Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Оформил пиво «Радабир», Петрозаводск

Провел комплекс рекламно-дизайнерских работ для пивоварни ресторана «Северный», г. Петрозаводск. 
В конце ноября пиво встало на полки. 




История гостиницы и ресторана

В начале XX века город Петрозаводск располагал только меблированными комнатами, однако в начале 30-х годов Петрозаводские власти пришли к идее постройки в центре города большой и комфортабельной гостиницы. Пересечение проспекта Ленина и ул. Энгельса было определено как место размещения гостиницы на 182 номера. Автором проекта является архитектор Юрий Русанов. Процесс строительства гостиницы начался в 1934 г.



1 марта 1939 г. «Северная» была запущена в эксплуатацию. До ноября 1941 года гостиница принимала гостей, но авиационные налеты вывели ее из строя, а к концу войны гостиница была разрушена практически до основания. Летом 1945 года было принято решение о восстановлении гостиницы «Северная». Автором нового проекта стал архитектор Константин Гутин, и 26 июня 1948 г. гостиница вновь стала размещать посетителей.



За годы работы гостиница приняла сотни тысяч туристов со всех концов света, а ресторан с его несравненной кухней и традиционно высоким уровнем обслуживания стал излюбленным местом отдыха петрозаводчан и гостей нашего города. На протяжении долгих лет гостиница “Северная” являлась центральной гостиницей Петрозаводска, и по сей день она остается украшением нашего города и его визитной карточкой. 






Работа над этикеткой




Руководством было принято решение использовать в качестве главного героя главный символ Петрозаводска и Карелии — медведя. 
Было создано более десятка характеров, настолько разных, что основную их часть я сознательно здесь не публикую, а сохранил в качестве наработок для возможных других проектов. Как и в случае с «Киншперским зайцем», среди них присутствовали и серьезные персонажи и игривые, упрощенные и более реалистичные. 



В конце-концов был выбран персонаж следующего типа. Концепт этикетки также был на самой начальной стадии. 



















Комплект пилснера готов!



Пиво встало на полки в «высшей лиге». Стоимость бутылки 0,7 л — 220 / 230 руб., что дорого даже для Москвы и С-Петербурга. Дизайн пива был сознательно отстроен от конкурентов, что хорошо заметно из фото выкладки — бугельная бутылка и никаких крафт-пакетов.






radabir_15.jpg (195165 bytes)

В планах существенно расширить линейку марки, включив такие сорта пива как стауты, биттеры и др.

Представления: 677

Теги: prodesign, Карелия, Петрозаводск, Пронин, Радабир, Северный, Сергей, красный, пилснер, эль

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования