Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

I had a chance to visit the Hallertau, Germany's largest hop producing region, during harvest season 2012 with some of my colleagues. The typical harvest season starts around end of August, beginning with Aroma varieties and goes well into September with high alpha varieties being the last ones harvested. Germany accounts for about 30% of world hop production. The Hallertau is by far the largest German hop growing region, more can be read about it here (in German, but nice pictures as well): http://de.wikipedia.org/wiki/Hallertau

Anyway, I managed to take some pictures as well on my old fashioned cellphone (Motorola):

Here the moment we realized we were in hop country...

Во время уборки урожая 2012 года вместе со моими коллегами мне посчастливилось посетить Халлертау, крупнейший в Германии хмелеводческий регион.
Обычно сбор урожая стартует где-то в конце августа, начиная с ароматических сортов хмеля, и продолжается в течение сентября до тер пор пока разновидности с высоким содержанием альфа-кислот не будут собраны последними. На Германию приходится порядка 30% производства хмеля в мире. А в Германии на сегодняшний день Халлертау является крупнейший областью возделывания хмеля. О ней можно прочитать здесь (но на немецком языке, хотя есть и хорошие фотографии): http://de.wikipedia.org/wiki/Hallertau
Мне также удалось сделать несколько снимков, а на мой старомодный мобильник (Motorola):
Вот тот самый момент, когда мы поняли, что находимся в стране хмеля.

 

We arrived in the evening, and had dinner at the Schlossbrauerei Au - highly recommendable:
Мы приехали вечером и поужинали в «Schlossbrauerei Au», который я всем настоятельно рекомендую:
http://www.auer-bier.de/ 

 

Next day we visited a hop farm. We saw more of the tractors bringing hops directly from the field. Once picked, hops have to be dried right away. It's a very labor intensive harvest. Typically the workers (I saw cars with Polish license plates) get up at 0600, work until 2000 bringing in the hops from the field, then continue until midnight in the kiln (drying the hops). Then sleep, and next day it begins all over again at 0600. Intense work, this goes on for the duration of the harvest - about 3 weeks.

На следующий день мы посетили хмелеводческую ферму. Мы видели множество тракторов, перевозящих хмель прямо с полей. Только сорванный хмель должен быть высушен незамедлительно. Этот очень трудоемкий сбор урожая. Как правило, рабочие (а я видел машины с польскими номерами) встают в 06:00, работая до 20:00, привозя хмель с полей, а затем продолжают до полуночи высушивая хмель в печи. Затем спать, а на следующий день всё начинается снова и снова в 06:00 утра. Эта интенсивная работа продолжается на протяжении всего урожая - около 3 недель.

 

The hop bines are cut in the field (top and bottom), transported to the farm and processed. First they are hoisted, bine by bine (yes bine, not vine:-)):
Стебли хмеля обрезают прямо на поле (сверху и снизу), транспортируют на ферму и обрабатывают. Сначала их вертикально подвешивают, побег за побегом:

The bines are basically munched. The goal is to separate the cones. Look at these beautiful cones (not yet separated):
Затем стебли перемалываются с целью отделить соцветия. Взгляните на эти великолепные шишки, пока ещё неотделённые от побегов:

Once separated, the cones must immediately be dried in a kiln to bring the water content down to around 10%. Here a picture from inside the kiln:
После отделения шишки должны быть немедленно высушены в печи, чтобы снизить уровень влажности примерно до 10%. Вот так выглядит печь изнутри:

Then the dry hops!
А вот уже и высушенный хмель!

By the way, the aroma in the air all around is simply intoxicating! Beautiful hop perfume! Also, for the record, the hops pictured here are all Hallertauer Herkules. Now time for a music break to capture the mood...
Кстати, аромат в окружающей атмосфере просто опьяняет! Прекрасная хмелевая парфюмерия! На заметку: изображенный здесь хмель сорта «Hallertauer Herkules».
Ну, а сейчас время для музыкальной паузы, дабы передать текущее настроение:

Now a close up of another variety:
А сейчас мы подобрались к другому сорту хмеля:

For the finale, my favorite picture, a landscape shot of the fields around the farm we were at. You can see the tractor back out there getting more bines ;-)
И на последок моя любимая картинка – пейзаж с полей в округе фермы, которую мы и посетили. Вы можете увидеть трактор, возвращающейся с новой партией хмелевых побегов.

 

 

-------------------------------------------------------------------

Epilogue / Эпилог

A good friend of mine, Dan Ross, was also in the Hallertau 2 days earlier. Here are similar pictures from him - same harvest, same region, different village:
Мой хороший друг Ден Росс также был в Халлертау двумя днями ранее. Это его фотографии – тот же сбор урожая, тот же регион, но деревня другая.

Представления: 633

Теги: Hallertau, Халлертау, хмель

Комментарий от: Mager, Сентябрь 16, 2012 в 7:03pm

Bloody fantastic!

Комментарий от: Zheka, Сентябрь 16, 2012 в 11:16pm

That's awesome, great pictures!

Комментарий от: Юрий Катунин, Сентябрь 17, 2012 в 8:15am

Вольф, спасибо! Очень познавательно! А я хотел бы привести одно видео с ещё одного сбора хмеля в этом году, но в Орегоне, родине Каскада:

Комментарий от: Юрий Катунин, Сентябрь 17, 2012 в 12:44pm

А вот ещё какой я ролик нашёл, прошлогодний, с участием Мортена Ибсена, главного пивовара Якобсена:

Видимо, в этом хмелеводческом хозяйстве и был Вольфганг.

Комментарий от: Vuk Linde, Сентябрь 17, 2012 в 3:10pm

Great videos!

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования