Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Кремль намерен заработать на алкоголе под своим именем

Вчера на "Коммерсанте" появилась статья.

Кремль начнет выпускать одноименные продукты питания. Под торговой маркой "Кремлевская" появятся напитки, молочные продукты и алкоголь. Эксперты сомневаются в коммерческом успехе проекта: желание россиян есть и пить то же самое, что и власть предержащие, исчезло со времен дефицита.

Управление делами президента зарегистрировало в Роспатенте шесть торговых марок по классу алкогольных и безалкогольных напитков. Все они содержат в названиях слово "Кремль". Теперь за одноименным торговым домом закреплены права на "кремлевские" водку, лимонады, игристое вино и бренди. Кроме алкоголя, Кремль будет продавать и молочные продукты, сообщил "Коммерсантъ FM" пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

"Уже в течение многих последних торговый дом "Кремлевский" ведет планомерную работу по продвижению товаров под торговой маркой "Кремлевская", –– рассказал Хреков. –– Это и молочные продукты, и продукты алкогольного ряда. Эти товары идут на предприятия общественного питания, управление делами, а алкогольная продукция используется также на протокольных мероприятиях, а это –– Комбинат общественного питания, Дом правительства, ВЦИК, палаты Госдумы, Совет федерации и так далее".

Идея продавать алкоголь под брендом "Кремль" вряд ли станет коммерчески эффективной, считает креативный директор брендингового агентства Kaufman Станислав Кауфман.

"Идея не нова, надо рассматривать это просто как интересную креативную идею, –– считает эксперт. –– В этом нет исторической ценности самого Кремля, ни нашего правительства или президента. Наверное, интересно для туристов, горожан. Как коммерческий проект, я не думаю, что это будет успешно. Кремль хочется смотреть, а не пить. Поесть или попить того, что пьет и ест президент, –– прошли те времена, когда дефицит можно было приобрести только в Кремле".

Появление кремлевской водки может иметь политический подтекст, считает директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз.

"Кремль не вызывает интереса ни в России, ни за рубежом, –– отмечает Дробиз. –– По крайней мере, позитивных ассоциаций нет. Во-первых, действительно, сейчас это внесет в акции протеста дополнительный стимул, а во-вторых, раз уж власть ведет антиалкогольную кампанию –– извините, давайте откажитесь и от "Путинки", и от "Кремлевской", но будьте последовательны. Руководство государства однозначно не ожидало такого низкого показателя на выборах "Единой России", таких серьезных акций протеста и недовольств населения. Судя по выступлениям, не исключено, что эти выступления будут продолжаться. Скорее, эта акция задумывалась как триумф победы Кремля, но триумфа не получилось".


Развивать новый кремлевский проект будут и отечественные производители. Как сообщил "Коммерсантъ FM" Виктор Хреков, администрация президента намерена выдавать лицензию на производство кремлевской марки алкоголя в обмен на процент с продаж.

Софья Измайлова
На суд российских потребителей вскоре будет выставлена целая линейка алкогольных и безалкогольных напитков прямо со стола президента России. Согласно Роспатенту, зарегистрировано шесть торговых марок по заявке Управления делами президента: «Кремлевская водка», «Кремлевское пиво», «Кремлевские лимонады», «Кремлевские напитки», «Кремлевское игристое» и бренди «Кремлевский», сообщает РБК daily.
У меня нет слов! Одни эмоции! причем нецензурные! 

Представления: 272

Комментарий от: Mager, Декабрь 9, 2011 в 12:58pm

идиоты, надо было по классу лекарств "кремлевскую таблетку" патентовать

Комментарий от: Юрий Катунин, Декабрь 9, 2011 в 1:13pm

Пожалуй, после одиозных выборов формулировка "кремлёвское" будет какое-то время ругательной у потребителя.  У меня лично в ближайшее время точно не возникнет желания приобрести «Кремлевское пиво», ибо я себя никак с Кремлём не ассоциирую..

Хотя... подождите. О пиве в Кремле я как-то раз писал.

Но это никакого отношения к текущей ситуации не имеет.

Комментарий от: Djons, Декабрь 9, 2011 в 3:21pm

Да пусть подавятся своими "Кремлёскими" деликатесами! Юра прав, сейчас это полная антиреклама, народ покупать это не будет.

Комментарий от: Blonde, Декабрь 9, 2011 в 4:03pm

Меня больше возмущает сам факт выпуска алкоголя Конторой, которая активно "борется" с ним!

Алчные подонки!!! 

Комментарий от: LaBEERint, Декабрь 11, 2011 в 1:30pm

Кремлевские лимонады уже продаются - покупал баночку в Метро, нечто похожее на байкал. Дизайн и название не способствуют покупке на мой взгляд. И цена тоже.

Комментарий от: Юрий Катунин, Декабрь 12, 2011 в 12:52pm

Полагаю, что свою политическую позицию настоящего момента я могу выразить фразой "Скажите НЕТ Кремлю!" Право потреблять кремлёвские напитки я оставлю одной партии.

Комментарий от: LaBEERint, Декабрь 12, 2011 в 12:59pm

Ну да, какая партия, такие и напитки. Лимонад каких-то безумных рублей 70 стоил, причем в магазине, позиционирующем себя как оптовый (Зельгросс).

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования