basement,
21 D'Aguilar Street,Lan Kwai Fong,Central, Hong Kong.

D'Aguilar Street это ось второго района питейных заведений. И хотя лично мне больше по душе был ВанЧай, в Лан Квай Фонге тоже есть, что посмотреть и попробовать.

Место вдохновляло пивом со своей пивоварни, а также большим выбором бутылочных крафт-вкусняшек из США. Местный лагер не произвел никакого впечатления, но и не вызвал отторжения, как его китайские собратья. Обычный вкус евролагера, безликий и никакой. Далее мы опробывали некоторое количество сортов из бутылок. Правда, здесь столкнулись с местными особенностями, которые скажем так удивили. Во-первых, все бутылочное пиво было ледяным и нам пришлось минут 15 попивать местный лагер, ожидая, когда оно согреется. А во-вторых, весь пол заведения был усыпан горами арахисовой шелухи. На столах в виде комплиментов от бара стояли здоровенные миски с нечищенным арахисом, всю шелуху посетители сваливают на столы перед собой, а после их ухода персонал просто смахивает эти горы очистков на пол. Выглядит, мягко говоря, не очень аппетитно, но мы уже привыкли к китайским странностям к тому времени.

Ну и последним в очередности, но не последним по факту, стал для нас бар в районе Stanley, 

http://www.cafegrouchos.com/

Бар для этого места-название громкое, равно как и кафе. Нас амом деле, это просто фаст-фудница на набережной Стенли, но когда я зашел внутрь и увидел их пивной ассортимент...в-общем, чтоб я так жил Чтоб у нас такие фастфудницы были. Kwak и Rochefort, Orval и Chimay, Westmalle - все эти сорта в большом количестве представлены там. Нам надо было уже убегать на автобус в центр, поэтому я просто смел всю 10 Rochefort, которая у них была в свой рюкзак.))))

Вот собственно и все. Нераскрытыми остались многочисленные irish пабы, но они все и везде на одно лицо, посему и говорить о них не буду.

Представления: 714

Комментарий от: Алексей Онегин, Январь 20, 2012 в 2:32pm

Хотелось бы больше обличающих фактов о местном пиве! В частности, тема местных сортов из бутылок покрылась арахисом и осталась нераскрытой.

Комментарий от: Mazay, Январь 20, 2012 в 6:16pm

И еще бы хотелось, чтоб фотографии были клибальными. С лупой перед монитором неинтересно сидеть :)

Комментарий от: Юрий Катунин, Январь 20, 2012 в 7:45pm

У меня непраздный вопрос: а какое-то аутентичное гонг-конговское пиво были ли встречено?

Комментарий от: барада, Январь 21, 2012 в 11:59am

2 Онегин, не было там чего-то особенного, потому и не написал, в след.отчете будет больше о самом пиве))))

2 Мазай, сорри, исправлюсь.)))

2 Юра, что есть аутентичное? Сваренные в ГК лагеры были, пара-тройка сортов, но ябы даже сильно постаравшись не описал различий между ними, потому как очень безликие они, так водичка крашеная.

Поэтому так и радовался там бутылочной Бельгии, ну и сидорок потягивал регулярно.

Комментарий от: Raful, Январь 21, 2012 в 8:08pm

Кстати, вопрос ко всем присутсвующим: встречал ли кто-нибудь необычное, достойное пиво из этого региона? Лично я - нет, одни евролагеры.

Комментарий от: Юрий Катунин, Январь 21, 2012 в 9:23pm

Ну, здрасти,  много экзотики можно найти. Например, в Даляне я пробовал пиво из водорослей из Тайбейской мини-пивоварни.

Комментарий от: Raful, Январь 21, 2012 в 9:27pm

 Пиво с добавлением водорослей я тоже пил. Пивоварни Тсингау, или как её там. Экзотично, но не более.

Комментарий от: LaBEERint, Январь 22, 2012 в 2:43pm

Мы с Сашей писАли про пиво из ГК. Знакомый привозил с собой неоднократно произведенное там пиво.

Много чего варят по лицензии..

http://www.beerbottle.ru/2011/01/gonkong-eto-ne-sovsem-kitaj/

http://www.beerbottle.ru/2011/03/kitajskij-yaponec-protiv-rossii-ki...

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования