Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

ИТОГИ КОНКУРСА БИТТЕРОВ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

31 марта 2013 года, в Клубе-Пабе "КРАЙ СВЕТА" состоялась очередная ШЕСТАЯ встреча-конкурс-дегустация домашних пивоваров. Мы дегустировали БИТТЕРЫ домашнего приготовления.
Опять собралось более 40 гостей, что нас очень радует ))) Мест, на этот раз хватило всем!!
В конкурсе участвовало 6 пивоваров из Санкт-Петербурга и Рязани! Плюс один сорт выставили мы, компания "МирБир". Так же, чтобы запутать наших дегустаторов, мы добавили в конкурс один коммерческий сорт: Bombardie Premium Bitter (по 200 рублей за 0,5!!!)
Так же, уже по традиции, один сорт мы подали 2 раза, 7 и 14 по счету, чтобы проверить и показать, как за время дегустации меняются вкусовые ощущения. Итог таков, первый раз сорт набрал 21.42 баллов, а через час уже 24.21!!! Оценки дегустаторов становился благосклоннее ближе к концу дегустации. По традиции, в конкурс мы заявляем первый результат.
Так же, 2 участника выставили на конкурс по 3 сорта, но в зачет шли только 2. Сами пивовары, еще до начала дегустации, выбирали какой сорт пойдет в зачет и какой будет вне конкурса. Таким образом, сорта под номерами 12 и 13 шли вне конкурса. Забегая вперед, скажу, что пивовары не прогадали с выбором )))
Путем слепой дегустации 40 участника выявляли победителей.
Итоги получились, неожиданными и необычными! К нашему удивлению и радости 1 место занял сорт, который выставили на конкурс мы. Это было самое простое пиво из экстракта Muntons Yorkshire Bitter 1.8 кг.+ 1 кг. сухой неохмеленки Brewferm Amber. Пиво было разлито по бутылкам всего 3 недели назад. Делали пиво в пивоварни Beer Zavodik!!!
2 место занял коммерческий сорт Bombardie Premium Bitter (повторюсь: по 200 рублей за 0,5!!!)
Далее пивовары...
Ниже представлена таблица 1, с результатами всех сортов и таблица 2 с официальными результатами, без сортов идущих вне конкурса!!!

Итак, в итоге:

I место - Александр Голубков (Kaer) ВТОРАЯ ДЕГУСТАЦИЯ ПОДРЯД!!!
ПРИЗ: сертификат на 3 000 рублей в нашем магазине.

II место - Шаламов Игорь ВПЕРВЫЕ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В НАШЕМКОНКУРСЕ!!!
ПРИЗ: сертификат на 2 000 рублей в нашем магазине.

III место - Чередниченко Дмитрий (GhostDemon) ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТРЕТЬЕ МЕСТО ТО ЖЕ ЗАНЯЛ KAER, НО ПО ПРАВИЛАМ, 1 ПИВОВАР - 1 ПРИЗОВОЕ МЕСТО И ПРИЗ УХОДИТ СЛЕДУЮЩЕМУ ПИВОВАРУ.

ПРИЗ: сертификат на 1 000 рублей в нашем магазине.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И ГОСТЯМ. БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ВЕСЕЛО.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ......

ТАБЛИЦА РЕЗУЛЬТАТОВ ВСЕХ СОРТОВ:

ТАБЛИЦА ПОБЕДИТЕЛЕЙ! (БЕЗ СОРТОВ ВНЕ КОНКУРСА)

СПИСОК СОРТОВ ПО ПОРЯДКУ ДЕГУСТАЦИИ:

И ФОТКИ (ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО МАКСИМУ БЕРЕЗНИЦКОМУ)

ПОБЕДИТЕЛИ!!!

Представления: 634

Комментарий от: Владимир Наумкин, Апрель 1, 2013 в 9:27pm

Игорь спасибо!
Можно узнать, в какой последовательности были сорта на дегустации?

Комментарий от: Иван Белецкий, Апрель 1, 2013 в 9:35pm

а вообще интересно бы выводы какие-то из дегустации послушать ) ну и про каждый сорт в отдельности бы узнать.

Комментарий от: Игорь MirBeer, Апрель 2, 2013 в 12:32am
Володя, да, конечно, завтра выложем.

Иван, про свой сорт мы немного рассказали. Там все просто! Надеюсь, что и другие пивовары-участники то же пару слов о своих творениях расскажут. Саша, Дима, Боря, Игорь ....

Дать описание каждого сорта для меня достаточно затруднительно, так как много времени и сил во время дегустации занимает организация. И как видели все гости, мы бегаем как ошпаренные вынося сорта. Из-за этого посидеть, внимательно изучить и почувствовать каждый сорт не получается. Но может, опять же, кто то из участников сможет дать более полный отчет по каждому сорту...

Главный вывод, что было очень круто, много народу и вкусно )))

Один из выводов в том, что экстрактное пиво, правильно сделанное, может на равне конкурировать с зерновым пивом и даже иногда выигрывают у него. )))

Один из выводов, что все это условности. Главная наша задача, познакомить пивоваров друг с другом, дать возможность пообщаться и поделиться опытом. Так же, мы хотим, чтобы многие гости, не пивовары, могли познакомиться с разными необычными сортами и узнать, что такое вкусное пиво можно приготовить в домашних условиях.

Вот как то так!
Комментарий от: Юрий Катунин, Апрель 2, 2013 в 10:15am

40 дегустаторов!!! Прекрасно! Увы, не смог поучаствовать - был с лекциями в Ростове и Новосибирске.

Комментарий от: Peter Bognar, Апрель 3, 2013 в 12:07am

Приветствия!

Мы Словаки и готовим пивo.
Boзmoжнo знать дальнейший термин конкурсу домашних пивоваров и категорию?

спасибо

http://www.kamnapivo.sk/webtron/biela.vrana-2012-ako-preco-report.html

Комментарий от: Peter Bognar, Апрель 3, 2013 в 12:19am
Комментарий от: Kaer, Апрель 3, 2013 в 10:55am

Юрий, для Вас пробничек отложен! :-)

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2021   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования