Пивной культ

Всё о пиве и пивной культуре

S&X и Hong Long
S&X и Hong Long

22 и 23 февраля посетил я, гостеприимный город Обнинск и конечно же паб «Весёлый гоблин». Как обычно, на посиделках со Славой Ветелевым, было опробовано много интересного и необычного пива. Но давайте по порядку. Сначала о баре. Не сочтите это за голимую рекламу (хотя почему бы её и не сделать для хорошего заведения).

Паб «Весёлый гоблин» открылся чуть больше месяца назад. Слава Ветелев имеет к нему некоторое отношение и посему бар был сделан именно в таком формате, какой мы, любители пива хотели бы видеть.

Прежде всего это именно пивной паб, бар или даже кнайп или госпудка. Маленький, уютный, с дружеской атмосферой. Здесь нет никакой особой кухни. Точнее кухни практически нет вообще. Разве что можно заказать жаренный на гриле сосиски или сардельки и другой нехитрый закусь. Ведь главное, это пиво!

А вот пива-то здесь не мало. Девять пип и большой выбор бутылочного. Постоянного ассортимента разливного нет. Пиво постоянно меняется. Хотя есть конечно марки, которые попадают в ротацию частенько. Но в целом проводится упор на то, что бы познакомить людей с как можно большим количеством пива. Показать разнообразие пивного мира. Для этого устраиваются и тематические недели — немецкие, бельгийские, английские и т.д..

В Весёлом Гоблине людноВ Весёлом Гоблине людно

Вечером 22-го в баре было достаточно много людей, что меня удивило. Не зная точного расположения бара найти его, как не кажется невозможно. Тем более, что почти никакой рекламы нет (малюсенькая вывеска на фасаде не в счёт). Рекламы как таковой, в привычном смысле (приглашения в почтовые ящики, ТВ, радио и пр.) не проводилось и по привлечению посетителей. Все пришедшие пришли по «сарафанному радио».

Сам видел парочку молодых людей, которые робко заглянули в бар и на моё предложение проходить и присаживаться, ответили, что — «Мы пока только посмотреть. Про вас так много народ говорит, мол лучшее пиво в городе…». Посмотрев меню, поцокали восхищённо языками и ушли, клятвенно пообещав вернуться с друзьями.

«Весёлый гоблин» это подтверждение тому, что ниша пивного бара, без всяких выкрутасов типа «настоящий тандыр», «суши как в Японии», «пицца из дровяной печи»  (которые к слову в 99% у устроителей не получаются) не занята. Абсолютно свободна! Но есть условие — нужно хорошее пиво. И тогда не надо вкладывать огромные деньги в тупую рекламу. Люди сами придут и приведут друзей. Это конечно не значит, что надо просто сидеть и ждать, когда придут.

Ещё один маркетинговый ход — привлечь местные сообщества. Не обязательно любителей пива или коллекционеров пивной атрибутики. Это могут быть любые клубы по интересам.

Так 23 февраля в бар был приглашён местный страйкбольный клуб «Стальная крыса».

Стальная Крыса. Страйкбольный клуб.

Стальная Крыса. Страйкбольный клуб.

Совершенно изумительно смотрелось, когда в бар зашло военное подразделение в полной боевой экипировке. Ребята расселись за столы, поставив своё оружие (у них это называется «привод») у стенки. Немногочисленные (в виду дневного времени) посетители просто рот открывали от удивления, при виде разложенных на столах пистолетов и ребят в явно НАТОском (немецком) камуфляже.

Страйкболистов угостили пивом и колбасками. Было очень интересно пообщаться и узнать об этом виде «сумасшествия», а для них надеюсь было интересно послушать о пиве.

 

В.Ветелев и А.Иджон

Мы со Славой

Вот такой он — «Весёлый Гоблин». В нём действительно весело. А те, кто сводит обсуждение этого заведения к обсуждению » …а вот потолок офисный в таком заведении выглядит подурацки…» могут идти лесом в другое заведение с «настоящими суши» но с правильным потолком. Меня лично больше интересовало пиво, а не потолок.

А теперь перейду и к пиву, которое удалось продегустировать как в пабе, так и на кухне у Славы.

S&X (Казахстан) — 4,2% алк. Пиво явно рассчитано на молодёжную аудиторию. И само название и прозрачная фигурная бутылка (фото в начале поста) сразу отвергают все мечты о сколь-нибудь приятственном содержимом. Так оно и есть. Аромат затхлой варёной кукурузы. Вкус чуть солоноватый. Послевкусие навеяло картину разбавленного минеральной водой лимонада в который зачем-то ещё бросили щепоть хмеля до этого лет пять провалявшегося на складе, в виду чего ставшего не ароматным а вонючим. Я бы про это пиво сказал — богатство мерзкого куса. Оценка «D+»

Теперь я понимаю, почему в Казахстане запрещён розлив пива в ПЭТ. Представить человека, который добровольно выпьет ЭТО в количестве больше 0,1 л. и что этот человек не алкоголик, трудно.

Hong Long (Китай) — 4% алк. Внимание! Это пиво сварено в Китае по казахской лицензии! Бренд принадлежит всё той же «Caspian Beverage Holding». Честно сказать, у китайцев пиво получается лучше, чем у казахов. В аромате яблоко. Вкус пустой, но чистый. Послевкусия практически нет. Вода водой. Хотя нет, вода в которой замочили пару яблок. Пить можно исключительно для утоления жажды, т.к. вкус отсутствует. Оценка «D+»

 

Пиво Tusker

Пиво Tusker

Tusker (Кения) — 4,2% алк. Экзотическая экзотика. Не смотря на небольшое содержание алкоголя, в аромате сквозь грязь, таки пробивается спирт. Вкус грязный, типа жухлой придорожной травы. Послевкусие так же мерзко. Варёная кукуруза. Причём кукурузу варили прям в воде из реки Тана. Жуть! «D»

Но что бы как-то подсластить себе пилюлю и не оставлять воспоминания о прожитом дне, как о дне с худшим пивом, по старой советской традиции, под разговоры о мировой политике, уже на кухне дома у Славы было испито ещё три пива.

Huvila X-Porter (Финляндия) — 7/17,5 Аромат мощный. Конечно же на первом плане жжонка. Через неё пробивается резковатый хмелевой аромат. Плюс какая-то конфетно-леденцовая составляющая и немного земли. Вкус конечно же тоже жжёный  и сухой. Послевкусие сухое, жжёное и горьковатое. Горечь не только от жжёного солода, но и от хмеля. Но она не давит, а накатывает мягко но неумолимо, давая время что бы привыкнуть. Пиво очень сбалансировано. Просто идеальный портер! Оценка «A+»

Pannepot (Бельгия) — 10% алк. Бутылка данного пива датирована 2009 годом. По идее, с пиво ничего случиться не должно было, т.к. оно с дображиванием в бутылке. Но очевидно, что три с лишним года всё же оказались для него слишком долгим сроком. Оно не испортилось, но состарилось. В аромате грибы и спирт. Вкус сладкий, жжёный сахар. В послевкусии опять грибы и затхлость старения. Чем-то напомнило Тедди Бир. Не такой дрожжевой вкус, но что-то общее есть. Оценка С+

Black Albert (Бельгия) — 13% алк. Пиво от той же пивоварни De Struise Brouwers. Обозначено, как Русский Иперский Стаут. Пена обильная и крепкая, но рыхлая. В аромате конечно же жжонка и немного спирта. Вкус поначалу чуть кисловатый, затем меняется на сладковатый. В послевкусии опять жжёнка, немного земли и приятная хмелевая горечь всё это объединяет. Весьма мощное

 

Представления: 494

Комментарий от: Виталий Аширов, Март 2, 2012 в 11:04pm

Всё очень хорошо. Уже хочется посетить "Весёлый Гоблин", несмотря на то, что он очень далеко от моего места проживания. :)

Автору поста: запишись уже на курсы русского языка! :) Ну, ёлы-палы! :)

Комментарий от: LaBEERint, Март 3, 2012 в 1:38pm

Автор поста - Саша Иджон (ссылка на источник внизу текста). Точно знаю, что на курсы он не пойдет ;)

Комментарий от: Юрий Катунин, Март 3, 2012 в 1:44pm

А в чём, собственно, претензии к автору? Не проще ли написать: де у Вас тут ошибка, исправьте?

Комментарий от: Djons, Март 3, 2012 в 2:10pm

Виталий Аширов - я по Розенталю не учился :) и про свою врождённую безграмотность по моему сказал уже 1000 раз (ЗЫ Word не помогает)

Комментарий от: LaBEERint, Март 3, 2012 в 3:15pm

Вот и я о том же. Постоянные читатели давно не придираются ;)

Комментарий

Вы должны быть участником Пивной культ, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Пивной культ

© 2019   Created by Юрий Катунин.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования