Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Решил добавить свои пять евроцентов в общую копилку.

Это первый мой пост на Биркульте, прошу не судить строго.

В Париже с барами и брассери действительно все отлично, везде выбор пива достойный. Есть Бельгия в основном Leffe и Grimbergen.

И еще постоянно все французы в барах смотрят Рэгби. Даже собаки. Эта забава вместо футбола у них? Или шел чемпионат какой-то?

Это так и осталось загадкой. Здесь тоже есть Leffe Brune.

Типичный выбор пива в местных магазинах. Bière de Garde за три евро? Пожалуйста.

3 Monts. St. Sylvestre-Cappel, France 8.5% Bière de Garde

Читал восторженные отзывы об этом пиве, купил его и то которое рядом.

Пил в отеле из пластикового стаканчика, пробку еле вынял, там специальный зажим который пробку держит, без штопора не разберешься.

Цвет светло-золотистый, вкус трявяной, дрожжевой, фруктыв послевкусии. Несколько не сбалансированое с кислинкой.

Вероятно из-за Фламандского хмеля Houblons или дрожжей.

В целом ждал чего-то большего. 

Les Brasseurs De Gayant. Gayant La Goudale, France 7.8% Bière de Garde

В составе много всего, и цедра и кориандр и даже рис. Запах специй, во вкусе сладость с горьковатым послевкусием.

Запах предвкушает нечто большее, делаешь глоток ожидаешь чего-то иного.

Отлично заходило под сыр Рокфор.

Как ни странно, даже в Париже тоже есть свои Brewpubs. Целая сеть, называется Frogpubs.

В один из них мы и зашли.Находится недалеко от метро Trocadero.

Это недалеко от Эйфелевой башни, там где смотровая площадка.

Опробовали один сорт пива, так как больше перекусить хотелось, нежели выпить.

А варят они 6 сортов. Пивоварня находится прямо в подвале.

Dark de Triomphe 5.0% Цвет черный, по вкусу отличный сухой стаут в английском стиле.

Пена кремовая, скорее всего разливают через азот.

La fine Mousse. Про это место в Париже можно писать бесконечно. потому что это просто пивной рай.

20 кранов разливного пива, американское, английское, и конечно французские пивоварни.

Бутылочного также огромный выбор.

Зашел по наводке с ratebeer и случайно попал на приезд пивовара из Brooklyn brewery, Garrett Oliver.

Народу набилось в этот маленький бар неимоверное количество.

Мастер, это черный парень в шляпе, рассказывал о своем пивном пути и о том как бельгийское,

о сорри и французское тоже, оф корс, пиво подтолкнуло его сварить что-то подобное дома в США.

На фото он демонстрирует новое пиво, которое еще не продается и доступно в ограниченом количестве.

Пробирался через толпу потом наливал его всем бесплатно, но в основном американским товарищам которых было немало.

Рядом сидели американские экспаты, и громко обсуждали достоинства Кроненбург 1664 и отличие его от Хойгартен в которое можно добавлять лимон.

Девочка даже записывала названия в блокнот. И сделала 3 ошибки в названии пива.

Также этот парень сварил такие сорта, как Brooklyn Black Chocolate Stout и Brooklyn East India Pale Ale, которые также довелось тут же и попробовать.

Brooklyn Black Chocolate Stout, USA abv 10% Очень хороший императорский стаут, противореча названию, не нашел тут ни ноток кофе ни тем более шоколада.

Хорошо сбалансированная горечь, согревающий теплый вкус. А то что он такой крепкий узнал только сегодня. Спирт не чуствуется никаким образом.

Brooklyn East India Pale Ale, USA abv 6.9% Не так много пробовал до этого еще IPA этот вполне понравился, цвет оранжевый, во вкусе цитрусовые и приятная горечь, запах свежего грейпфрута и все на высоте.

Но следом за ним я выпил Punk IPA от BrewDog и прошлый бокал естественным образом канул в моей памяти.

BrewDog Punk IPA, Fraserburgh, Aberdeenshire, Scotland abv 5.6% Запах шикарный как будто кто-то рядом чистит грейпфрут апельсин и еще какой-то тропический фрукт.

При первом глотке взрыв цитрусовых во рту, как будто пьешь грейпфрутовый сок, но он не кислит а наоборот усиливается обволакивающей горечью. Такого пива раньше не пробовал никогда. Однозначно шедевр.

Также был опробован.

Rogue Double Chocolate Stout, Newport, Oregon USA abv 8.7% Отличный школоадный стаут. В запахе аромат шоколада, с нотками какао. Вкус шоколадного ликера, трюфелей и долгий хмель на финише. Тоже очень понравилось.

На следующий день вспомнив, что мы в Париже и надо все-таки выпить французского пива. Были куплены еще несколько.

Duyck Jenlain Ambrée, abv 7,5% На ratebeer вычитал, что это самое легкодоступное Bière de Garde. Я вот первый раз такое вижу.

Веселый сотона привлек внимание. Цвет темно коричневый, по вкусу похоже на бельгийский крепкий эль, но не такой сладкий.

Во вкусе есть что-то вроде корицы со сладковато горьким финишем и кофейными нотками. Интересное пиво.

Pelforth Brune, abv 6,5% На бутылке с пеликаном указано double malt. Во вкусе жженка, кофе, сироп клюкозы и карамель. Пьется вроде ничего, но послевкусие неприятное.

Немного разочаровавшись в французах решено было зайти к бельгийцам.

Au Trappiste Бельгийский ресторан.

В пивной карте, очень много разного бельгийского пива, есть почти все Трапписты.

Давно хотел попробовать крепкий светлый Bush. Вот и нашел, даже на разлив.

 Bush Blonde, Pipaix, Belgium abv 10,5%  Крепкий бельгийский эль.

Солодовый вкус, горчинки хмелевой практически не чувствуется. Пиво крепкое, алкоголь конечно во вкусе есть но не выпирает, а согревает.

С нагревом можно уловить некоторую сладость и травяное послевкусие.

Palm Royale, Steenhuffel, Belgium abv 7.5% Не такой крепкий как Буш. 

Аромат солода, можно уловить фруктовые нотки, по вкусу сладковатое, если с тем же бушом сравнивать. Более сбалансированное.

Но конечно в этом ресторане есть и более интересные сорта.

Было решено дать еще шанс французскому пиву, выпив Kronenbourg 1664 в каком-то очередном баре, все таки перешли на Leffe Brune и Grimbergen.

В прошлый визит в La fine Mousse я там спьяну  потерял когда выбирался из толпы, свой шарф. Было решено снова зайти туда, выпить и его поискать.

В этот раз было почти безлюдно. Бедуин за пивом прискакал вероятно из самой Ливии.

В этот раз было опробовано от Американской Rougue Newport, Oregon USA

Rogue Old Crustacean Barleywine,  abv 11.5% Потрясающее пиво, тоже может перевернуть сознание.

Расписывать подробно вкус сложно, ибо это был не первый бокал. Одно напишу, увижу в бутылке, однозначно куплю на хранение.

Rogue Shakespeare Oatmeal Stout, abv 6% Овсяный стаут, во вкусе шоколад и копченые нотки жареного солода, очень интересно.

Thiriez Fièvre de Cacao, Esquelbecq, France abv 6.5% Пиво с добавлением какао, оно и в о вкусе и в запахе, больше практически ничем не запомнилось. Специальная варка, это пиво сезонное.

Решили больше шансов французам не давать и пили уже все подряд.

Evil Twin Honey I’m Home,Copenhagen / Brooklyn, Denmark abv. 8,5% интересное крепкое медовое пиво. Запомнилось только названием и медом который обыгран в нем.

Под конец дошли и до BrewDog, снова взял Punk IPA и Hardcore IPA

BrewDog Hardcore IPA, Fraserburgh, Aberdeenshire, Scotland abv 9.2% Взрыв вкуса такой же, как и от менее крепкого панковского. Очень круто.

Крепость совсем не мешает наслаждаться этим пивом. Но все таки если выбирать между панк или хардкор, я бы остановился на первом.

Вот в прицнипе и все. Шарф кстати валялся в груде забытых вещей.

Что еще можно написать о Париже... о Париж. Он прекрасен :)

Представления: 803

Теги: Париж, Франция

Комментарий от: Юрий Катунин, Март 17, 2013 в 2:49pm

"Этот парень" про Гарретта улыбнул :-)  Но случайно встретить Гарретта в Париже - это какое-то провидение. Завидую

Комментарий от: Сеттаров Марат, Март 17, 2013 в 3:00pm

Да. Он там поначалу за соседним столиком выпивал, с группой товарищей, а потом когда его объявили оказалось что это не просто парень в шляпе :)

Комментарий от: Юрий Катунин, Март 18, 2013 в 6:34am

Надо же!

Комментарий от: Mitch, Март 18, 2013 в 2:12pm

Похоже, что Гаррет разливал Sorachi Ace на одноимённом хмеле

Комментарий от: Сеттаров Марат, Март 18, 2013 в 3:37pm

Да на этой фото оно http://www.ratebeer.com/beer/brooklyn-sorachi-ace/107007/

Но он много чего рассказывал и показывал. Видео могу выложить. Я кусок его речи снял.

Комментарий от: Владимир Наумкин, Март 18, 2013 в 7:44pm

Да уж, повезло с Гарретом:)  как-раз дочитаю книгу про Бруклинскую пивоварню

Комментарий от: alex_leit, Март 21, 2013 в 7:16am

Гримберген ныне может называться и французским - его варят и в Страсбурге на Кроненбурге.

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования