Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Оригинал записи, как обычно у меня на сайте.

 Популярное в нашей стране пиво Tuborg Red было разработано специально для Израиля. Тёмно-красного цвета, средней плотности с приятным солодовым ароматом, в течение многих лет было любимым пивом большинства израильтян.

 Около 20 лет рецептура пива была неизменной. Менялись этикетки, заменили пробку на «бескозырку», но вкус пива оставался тем же.

Первыми на «революцию» решились маркетологи.  Сколько бы их не ругали по привычке, иногда они выдают и замечательные идеи! Было решено подходить комплексно: был разработан новый дизайн этикеток, осталось дело за малым – изменить вкус, причём ощутимо.

 Здесь началось самое интересное. Нужно было оставить прежний Tuborg, но сделать его значительно богаче. Не буду описывать всю историю, отдел главного технолога работал в поте лица. Пришлось варить множество экспериментальных варок, пока не подобрали тот самый, единственный рецепт!

 Ставка была сделана на Caraamber, солод, известный пивоварам своим богатым вкусом. Убрали из рецептуры кукурузу, поиграли с температурными режимами. И случилось чудо! Получилось то самое пиво, о котором мы мечтали! Хотя, наверное, это было не чудо, а плод работы целого коллектива.

 Пиво приобрело более насыщенный тёмно-красный цвет и чёткий солодовый вкус. Три различных вида солода в определённых пропорциях сделали своё дело: получился богатый зерновой вкус со сладковатым оттенком и лёгкой нежной кислинкой. Строгий хмелевой аромат не выпирает, а оконтуривает богатое тело пива. Tuborg Red, сваренный по новой рецептуре, на рынке уже несколько месяцев. Отзывы самые положительные.

 P.S. Кстати, новый  стакан получился очень удачным: по всей высоте цветное лого с гравировкой. А самое главное, у него сильно утолщённое дно, что позволяет сохранять устойчивость во время любых застолий. У меня дома он сразу попал в шкафчик для ежедневного использования.

Представления: 300

Теги: Red, Tuborg, Пиво, израильское, пиво

Комментарий от: Юрий Катунин, Февраль 12, 2014 в 6:53am
Не буду описывать всю историю,...

А это, кстати, самое интересное. Требую подробностей.

Комментарий от: Raful, Февраль 12, 2014 в 6:46pm

Писать особенно нечего. Tuborg Red (далее Tu), был специально разработан для израильского рынка. У него небольшая горечь (Восток всё-таки). На 20-м году существования бренда, нам дали возможность немного поиграться с рецептурой, В отличии от Карлсберга и Стелочки, к рецептуре которых прикасаться нельзя.

 Маркетолог Tu, умная барышня. В отличии от других, она мыслит не шаблонами. Когда решили улучшить бренд, она сразу же поняла, что одними этикетками и прочей атрибутикой (что совсем не мало важно) далеко не уедешь. Смотреть надо в корень, то бишь в стакан. 

 Было поставлено 2 задачи: изменить цвет и вкус, не теряя самого профиля. Несколько месяцев моя "кастрюлька" не варила ничего, кроме Tu. Решили убрать кукурузу и заменить её солодом Caraamber.

Именно благодаря ему цвет удалось изменить на более "глубокий-красноватый". Выставляли в ряд, на фоне белой стены стаканы с разными версиями и выбирали "тот самый цвет", пока не пришли к консенсусу. Со вкусом тоже пришлось повозиться. Несмотря на то, что руководство нам дало полный карт-бланш, о стоимости итогового пива нельзя было забывать. В конце концов, благодаря подобранным паузам при затирке (здесь и пригодился мой "кастрюлечный" опыт), подобрали удачное сочетание плотности и зерновой островатости (в хорошем смысле этого слова) во вкусе. Все от нового вкуса пришли в восторг.

 А дальше дело маркетинга: броские коробки и этикетки, акцент на богатство (это на самом деле так) вкуса. Да и пиво получилось удачное.

Комментарий от: alex_leit, Февраль 20, 2014 в 10:03pm

Попробовать бы :) А то написано-то хорошо :)

Комментарий от: Raful, Февраль 20, 2014 в 10:08pm

 Так приезжайте! Я и своим угощу, :-)

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования