Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Информационный обзор: "Бланш де Мазай" от Волковской Пивоварни

Добрый вечер дорогие друзья. Наконец-то мы нашли новинку от «Волковской пивоварни» пиво под названием «Бланш де Мазай» 
Так как мы уже вам рассказывали вам про данную пивоварню. Сегодня расскажем о сорте пива под названием «Бланш», что по, чем и с чем его пьют итак приступим. 
Пшеничное пиво (бланш, фр. Biere blanche, букв. Белое; witbier)- обычно нефильтрованное, мутноватое, нередко с добавками, на вкус кисловатое, обычно некрепкое и хорошо освежает. В настоящие время едва ли не культовый напиток местно молодежи, хотя саму технологию освоили еще в ΧVΙΙΙ веке пивовары восточной части Брабанта, зерновой житницы страны. 
Один из популярных и известных сортов «белого» пива, которому уже более 500 лет — Hoegaarden, готовят его из непророщенной пшеницы (её доля составляет чуть менее 50 %), ячменного солода и несоложенного овса. Кроме того, в него добавляют кориандр и апельсиновую цедру. Напиток не фильтруют. 
В городе Лёвен варят свой вариант белого пшеничного — Blanche de Louvain. Процесс его приготовления отличается особенно длительной затиркой солода. Разливают левенское пиво в бутылки с фарфоровой пробкой. Также, старинная бельгийская пивоварня Brasserie du Bocq, где варят сорт «Бланш де Намюр» («Blanche de Namur»), называвшийся лучшим пшеничное пивом мира. 
Еще один интересный стиль пшеничного — Lambic. Доля пшеницы в нём составляет чуть больше 1/3, готовится пиво без добавления дрожжей. Процесс созревания длится от нескольких месяцев до двух-трех и даже пяти, а то и десяти лет. Также его часто используют для приготовления разнообразных смесей, прежде всего, с использованием фруктовых соков (напр., один из самых известных вариантов этого пива — вишнёвый, называемый Kriek). 
Так же мы решили вам рассказать про определяющий хмель в данном пиве. Этот хмель называется «Мозаик» («Mosaic»). Данная информация экспериментальная если вам понравится, отпишитесь в комментариях. 
«Мозаик» (Mosaic) Бренд HBC 369 cv. – сорт хмеля, полученный в результате скрещивания бренда Симко (Simcoe) YCR 14 cv. и мужского куста Наггет (Nugget). Выпущен для открытого распространения в 2012 году компанией Hop Breeding Company, являющейся совместным предприятием двух компаний John I Haas и Select Botanicals Group, LLC. Хмель с высокой альфакислотой, обладает тропическими, черничными, цветочными мандариновыми, землистыми ароматами. 
Ну так как в описание еще много всяких умных слов которые не всем понятны да мы думаем вам не захочется их читать остановимся на этом. В дальнейшем постараемся хотя бы в кратче рассказать вам про основные сокращения используемые в характеристиках, что они обозначают.

 

(информация для связи: https://vk.com/craft_pivo).

Представления: 496

Теги: бланш, де, инфо, мазай

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования