Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Недоипа, которые варили многие пивоварни, пока не появились ОНИ

Бродила по интернету и наткнулась на интересную статью :

_http://www.furfurmag.ru/furfur/all/culture/166667-chto-takoe-kraftovoe-pivo

И, знаете, очень удивилась.

Особенно фразе: "Если почти год назад AF Brew была первой пивоварней, сварившей полноценный India Pale Ale (IPA) и American Pale Ale (APA), то сегодня таких сортов разной степени «крафтовости» в России можно насчитать около десятка"

Т. е . мы и Женя Толстов,сварившие в сентябре 10 года RED MACHINE IPA - сварили недоипа. Ребята,кто в отзывах о пива давал отличные характеристики, те, кто пишет мне с просьбой - сварите кавер-версию Ред Машин - вы лохи. Потому что вы просите сварить недоипа.

Игорь (Jaws) - ты тоже варил недоипа в 2011 году.

И т.д.

Это я всё к чему? Знаете, мне неважно, кто первый где и что сварил. НО Я ЗА ПРАВДУ! Я понимаю, ересь про 1516 год. Я бы даже не обратила внимание. Но ребята из AF все прекрасно знают, что, откуда, как, где, с кем и почему.

Можно, конечно, свалить всё на журналистов. Но, прежде,чем печататься, они всегда присылают статью на рецензию. Более того, это интернет-версия, которую можно подкорректировать.

В общем,молодцы AF! Уважение вам и почёт!

Представления: 5047

Теги: Ale, IPA, India, Pale, Найтберг, пиво

Комментарий от: KazuAle, Сентябрь 30, 2013 в 8:16am
интересно, выживет ли топик, где АФ упоминается, пусть и в негативном ключе...
Комментарий от: Тюкина Елена, Сентябрь 30, 2013 в 8:22am

А по теме что-то есть?

Комментарий от: LaBEERint, Сентябрь 30, 2013 в 8:25am

Мда, скромнее надо быть, кмк.. И уж кто как не Найтберг на 100% отвечает данным в этой статье критериям крафтовой пивоварни. Тем паче, что и сорта интересные варились когда еще никто о таких и не думал, да и оборудование свое (в отличие от виртуальной пивоварни, непонятно где варившей пиво).

Комментарий от: KazuAle, Сентябрь 30, 2013 в 8:33am
Елена, а по теме все вы правильно сказали. Да, имеют место быть понты. Бывает...
Комментарий от: Владимир Наумкин, Сентябрь 30, 2013 в 11:08am

Недавно они заявили что первыми в России сварили бельгийский сезонный эль, хотя это тоже не совсем так. 

Комментарий от: Сырус, Сентябрь 30, 2013 в 11:13am

Можно,конечно,свалить всё на журналистов. Но,прежде чем печататься, они всегда присылают статью на рецензию. 

Насколько я понимаю, журналисты в данном случае вообще не при делах - исключительно введение пишут, да размещают готовую статью. 

Аудитория у furfur, кстати, неплохая для развития крафт-пива - модники и любители новинок -  думаю,  на это и рассчитано такое безапелляционное заявление первенства. Как реклама - круто. Думаю, даже действенно. Но также  некорректно и недальновидно - непрофессионально. 

Комментарий от: Владимир Наумкин, Сентябрь 30, 2013 в 11:13am

И что такое полноценный ИПА? Английский, получается, это не полноценный ИПА?

Комментарий от: Сырус, Сентябрь 30, 2013 в 11:21am

И что такое полноценный ИПА? 

Очевидно же - только сваренный ими! (= 

Комментарий от: Иван Белецкий, Сентябрь 30, 2013 в 11:39am

ну и в чем тут отличие от живоваров? все не такие, одни мы - д`артаньяны. ну это давно было понятно, да.

Комментарий от: Юрий Катунин, Сентябрь 30, 2013 в 1:36pm
интересно, выживет ли топик, где АФ упоминается, пусть и в негативном ключе...

Прям не знаю, как и поступить. Как вы уже заметили, моя модерация АФБ носит исключительно детсадовский характер. Они меня забанили - я их. Это выглядит наивным, не детство - это наше всё.
Но в данном случае я всё же текст Елены оставлю, ибо и контрактным пивоварением в городе первой начала заниматься она (а многие, кстати, об этом не знают), и первые крафтовые сорта разработала и внедрила именно она. При этом Елена никогда не пыталась нацепить на себя корону крафтового новаторства.
Но опять же мне очень не хотелось бы, чтобы ветка обсуждений скатилась к исключительному осуждению. Да, мне категорически не нравится то, что сделали ребята. Но во многом, вероятно, виноват я сам. При этом конфликт зашёл уже так далеко, что примирения, скорее всего, достичь будет чрезвычайно сложно.
Варят и пусть себе.
Глупости говорят, выпячивают себя и мимоходом "изящно" оскорбляют окружающих - это действительно народная русская живопивоваренная забава. И если честно, меня именно это и пугает - выход в тираж термина "крафтовое"
Не вижу особой разницы в утверждениях "Я варю живое, а всё остальныеп пиво - отстой" и "Я варю крафтовое, а всё остальное пиво - отстой". Но к счастью пока до таких крайностей пока не доходит.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования