Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

11-05-12 cph

Кратко о моих впечатлениях о фестивале. Море экстремално-альтернативного пива, чёрный фрамбуа (Mikkeller Texas Ranger Barrel Aged (Framboise Edition)).

Организация была на высоте, немного смущали биотуалеты, особенно открытого типа, и отсутсвие нормальных источников воды. Но после нескольких бокальчиков это перестало играть какую-либо роль. Поехали.  

Собственно Mikkeller Texas Ranger Barrel Aged (Framboise Edition) 7.0% в компании с Royal Rye Wine 9.5%

Заказывая Mikkeller Texas Ranger Barrel Aged (Framboise Edition), я думал попробовать нечто малиновое и красное, но каково же было моё удивление, когда мне налили в бокал нечто чёрно-бурое выглядевшее как стаут. Удалившись за столик начал дегустировать, сначала в нос ударили спиртовые пары, но после того как пиво немного подышало, спирт улетучился, на первое место вышел копчёный (даже торфовый) аромат, за ним малина, - такое ощущение, что когда собирали малину где то поблизости горел торф, уж не в Московской ли области её собирали? Это пиво больше всего мне запомнилось.

Royal Rye Wine, об этом пиве уже много писали, я давно его хотел попробовать и вот свершилось: в аромате рожь, как квас, во вкусе сладость, не смотря на крепость, пьётся очень легко (сахар даёт о себе знать).

Хорошее зимнее пиво.

Наслаждаясь чёрным фрамбуа, обратил внимание на лозунг на стене (мероприятие проводилось в спортзале, привет Звагельскому и Белякову). 

Знаковый лозунг на стене!

Дальше отправились к Японцам из BairdBeer, к слову, пиво разливал не японец,  мы с ним на эту тему посмеялись. На стенде, к сожалению, было представлено только два сорта.

Rising Sun Pale Ale 5.3% пиво средней горечи с ароматом роз и лаванды, они же присутствовали и во вкусе, приятное пиво, питкое.

Suruga Bay Imperial IPA 7.8% горечь, неожиданно средне выражена, я ожидал от имперского ай пи эй более агрессивной хмелевой составляющей. В аромате стандартно превалируют цитрусовые тона во главе с грейпфрутом.

Далее нас ждали голандцы с De Molen, возле их стойки я встретил Юрия Катунина с компанией, и первое разочарование, Hout & Hop 2012 4.5% Wild ale oak aged with Brettanomyces. За впечатляющим названием было, обсалютно не выразительное, безтельное пиво, ну что ж бывает идём дальше.

Нас давно уже заждались бельгийцы из De Struise,  и, надо отдать им должное, не разочаровали. Из сомна представленного у них пива 30 сортов!!! Их стенд был на улице, выбрали Dirty Horse 1983 Wild ale 7.0% - это винтажный ламбик с нотками окисления - вишня и ещё, что-то неуловимое,  но приятное; всё это сменяется дубовой бочкой с нотками хереса, кожа и немного специй! Подумать только, пиво почти мой ровесник!

Но не будем останавливаться на месте, есть же ещё американцы со своими black IPAями и прочими вкусностями. И так, Hoppin Frog с Outta Kilter Wee-Heavy Scotch Red Ale 8.2% 20.7°P 23 IBU: аромат - карамель, барбарис, вкус сливочно-ирисочный с небольшой, приятной горчинкой;  для своей крепости, пьётся очень легко.

Mean Manalishi Double I.P.A. 8.2% 20°P 168 IBU: в аромате ель с грейпфрутами, с добротной такой горечью. Всё это же и во вкусе. Пиво не на каждый день. Ух ты, только сейчас обратил внимание на показатели горечи!

Далее были Three Floyds со своими Behemoth Barleywine 10.5% ABV 80 IBU и Arctic Panzer Wolf 9.5% ABV 100 IBU вот здесь-то я и понял, почему организаторы выдают стаканчики такого маленького объёма! И вспомнил последний Московский фестиваль пива с поллитровыми пластиковыми стаканами. Интересно а Белякову со Звагельским не икается? Итак, Behemoth опять те же цитрусы на ёлках, подумал я, и уловил на заднем фоне запах роз, и всё это под аккомпанемент смеси солодовой сладости и хмелевой горечи! Вот он экстрим. За ним последовал  Arctic Panzer Wolf,  хоть горечь заявлена и больше, чем у бегемота, мне она показалась более сбалансированной, а так, всё те же ёлки да грейпфруты – какая-то младшая версия бегемота, приелось, что ли?

Но не будем долго грустить по этому поводу и отправимся к Farmers Cabinet за MARRY ME IN GOSLAR 4.42% - какая точность! И тут меня ждало второе разочарование: очень тяжело передать вкус и аромат этого напитка, пивом не поднимается рука назвать, солёный, очень кислый, отдалённо напоминает белый квас, в довершении ко всему благоухал кошачьим лотком. Нет, это не моё. Положение исправил их Joy Division Series: No Love Lost 7.4% Black IPA - достойный представитель своего класса. Тут я решил, что нужно понижать градус, а то до ужина не дотяну. И мы отправились к Stillwater. У них был Beer Tableс 4.7% - бельгийский эль. Но пах он почему-то ламбиком,  на заднем плане маячил хмель, так я его и не понял. Далее был Jolly Pumpkin со своим Maracaibo Especial 6.1%: хотя на сайте у них значится 7.5%, вероятно, бутылочная версия отличается от кеговой. И тут я понял, что уже ничего не чувствую, и решил остановиться, к тому же в обеденной части зала уже начали подготовку к ужину. 

Последние наставления шефа из "Mielcke & Hurtigkarl" перед ужином. 

К ужину было подано пиво Mikkeller Lambic которое было произведено специально для этого случая.

А на следующий день нас ждал карлсберг, но об этом в следующем рассказе.

Представления: 497

Комментарий от: Юрий Катунин, Июнь 8, 2012 в 10:16pm

Спасибо за статью. Пора и мне браться за отчёт...

Комментарий от: Денис, Июнь 9, 2012 в 10:10am

  Спасибо, очень интересно!

За неделю до этого был фестиваль в Осло, любопытно, был ли и там кто-нибудь из русских? %)

Комментарий от: SAMAEL, Июнь 9, 2012 в 5:24pm

Тоже с коллегой навестил данное мероприятие, был крайне доволен. Лучшим пивом за оба дня нами обоими было признано Bommen & Granaten Cascade от De Molen.

Комментарий от: SAMAEL, Июнь 9, 2012 в 5:28pm

Также под конец первого дня провели массовую дегустацию самого крепкого пива в мире - с участием нас, наших друзей из Италии, просто примкнувших желающих и кучи пивоваров с самого мероприятия - с Mikkeller, De Molen. Kernel, De Struise и других. Также, в качестве легкого троллинга, предложили попробовать сие пиво ребятам со стенда BrewDog)

Комментарий от: Lom, Июнь 9, 2012 в 8:27pm

И как оно на вкус?

Комментарий от: SAMAEL, Июнь 10, 2012 в 12:12am

Так себе)

Комментарий от: Lom, Июнь 10, 2012 в 10:51pm

Представляю, помню "пиво" "утопить бисмарка".

Комментарий от: SAMAEL, Июнь 10, 2012 в 10:54pm

Бисмарк был получше. Тут уж совсем экстремально. Мы этой бутылкой 0,33 человек 20 минимум угостили страждущих, а то и больше - чувствовал себя практически Иисусом Христом. 

Комментарий от: Пивной адвокат, Июнь 12, 2012 в 12:49pm

Классный отчёт спасибо! 

Комментарий от: Maxim Ilyin, Июнь 21, 2012 в 2:00am

 

провели массовую дегустацию самого крепкого пива в мире

Это какое?

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования