Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре


Оригинал в моём блоге.
Вчера всё прогрессивное человечество отпраздновало весёлый праздник Хэллоуин. Резали страшные морды из тыкв, пугали друг-друга и по идее должны были ходить по домам и кляньчить сладости. Но мы страна на сквозь православная и такими глупостями не занимаемся, тыкву режем дома, дома же и отмечаем. Чем? Опять же, по идее к такому празднику должен неплохо подходить "тыквенный эль" (pumpkin ale), но где ж его взять в наших краях... Вот я и подумал, для такого праздника нужно что-то аЦкое. Что-то необыкновенное. И выбор пал на бутылочку ячменного вина презентованную мне Юрой Катуниным ещё весной. Томилась-выстаивалась та бутылочка пол года. За давностью лет, я запамятовал, что конкретно это было? BeerCult Barley Wine 17:37 или что-то другое? Похоже всё же, что 17/37. Если что, Юра поправь.

Да, да 17% алк. и 37% плотность. Мало того, всадив аЦкие вилы в бок оголтелым райнхайтсгедотчикам (радетелям за "чистоту пива" на немецкий манер), при изготовлении этого пива не пострадал ни один грамм солода. Пиво варилось из цельного ячменя! Если я всё же не ошибся, то отчёт о его варки опубликован на BeerCult.

Пить ячменное вино надо не так, как обычный быдлолагер или там эль. Отставьте кружки и бокалы в сторону. Возьмите что-нибудь вроде коньячного бокала и наслаждайтесь маленькими глотками (в который раз жалею, что у меня нет камина)

Никогда не разговаривайте с незнакомцами! BeerCult Barley Wine 17:37 - 17/37. Первое, что поражает - консистенция и цвет. Густое как ликёр (да по сути это и есть ячменный ликёр) с золотым цветом янтаря, который прям лучится. Пены практически нет. Я это списываю на то, что пиво было налито в бутылку с твист-офф и потому герметичность была несколько не полной. Но это наверное даже и лучше. Пузырики начинают появляться по всей поверхности бокала и красиво так, медленно отрываться от стенок. Аромат свежего белого деревенского хлеба (такой, ноздристый кирпичиком) и прелой листвы. Осеннего леса. Вкус сладкий, очень. Но игристый. Послевкусие - зерно, коричневый сахар, фрукты, немного железа и яблочный конфитюр.



Обалденно и необычно. Абсолютно необычный вкус! Сравнить не с чем. Лично для меня, ещё одна грань того брильянта, что зовётся пивом. Оценка "A" (наверное больше за необычность).

Представления: 201

Комментарий от: Юрий Катунин, Ноябрь 1, 2011 в 10:42pm

Эх, Саша, оставил бы на Новый год :-)

До тыквенного пива пока руки не доходят, но мысли определённо такие есть.

Комментарий от: Djons, Ноябрь 2, 2011 в 9:22am

Эх, Саша, оставил бы на Новый год :-)

Для Нового года ещё много чего припасено :)

Комментарий от: alex_leit, Ноябрь 3, 2011 в 6:27pm
Эх... Не травите душу :)
Комментарий от: Юрий Катунин, Ноябрь 3, 2011 в 10:42pm

Алекс, давай к нам приезжай!

Или можно сделать выездную сессию в Минск :-)

Комментарий от: alex_leit, Ноябрь 4, 2011 в 12:34am
Последнее интереснее :)
Жаль, что когда был в Питере этим летом, то не додумался взять контакты предварительно.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования