Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

Россия и пиво в 2013-м - гонения продолжаются

    Вот и порадовали очередной хорошей новостью наши власти - http://ria.ru/economy/20121229/916748790.html

   Пиво нельзя будет приобрести в магазинах площадью менее 50 квадратных метров с 1 января 2013 года. С одной стороны, закон правильный, так как очень часто приходится наблюдать продажу пива в ларьках лицам едва достигшим 14-16 лет, в магазинах хоть как-то следят за данной проблемой....Но с другой стороны есть и большие минусы.

  Живя в городе Новосибирске я с первого курса института начал увлекаться  пивом и пробовать время от времени интересные сорта, которые попадали на наш рынок. Помнится на свою первую зарплату (было мне лет 17) купил себе туфли в институт и на оставшиеся деньги две бутылки пива - Radeberger и Leffe Brune, тогла эти напитки перевернули мое сознание о пиве, особенно впечатлил темный бельгиец. Шло время, опробованные мною марки перевалили за сотню, а потом и за тысячу, из холодильника доставалась бутылка голландской Bavaria или темного Budweiser, в осенне-зимнюю пору марки были более серьезными - будь то Балтика Портер или крепкий Kasteel Brune или Westmalle Tripel, который в супермаркете от моего дома продавался долгое время по акции, так как срок подходил к концу, но я знал что от этого он становится только лучше. Потом были поездки в Европу где я по настоящему оценил значимость культуры пива, (особенно когда в первый день по прилету в Прагу увидел в супермаркете бабушку лет 70 у которой в корзине был ящичек популярного пива Branik ))

   В этом году у меня возникло большое желание открыть в Новосибирске пивной магазин (или как сейчас модно говорить пивотеку) с расширенным ассортиментом импортного и качественного российского пива. Естественно, был составлен бизнес-план, определены основные поставщики и марки пива. Очень часто замечал в супермаркетах что народ  интересуется импортом, хотя, конечно же, популярные Крушовице, Будвайзер и Эрдинегр покупают чаще всего )) Планировался магазин площадью 25-30 квадратов, хотелось для начала представить около 200 сортов, но данный закон в корне изменил мои подсчеты...

 Давайте подсчитаем - аренда 50 кв.м.(минимум 1500 рублей за квадрат) будет обходиться в 75 тысяч рублей. Теперь внимание вопрос: сколько пива надо продать (и с какой накруткой) чтобы окупилась аренда, и себе немножечко на хлеб заработать... Но все равно не стоит так быстро сдаваться, есть в планах переговорить с одним из пивных энтузиастов нашего города, можно как вариант сделать пивотеку с расширенным ассортиментом бутылочного пива в его пивном баре)

 Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан по поводу данного закона.

P.S. Здоровья и любви Вам в наступающем году, пейте хорошее пиво :)

  

Представления: 2418

Теги: й

Комментарий от: Djons, Декабрь 29, 2012 в 9:06pm

Наценку в "пивотеке" можешь смело делать процентов 60, а то и более. А уж ежели бар, то на разливное 100-200 как минимум. Этим отсечёшь разный быдло-контингент. А сколько продать - считай сам. Построить пропорцию просто :)

Комментарий от: Владимир Наумкин, Декабрь 30, 2012 в 3:41pm

ФЗ 218
 
6. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику. 
    Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в сельских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 25 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.

Требования, указанные в абзаце третьем настоящего пункта, не распространяются на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.

Если коротко, поставьте 2-3 столика, зарегистрируйте ИП по оказанию услуг общественного питания и тогда не понадобится 50 кв.м площади. К тому же, можете продавать пиво хоть круглые сутки. 

Комментарий от: Zheka, Декабрь 30, 2012 в 3:50pm

Да, правильный совет. 2-3 столика и бутеброды с микроволновкой могут сильно помочь

Комментарий от: Юрий Катунин, Январь 4, 2013 в 9:59pm

Фритюрница и куринные крылышки могут дополнить картину и оправдать (расширить) понятие "услуги общественного питания".

Комментарий от: glbk, Январь 5, 2013 в 9:40pm
С 1 января 2013 года вступает в
силу запрет на выпуск и продажу
алкогольной продукции в таре
боле 330мл, которая содержит
более 7% спирта. Основной
целью этого закона является
профилактика алкоголизма среди
молодежи.

теперь что, портеры и девятка в 0,33 будут?
Комментарий от: Иван Белецкий, Январь 5, 2013 в 10:10pm

насколько я помню, эта часть касается не пива, а других слабоалкогольных напитков.

Комментарий от: Max, Январь 6, 2013 в 10:11am

про 0,33  -это касательно "алкопопса", джагуаров и пр. дряни, которую усиленно хлещут подростки

Комментарий от: Евгений, Январь 8, 2013 в 1:46pm

С 22 июля 2012 года вступили в силу изменения в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Лицензированию розничная продажа пива не подлежит.
Торговать пивом могут и индивидуальные предприниматели.
С 22 июля 2011 года запрещается реализация пива и пивных напитков крепостью более 5%:
- в нестационарных торговых объектах и без применения контрольно-кассовой техники;
- в стационарных торговых объектах в ночное время.
На остановочных павильонах, запрещена торговля всем алкоголем, в том числе пивом и пивными напитками крепостью более 5%. Лицензии предприниматели должны сдать в лицензирующий орган.
С 1 января 2012 года вводится декларирование объемов розничной продажи пива и пивных напитков. Порядок представления деклараций и форма этих деклараций будут установлены Правительством Российской Федерации
С 1 января 2013 года вступает в силу запрет на розничную продажу пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции в нестационарных торговых объектах и без применения контрольно-кассовой техники, а также в ночной время.
С 1 января 2013 года розничная торговля пивом и пивными напитками должна производиться в стационарных торговых объектах и складских помещениях, находящихся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде на срок от года и более лет.
Статьей 346.27 НК определено, что под стационарной торговой сетью, имеющей торговые залы, понимается торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны.
При этом под магазином следует понимать специально оборудованное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, а под площадью торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. вот еще инфа  http://dialog-universal.ru/article_info.php?articles_id=626

Комментарий от: glbk, Январь 15, 2013 в 9:30pm

c 21 до 11 это явный перебор, и после работы пива не попьешь, если запасов нет, и сколько людей непохмелёнными с утра останутся. а это чревато в том числе и летальными исходами

Комментарий от: Max, Январь 16, 2013 в 12:04pm

На мне пока "гонения" отозвались следующим образом: в 2-х близлежащих небольших магазинчиках исчезло ВСЕ пиво. В том числе Б6 и Аф.Портер, за которым я туда и ходил. Свободное место наполках заставили чипсами, пельменями, хлебобулочными изделиями, соками и пр. незапрещенной ныне продукцией

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования