Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Информационный обзор пива: «Трехгорное Летние Белое»

Добрый день дорогие друзья и снова мы радуем вас нашими обзорами. Сегодня у нас обзор на пиво: «Трехгорное Летние Белое»- от ЗАО Московская пивоваренная компания.
И так давайте немножко узнаем о данном пиве. Трехгорное пиво является одним из «возрожденных», брендов котором, было сварено по тем же рецептам, по которым варилось оно на Трёхгорном пивоваренном завод е»

Трёхгорный пивоваренный завод — одно из старейших пивоваренных предприятий России. Комплекс зданий завода является памятником промышленной архитектуры XIX века. 
Солодовни и овиды были построены в 1875—1876 годах по проекту архитектора А. Е. Вебера; в 1904—1907 годах — водонапорная башня по проекту архитектора Р. И. Клейна (совместно с Г. П. Евлановым) и в 1909 году — старый элеватор.
История.
Дореволюционный период
В январе 1875 года состоялось учредительное собрание основных пайщиков из семнадцати человек. Устав Трёхгорного пивоваренного товарищества в Москве, учреждённого «для устройства и содержания пивоваренного завода в г. Москве, а также для выделки на сем заводе в связи с пиво-медоварением портера, уксуса, дрожжей, муки и других продуктов из зернового хлеба и для изготовления из остатков, полученных от означенных производств корма для скота» высочайше был утверждён 6 июня 1875 года. Учредителями состояли: Т. С. Морозов, А. К. Крестовников, А. А. Корзинкин, И. В. Щукин, П. П. Дюшен, К. Т. Солдатенков, С. П. Вишняков, Б. А. Гивартовский, Н. С. Грачёв, А. А. Лукрель, А. Фон-Барбер, К. Ф. Герике, А. К. Беккерс и Торговые дома «М. Борисовский с сыновьями», «И. В. Юнкер и Ко».
На окраине Москвы, за Дорогомиловской заставой, в Троице-Голенищевской волости Московского уезда, Б. А. Гивартовский купил за 10 тысяч рублей, по инициативе начинающего пивовара из Выборга А. А. Кемпе, заброшенный участок земли, который передал для строительство завода. Проект был выполнен по примеру Мюнхенского пивоваренного завода. Руководство строительством, начавшимся в марте 1875 года, осуществлял А. А. Кемпе; официальная закладка зданий состоялась 15 июня; устройство и оборудование завершено к февралю 1876 года. Варка пива началась 5 февраля, а продажа пива — 1 июня 1876 года]. Первые марки пива: «Баварское» и «Золотой ярлык».
На заводе было 314 бродильных чанов, 2 паровых двигателя и единственный в России механический солодорастительный аппарат.
Долгое время директорами товарищества были Николай Иванович Щукин, Альберт Альбертович Кемпе и Павел Иванович Голубков.
Постоянные технические усовершенствования и расширение производства позволили предприятию к 1913 году достичь выработки в 5 миллионов вёдер (около 6 миллионов декалитров) пива в год. Завод имел шесть машин марки «Opel» для доставки пива.
В 1915 году Трёхгорный завод получил заказ на изготовление взрывчатых веществ для снарядов и алюминиевых красителей для текстиля, а 17 января 1916 года были. Высочайше утверждены изменения и дополнения действующего устава, согласно которым предприятие получило новое наименование: Трёхгорное пивоваренное и торговопромышленное товарищество на паях в Москве «Тригор» 
Советское время
После революции завод «Тригор» входил в состав Моссельпрома. На нём производились пивные дрожжи для медицинских целей и солодовый напиток. Варка пива была возобновлена лишь в 1923 году. Адрес завода: Дорогомиловская застава, позднее — Дорогомиловский вал, 1.
Во время антиалкогольной кампании 1929—1930 годов производство продолжалось только на Трёхгорном заводе; Шаболовский и Хамовнический пивзаводы прекратили выпуск пива.
В 1934 году заводу было присвоено имя А. Е. Бадаева, из-за чего появилось его народное название — Бадаевский пивзавод. В 1935 году он был передан в ведение Народного комиссариата пищевой промышленности СССР.
В конце 1960-х годов пиво, выпускаемое заводом, получило высокое признание; нескольким сортам был присвоен «Знак качества»: «Наша марка» и «Двойное золотое» (1968), «Московское оригинальное» (1969), «Рижское оригинальное» (1970).
В юбилейном 1975 году предприятие достигло выработки более 16 миллионов декалитров пива.
Постсоветский период
Некоторое время предприятие сохраняло название «Пивзавод им. Бадаева», но затем сменило его на «Трёхгорный пивзавод»; в это время в его ассортименте появился сорт «Дорогомиловское» (1992).
19 июля 1993 года оно было приватизировано и стало Акционерным обществом (затем АООТ) «Трёхгорный пивоваренный завод»; в 1997 году было преобразовано в ОАО «Бадаевский пивоваренный завод». Линейка выпускаемых сортов пополнилась «Трёхгорным» (1993); к 850-летию Москвы был разработан сорт «Кутузовское» (1996).
С 1999 года предприятие выпускало большую часть своей продукции под маркой «Бадаевское». Вместе с тем его пиво продавалось и под названиями «Смак» (линейка из трёх сортов), «Русские витязи» («Московское» пастеризованное).
В 2002 году появилось пиво «БАД», затем было восстановлено производство «Двойного золотого».
В 2006 году завод был остановлен, и почти вся территория передана для складской и производственной деятельности. В начале 2014 года стало известно о планах строительства на месте бывшего завода новой штаб-квартиры «Роснефти»].
Награды
1882 год: право изображения Государственного Герба
1896 год: право изображения второго Государственного Герба.

Трехгорное, летние является сезонным пивом. Это пшеничное пиво в бельгийском стиле, с холодным охмелением такими американскими хмелями как Caskade и Mosaic. Данное пиво заявлено как блонд, но не стоит пытаться втискивать его в какие это четкие рамки. Возможно это не классические блонд, тем не менее, по TTX BJCP вполне подходит.
Московская Пивоваренная Компания представляет новое сезонное пиво от марки «Трехгорное». «Трехгорное Летнее Белое» - это светлое пшеничное пиво в бельгийском стиле, которое наполнит лето новыми впечатлениями и утолит жажду в самые жаркие дни.
Благодаря холодному охмелению изысканными сортами хмеля «Каскад» и «Мозаик», пиво имеет сложный и в то же время очень приятный аромат, в котором хорошо различимы ноты пряностей, тропических фруктов и цитрусов. Этот букет дополняет яркое послевкусие с отчетливой грейпфрутовой горчинкой.
«Трехгорное Летнее Белое» не подвергается фильтрации и пастеризации – оно имеет характерный насыщенный цвет и дрожжевой осадок с частичками хмеля. Пиво выпускается в стеклянной бутылке объемом 1,5 литра, а также в разливном варианте.
Каждый сезон Московская Пивоваренная Компания представляет новый сорт под маркой «Трехгорное». Первым в линейке сезонных сортов стало пиво «Трехгорное Рождественский Эль». Весной любители пива смогли насладиться сортом «Трехгорное Весенний Пилснер».
Московская Пивоваренная Компания сохранила высокие традиции отечественного пивоварения. Сегодня в продаже снова можно увидеть знаменитое «Трехгорное». С октября 2014 эта марка - официальный партнер легендарной московской команды «Спартак», рожденной когда-то здесь же, на Красной Пресне. Любители футбола и любители пива могут наслаждаться не только игрой легендарной команды, но и вкусом знаменитой пивной марки. «Трехгорное» как и прежде стоит на трех горах мануфактурного качества: уникальная история, уникальный вкус, уникальный дизайн.

И так переходим к самому главному обзору.
(Информация для связи: https://vk.com/craft_pivo)

Представления: 226

Теги: инфо, летние, трехгорное

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования