Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Португалия: пиво с привкусом портвейна

Вроде пива в Португалии много, в каждом ресторане минимум пару сортов, но все они - Sagres, Super Bock, Tagus - типичный евролагер.
Причем, поскольку английский язык там не очень распространен, то совершенно непонятно, что ты заказываешь.
Так, в первом же ресторане заказав Super Bock Tango, я получил следующую субстанцию:

Видимо, это был лагер, разбавленный каким-то сиропом ))
Попробовал, но пить не стал - больно отвратительный запах и вкус.
Заказал Super Bock Stout, который оказался вовсе и не боком и не стаутом, а темным лагером ))

В Порту, перед посещением винных хранилищ, мы зашли в ресторан с заманчивой вывеской "Пещеры пива"

Увы, из всего заявленного "эксклюзива" было только три сорта - Puro Malte, Cerveja Artesanal и Weiss. Первые два - лагеры, последнее - ничем не примечательное пшеничное пиво.
Во всём пивном ресторане пиво пили только два человека - я и Фыф, на столиках у всех остальных стояло вино )))
Поскольку это заведение было единственным достойным внимания пивным местом в Порту, мы с чистой совестью отправились дегустировать портвейн в знаменитые хранилища в Вила-Нова-ди-Гая ))
Проведя там полдня, мы решили ненадолго прервать нашу исследовательскую деятельность и пошли поужинать в один из самых старых ресторанов Порту "Abadia"

Каково же было моё изумление, когда я обнаружил там пару сортов авторского пива Abadia.

Abadia Double Gold, abv.7,5%.
Янтарный эль в бельгийском стиле. Сладковатый вкус - карамель, фрукты. Не могу назвать его выдающимся, но на фоне предыдущих образцом выглядит прорывом.

Abadia Double Bock, abv.7,5%.
Темно-коричневый, почти черный двойной бок. Прекрасный аромат хлеба и жаренного солода. Вкус тоже отличный - немного сладкий, немного терпкий, орех, жаренный солод, сухофрукты. Это лучшее португальское пиво, что я пробовал.
Отлично, кстати, пошел под запеченного козленка ))
Видимо и здесь пиво заказывают не часто, поскольку в конце вечера я получил от заведения в подарок фирменный бокал ))

В Лиссабоне найти приличного пива мы тоже особо не расчитывали, но всё же сделали несколько попыток в перерывах между тестированием образцов портвейна.
На центральной площади Лиссабона красуется ресторан Museu da Cerveja (Музей Пива) - абсолютно пустой.

В пивном меню - 3 разливного пива и около 20 сортов бутылочного.
Толи организм уже привык за эти дни к портвейну, толи на самом деле так и было, но пиво казалось всё безвкусней и водянистее )))
А бокалы да, зачетные ))

Напоследок не могу не рассказать еще об одном опыте.
В последний день пребывания в Португалии организм у меня взбунтовался против портвейна. При одом слове "портвейн" мне становилось нехорошо, а уж при виде и подавно ))
Поэтому я в надежде выпить хорошего пива повел нашу компанию в British Bar, который я заметил из окна автобуса.
И действительно - неплохой выбор бельгийских и английских элей.
Я взял себе бутылочку Samuel Smiths Imperial Stout. Но меня ждало жестокое разочарование. ОН ПАХ ПОРТВЕЙНОМ!
Увы, пришлось отдать его менее впечатлительным товарищам, а самому потягивать Хугарден ))

Представления: 4494

Теги: Лиссабон, Порту, Португалия

Комментарий от: Иван, Ноябрь 15, 2012 в 7:55am

Когда побывать там успели? Уж не на выезд ли гоняли? ;)

Комментарий от: барада, Ноябрь 15, 2012 в 3:31pm

На него, Иван, на него))))))

Кстати, благодаря Гудзону, у меня тоже была возможность испить Дабл Бок, за что ему еще одно большое спасибо!))))Испит он был на Мысе Рок, на закате солнца, с мечтательным выражением лица, смотрящего в сторону Америки))))

Комментарий от: Иван, Ноябрь 15, 2012 в 3:59pm

Комментарий от: Goodzon, Ноябрь 15, 2012 в 4:41pm

Я бы выбрал второе фото ))

Комментарий от: Иван, Ноябрь 15, 2012 в 4:45pm

А как же: "В последний день пребывания в Португалии организм у меня взбунтовался против портвейна. При одном слове "портвейн" мне становилось нехорошо, а уж при виде и подавно ))"?  ;-)

Комментарий от: барада, Ноябрь 15, 2012 в 4:45pm

Оклимался и преодолел свое неприятие порто, Антох?))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я бы, кстати, тоже выбрал второе

Комментарий от: Goodzon, Ноябрь 15, 2012 в 5:00pm

Да, уверенно иду на поправку ))

По приезду лечился гёзами, купленными в Лиссабоне )) 

Комментарий от: барада, Ноябрь 15, 2012 в 5:22pm

Хорошее, я бы даже сказал, правильное лекарство))))

Я из Барсы опять припер пару тройку специалитетов, надо нам с тобой все-таки встречаться)))

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2020   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования